Различные методы Монтессори

Шнуровки
Развивающие упражнения со шнуровкой позволяют научиться самостоятельно завязывать шнурки и бантики, развивают пространственное ориентирование и мелкую моторику, влияющую на развитие речи. Ребенок усваивает понятия «выше» и «ниже», «правее» и «левее». Шнуровки для разных возрастов отличаются по размеру и уровню сложности.
Рамки с застежками

На рамках укреплены разные виды застежек: пуговицы всех размеров, кнопки, банты, шнурки для вдевания в дырки и наматывания на петли, застежки из ремешков, липучки, молнии, крючки и булавки. С помощью «Рамки с застежками» дети осваивают и закрепляют навык самостоятельного одевания и обувания, развивают моторику, координацию движений и внимание.
Коричневая лестница

К трем годам у детей формируются понятия «толстый» и «тонкий», а также сравнительные категории «толще» и «тоньше», «самый толстый», «самый тонкий». Упражнение «Коричневая лестница» служит для закрепления этих понятий и развития сенсорики: она учит ребенка определять, как похожие предметы различаются по объему. Помимо основной своей цели, это упражнение способствует развитию внимания, моторики, координации движений и навыков упорядочивания. Пособие состоит из десяти 20-сантиметровых дубовых неокрашенных брусков шириной от одного до десяти сантиметров.
Розовая башня

«Розовая башня» предназначено для детей от трех лет – для усвоения ими понятий «больше» и «меньше», «самый большой» и «самый маленький», а также – для развития у них моторных и сенсорных навыков, внимания и координации. Набор состоит из десяти деревянных кубиков розового цвета; все кубики различаются по размеру: длина их граней – от одного до десяти сантиметров.
Красные штанги

Пособие «Красные штанги» рассчитано на детей от трех лет и предназначено для формирования понятий «длинное», «длиннее» и «короткое», «короче». С его помощью у детей развивается моторика и координация движений, облегчается подготовка к обучения счету по числовым штангам. В комплект входит десять красных деревянных брусков разной длины (самый большой – 1 метр, каждый следующий короче предыдущего на 10 сантиметров), квадратных в сечении, толщиной 2,5 сантиметра.
Блоки цилиндров

Пособие служит для освоения понятий «больше» и «меньше», принципа последовательности, развития наглядно-действенного мышления, общей и мелкой моторики – полезной в дальнейшем обучении письму. Данное пособие предназначено для детей от трех лет, однако может использоваться и в работе с детьми раннего возраста – от года. Комплект состоит из четырех деревянных блоков с углублениями для деревянных цилиндров разного диаметра и длины; все они снабжены выступами-«кнопками», чтобы малышу было легче их брать.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир