Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

миска

Достал кашель

Вначале думали просто аллергия - ларинготрахеит, потом обструктивный бронхит, потом невротический кашель, потом остаточные явления после ОРВИ, впереди обследование у пульмонолога, аллергопробы, возможно лечение невроза и я извините "крякнусь". Сыну почти 5 лет, а при выходе на улицу или ни с того, ни с сего дома - кашель, сам проходит через какое-то время...

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
eye-eye 09.12.2010 00:25 #

врач от орви назначила Орвирем. если это у вас и правда орви, то дожен помочь!
и еще - сдайте анализы на инфекции. да вы держитесь, многие через это проходят, не унывайте!

dusya 11.12.2010 00:18 #

у нас кашель постоянно при ОРВИ, и обструкции. вот сейчас пролечили ГРИПП Орвиремом, надеюсь еще после курса профилактики вирусных пройдут и орви и кашель... так мучается ребенок(

nimpa 09.12.2010 00:35 #

а вы коклюш нигде не могли подцепить?

миска 09.12.2010 15:44 #

Может быть, но мы домашние и температуры выше 37 не было.

veveya 09.12.2010 14:12 #

Наши врачи не любят ставить коклюш((,у нас в городе так целая группа в саду заболела,лечили ОРВИ,потом бронхит,и только через 10 дней взяли анализ на коклюш,и даже после подтверждения,в картах ставили ОРВИ

Jane 10.12.2010 00:56 #

a posle ORVI na4alos??

миска 11.12.2010 12:15 #

нет, до ОРВИ, после аллергического ринита и коньюктивита.

Liana20102010 15.12.2010 00:15 #

1).В корнеплоде черной редьки вырезают пустоту, наполняют ее медом, закрывают куском редьки и выдерживают 4 часа в теплом месте. За это время выделяется сок, который потом сливают в посудину и принимают по 2-3 ст. ложки. Принимать можно не чаще чем раз в час, но и злоупотреблять тоже не стоит.
Детская разовая порция – 1 чайная ложка.
2).Калина отлично помогает.Промытые ягоды пропустите через мясорубку или раздавите ложкой, засыпьте сахаром — стакан калины на 1,5 стакана сахара. Давайте смесь при простуде детям по ч. л. с водой или чаем 2—3 раза в день.Калину полезно смешивать с мёдом. Так она особенно эффективна от простуды
3)смешать сок лука с таким же количеством меда. Размешать до однородной массы. Пить по 1 столовой ложке за пол часа до еды.(повышает иммунитет)
4)на горло, грудь и спину нанести сетку их йода(согревает)
5)растирать спину, грудь мазью (скипидарное масло, эвкалиптовое масло)
6)на ночь в носки насыпать сухой порошок из горчицы, сверху целлофановый пакет и затем шерстяные носки.(За одну ночь порошок вытянул температуру - носки были мокрыми, почувствовали сразу облегчение)
7) ингаляции с лазолваном. Покупаете раствор лазолвана, разводите с физ раствором в пропорции 1к 1
пить сироп лазолвана, как отхаркивающее или таблетки
Обязательно должно помочь.

миска 15.12.2010 01:02 #

Народные средства попробуем, т.к. лазолван, горчичники, скипидарное и эвкалиптовое масло уже пробовали. Легче становится, но до конца не проходит. Сухой кашель по-маленьку, но иногда беспокоит. Понять не можем от чего.

мамкаМити 15.12.2010 01:40 #

Девчонки, не ругайтесь только сильно): а не пробовали отстать от ребенка? Какие, на фиг, аллергопробы, анализы бесконечные??? Я бы и сама закашляла так( Меня тоже в детстве залечили, чуть не до гроба от астмы( Спасибо папе родному: надоело ему все это, плюнул, выкинул на фиг все лекарства и бесконечные добавки, витамины (я уже есть перестала совсем от них!), да и выздоровела я чудесным образом) Мало ли отчего! Сами не пробовали по каждому чиху все экзекуции над собой проделать типа анализов, проб? Простите, но эта тема мной на собственной шкуре прочувствована: мне жить не хотелось от всей этой врачебной помощи( Надя, попейте вы грудного чая (в аптеке в пакетиках продается), не повредит. А может, просто: выходит на мороз - першит в горле? Это нормально. А дома - сухой воздух (батареи и т.д.) сейчас. Говорю вам, как бывший "астматик": оставьте детей в покое, дайте им спокойно жить и радоваться! Я, чтобы маманя меня в больницу не запихала, сколько раз в подушку кашляла(, чтобы не слышала она... а сколько нервов, сколько боли позади...эх... Врачей я уважаю, но родители сами должны видеть: сильно ли, опасно ли болеет ребенок? Если он вялый, не ест ничего, задыхается от кашля до синевы, ясное дело, - к врачу. А если бегает да играет - зачем его травмировать?..

миска 17.12.2010 22:58 #

Да, я отстала от него пока это не в острой форме.
А паника была из-за возможности крупа (отёка гортани), т.к. приступ шёл к этому.
Кстати пришёл обычный насморк (типа ОРВИ без высокой температуры) и кашель стал реже.

мамкаМити 18.12.2010 02:11 #

Надюш, надвигающийся круп - это дааа((( Сколько раз мы в ужасе были от этого( Но у меня есть для всех ОТЛИЧНАЯ новость, это совет врача-педиатра высшей категории, если что) Девочки, проверено, - помогает!!! А то мы в полгодика загремели в больницу с крупом(((, никогда не забуду. После того случая 3 (!) раза спасались (уже нарастал "лай" и отек!) вот так:
НЕБУЛАЙЗЕР
капаем в минеральную водичку 5 капель масла шалфея (природный антибиотик сальвин!) и растолченную таблетку валидола (да-да, врач так и приписала)
ЕСЛИ ЯВНО уже НАРАСТАЕТ стеноз, то без валидола все оставляем + несколько капель эфедрина в ампуле ЛИБО амбробене (но это уже, если самая опасность миновала) туда для ингаляций в возрастной дозировке.
Ингалируем 10 минут, через каждые 30 мин., пока отек не сойдет, вот так вот боремся с этим ужасом! Зато мы реально вызывали Скорую, и нам говорили, что стеноз миновал и хвалили), оставляя дома.
Когда же стеноз перейдет в мокроватый кашель, то можно оставить только амбробене и обязательно минералку и шалфей.
Еще хорошо помогает при беде отека гортани (это из-за маленького просвета у деток) очень мокрый воздух: в ванную наливаем полную ванну горячей воды, закрываемся, чтобы дышать паром, туда целую пачку соды - тоже помогает, но не так 100%, как вышеописанный случай.
И еще хорошая новость: годам к 7) стеноз уйдет безвозвратно!) Как у моей дочки (лет в 5-6). Так что, Надя, я тебя отлично понимаю, у самой такое( Зато вот есть такие замечательные средства, и вы не будете в больнице) Лекарства это, конечно, не отменяет, если температура высокая. Пробуй, и желаю удачи!!! Спокойствие - вот чего нам так не хватает (мне конкретно), я суетиться, бояться начинаю, а этого делать нельзя: ребенок итак напуган тем, что не может продышаться( Поэтому мы улыбаемся и - утешаем малыша: все будет хорошо, не бойся, сейчас мы вылечим этот хрип!)

миска 20.01.2011 23:05 #

Кашель похоже аллергической природы. Будем искать аллерген, а так он то лучше, то хуже в период вирусных соплей.
Выход пока: налаживать курорт дома - очиститель и увлажнитель воздуха, небулайзер с ингаляциями при обострениях и исключение провоцирующих факторов ( а их как звёзд на небе.... куча).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир