Тимура

История ЛЕГО

Интересно, что в наше время не найдешь никого, кому бы не был знаком конструктор детский Лего.
В 1932 О. Кристенсен, бригадир плотников и столяр в одной из деревень в Дании, начал свое дело по изготовлению гладильных досок, стремянок, а также игрушек из дерева. Через два-три года, так как развитие компании было достаточно успешным, то ее продукты обрели название Lego (Лего), что по-датски означает "Leg godt" или ("играть с удовольствием"). Спустя десять лет фирма Лего купила станок, который мог изготавливать пластмассовые кирпичики, родоначальники деталей Лего, которые мы знаем сейчас. И вот теперь компания начала производить более 2-х сотен разных пластмассовых и деревянных наборов.
Поначалу вся продукция Lego продавалась исключительно в Дании. С 50х годов после дальнейшего развития элементов Lego, компания начинает стремительно развиваться, и ассортимент компании ощутимо возрастает. И уже в ассортименте было около 30 наборов и около десятка машинок, также в продаже были и доп. части. А в 1958 была придумана и запатентована система сцепления элементов Lego, которые и известны нам. Благодаря подобному принципу крепления, модели приобрели прочность и устройчивость. Количество же вариантов соединения деталей исчислялись астрономическими цифрами.
А в шестидесятые годы Лего конструктор пришел и на рынок Америки. И если поначалу это были обычные наборы Lego кирпичиков, а несколько позже появились уже различные комплекты из которых можно было построить целый Lego Citi с прилагающейся инструкцией по сборке. В конце 60-х годов группа Lego увеличила перечень выпускаемой продукции новой серией Duplo. Которая представляла собой части крупных размеров для детей дошкольного возраста, и, в 77-м году, линией Technic для сборки более сложных строений для подростков и старших детей.
После чего началось стремительное развитие компании Lego. Следующим шагом компании была линия Скала Плэнет Лего, придуманная специально для девочек, которая комбинирует обычные строительные части Лего с модными принадлежностями, кукольной семьей. Далее после выхода нашумевшего фильма о космических приключениях Люка Скайвокера, появилась серия Lego Wars, а вскоре и серия Lego Bionikle. Стали издавать журнал о Лего, а также создали интерактивный сайт Лего lego. Ru, стало возможным купить Лего в интернет магазине.
Холодная война вызвала усиленный интерес к образованию, а также к игрушкам, которые могли учить и помочь победить в соревновании в области космических исследований с Советским Союзом, в этом как раз и мог помочь конструктор детский Лего. И следуя настроению того времени девиз Lego гласил, что его кубики «разовьют ловкость рук, критическое суждение ребенка и способность думать».

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):

Комментарий удален

Тимура 06.12.2010 11:44 #

как вы относитесь к ЛЕГО?

Katrinwize 06.12.2010 12:54 #

Мы прекрасно относимся,наверно все коллекции скоро соберем=)) ребенок сам в магазине подходит и говорит,что ему надо новый лего. Только вот в цене минус,очень карман легчает после таких покупок))

мамкаМити 06.12.2010 15:00 #

Зато, как я поглядела, это очень толковый и интересный конструктор!) Правда, сама я для Вики покупаю "заменители" Лего, "Кафе" или "Кухня" вот типа этого) Значииительно дешевле))) На 500 р. таакого можно накупить!)))

Тимура 08.12.2010 13:52 #

Мы Лего-заменители тоже берем. по-разному бывает. бывает и такие комплекты попадаются, где две детали я сама с трудом соединяю. то есть просто физическое усилие должно быть как у терминатора. бывает и так что собрал модель, а она тут же сыпется. Но И хорошие тоже встречаются, качественные. не без этого. А настоящее Лего покупаем или по праздникам или он сам копит денежки и покупает. Но настоящее Лего - оно правда супер.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир