Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Тимура

МАМИН ДЕНЬ

Проснуться от Лесиного кряхтения. Посмотреть на часы. 2:15. Малышка спит, и нам спать можно. Спим.
Проснуться, от возни под боком и обиженного кряканья. Посмотреть на время. 2:30. Дочка натянула одеяло на лицо и не может от него спастись. Освободила ребенка. Можно спать.
Проснуться от сопения у груди. Малышка хочет есть. Сунуть ей грудь, посмотреть на время. 2:37. Можно спать. Пусть сама кушает. Не маленькая! Вчера первый месяц отпраздновали. Сплю.
Проснуться от раздраженного рычания под боком. Олеся потеряла грудь и теперь ищет. Вернуть мою грудь законной владелице, и заснуть под ее счастливое причмокивание. Кушай, Лисенок.
Проснуться от пламенной кошачьей любви! Клепа пришла урчать. При чем сейчас ей принципиально без разницы, кому урчать. Ей просто прикольно на ее кошачьей душе и она урчит сама себе. Но почему-то у меня на пузе. Пошла вон! Теперь она урчит в ногах. Олеся спит, уткнувшись носиком ко мне в грудь. Солнышко мое. Посмотреть на время. 3.15. Еще можно спать.
Клепа заметила что хозяйка проснулась, и пошла тереться мордочкой о руки. Приличные кошки так себя не ведут. Отвали! Отвалила. Теперь урчит между мной и мужем. Сплю.
Проснуться. От чего? А фиг его знает! Просто проснулась. Проверила Лесю. Порядок. У Мишки одеяло сползло с ног. Вставать не буду. Будем считать, что сыну жарко. Клепа спит молча. Муж… вот чьему сну всегда завидовала. Смотрим на время… Твою девизию! Телефон разрядился!!!! Время не показывает!
Встаю, ставлю на зарядку, запихиваю его к себе под подушку, проверяю будильник. Стоит на 6.30. Значит все в порядке. Спим дальше. Время: 4.07.
Проснуться от кряхтения под боком. Надеюсь, она не в туалет сходила? Лежу, слушаю. Покряхтела и спит дальше. Хорошо! Сегодня обойдется без ночных переодеваний. Клепа!!! Спи, где спала! Не надо мне … ага… уже урчит и трется. Иди на фиг!
Время 4.30. Сплю.
Не спится. Щаз… ищу гармонию и покой в душе… что там надо представить? Море, тепло, отдых… Наверно прошлогодний южный экстрим в долине Пшада на армейских грузовиках здесь не подойдет.
Так… море… волны… сплю…
4.52. Олеся хочет есть! Видимо, не смотря на свой солидный возраст, она так и не научилась есть нормально и в прошлое кормление не доела. Ни чего сами не могут без мамы! Не проконтролируешь… и будешь потом сама же кормить через каждых два часа, вместо желанных четырех!
Сую ей грудь. Кушай, солнышко. Кушай… гнев сменился на радость. Лисенок радостно причмокивая…засыпает. Ага, и я вместе с ней.
Гарет предлагает Клепе делать котят, пока все спят и никто не видит, не мешает. Клепа рычит, сопротивляется. Завтра же кастрирую обоих. Если бы я была военным, была бы снайпером. Во всяком случае в кромешной тьме без единого промаха, ориентируясь только на голос, попадаю тапкам по коту. Время 5.38. спим дальше.
6.00 Пищит будильник!!! Вот урод! А… ладно, это не мой. Это муж встает. У меня еще законных полчаса… Клепа, отвянь! Вова встал, иди его люби. Поверь, это выгоднее: ему все равно сейчас на кухню мимо холодильника. Сплю.
6.30. звенит мой будильник. У моего голос гораздо поганее, чем у Володиного. Наверно потому, что он адресован именно мне. Перестраиваю будильник на 6.40. Сплю дальше.
6.40. Звенит, сволочь.
А вставать не охота. Натягиваю одеяло. Сытые и довольные по уши коты вылизываются у кровати. Им хорошо, они в шубках.
6.45. Надо собрать в кулак всю силу воли и встать. Через 15 минут будить Мишку.
Лисенок тихонечко посапывает рядом. Какая же она красавица! Какая же… Так… вставать пора.
Встаю. Привет, Гарет. В твоих интересах не совать свой хвост мне под ноги с утра. Я с утра не вижу… Ты мой Пусечка…. Дай шейку почешу…
Доползти до кухни, поставить чайник. Дальше в ванну.
Это кто это такой красивый на меня из зеркала смотрит?! Жуть какая… Ужастик просто. Такое с утра показывать не гуманно.
Умыться. Умыться еще раз. Умыться холодной водой.
Н-да… умности в глазах не прибавилось. Ладно, будем считать, что то чудовище в зеркале это ни я. Это просто ни тот канал показывает.
Заварить чай, поставить вариться овсяную кашу.
Олеся проснулась и обнаружила, что она одна. Пошла к ней.
По пути бужу Мишу. Тот согласно кивает, натягивает одеяло на голову.
Беру малышку, раздеваю… Миша, подъем. Ага, так он и встал.
Идем с Лесей мыться, попутно выключаем кашу. Малышка лежит в кроватке в полотенце и возмущенно покрякивает, почему она не на руках?! Раскладываю сыну завтрак, иду к дочке. По пути решительно снимаю одеяло со своего первоклассника.
- Миша, в школу опоздаешь!
Меня всегда интересовало, почему взрослые уверены, что именно эта фраза обладает колдовским действием на детей? По-моему, дети и рады опаздывать, и даже совсем проспать, что бы не ходить.
Мишка поднимается на кроватке. Как же он на меня похож в это время! Голова квадратная, глаза в кучку и полное разочарование миром! Я согласна, утро – самое тяжелое время года.
- Миш, умываться и завтракать.
Поплелся куда-то. Чует мое сердце, что не умываться. Ну ладно. Хоть встал.
Переодеваю Олесю, сажусь ее кормить. Дочка в самом благоприятном расположении духа: таращится по сторонам, есть не спешит. А нам в школу идти. Разверещится не вовремя.
Нет, все-таки начала сосать. Хорошо.
- Миша, ты поел?!
Даже почувствовала себя неудобно. По звуку из кухни ощущения такие, словно я его разбудила.
- Нет, пока.
- Жуй быстрее!
А окном серенько, мрачноватенько. Дождя нет, но видать ночью был.
Прикол в том, что в школе сегодня День здоровья и они планируют идти в осенний парк. В этой связи, пиджак и брюки отдыхают. У нас полевые военные штаны, ботинки, водолазки… одним словом, самая разгельдяйская форма одежды. Это радует.
- Миша, ты поел?!
- А мне все надо съесть?
Всегда умилялась от этого вопроса. Можно подумать, я накладываю на тарелку в два раза больше, чем нужно съесть. Он мне этот вопрос каждый день задает.
Гав! Гав!
Все одеты, умыты, спускаемся вниз. Десять минут прогулки и мы у школы. Ждали обещанную линейку, ее, ясное дело не было. Видимо с организаторам пришлось вводить экстренный коррективы… Мы трогательно ждали «дыша свежим воздухом».
Вышла завуч.
- Товарищи родители первоклашек! К сожалению погода…. Не очень… - согласна. Погода – дрянь! Вчера так солнце светило, а сегодня… - Я вас очень прошу, если вы не хотите, что бы наш День здоровья превратился в день болезни, заберите детей сегодня в 10.00.
Смотрю на часы. 9.10. Домой с коляской мне идти уже особо незачем. Ладно, погуляю по магазинам. Детей вместо леса повели в школу, вместо Дня здоровья устроили день ПДД. Даже милую гаишницу где-то наковыряли. Видимо, это был запасной вариант, План Б, как говорит мой Мишка.
В 9.45 подруливаю к школе. За это время уже пошел дождь и я чудненько промокла во всех местах.
10.00 родителей уже набралось, а детей не выдают.
Вижу, красивым галопом по улице пробегает наша завуч (бегала из корпуса в корпус). Я ее вылавливаю: когда детей отдадите? Она: «Ну, не раньше 10.30».
Толпятся мокрые родители. Я их всех бесцеремонно растолкала и закатила коляску в школу. Мне там сухо. А кто не успел…
Встречаюсь с знакомой мамочкой, обсуждаем что день сегодня не ахти… Мимо нас обратно идет мокрый завуч с такой же мокрой гибедедешницей, в миниюбке и пагонах. Значит, они только начинают. До этого мадам мент развлекала старшую школу…Что ж, ждем…
Джем долго.
Олеся проснулась и во всеуслышание заявила, что не фиг тут делать, пошли домой кушать. 15 минут я честно пыталась с ней договорится. Потом выдали Мишку. Тот явился с игрой «дорожная Азбука» и довольный по уши.
К этому времени ливень просто полощет город. Я мокрая, как мышь, Олеся сердится и кричит, Мишка… Какое счастье, что он был не в форме!!! Пока мы добежали до дома… короче, даже он свои штаны в стиральную машину двумя пальцами засовывал.
Скидываю с себя одежду, переодеваюсь в сухое. Мишку без разговоров отправляю в душ, напомнив, что он взрослый. Сама занимаюсь Лесей: раздела, переодела, кормлю. Мишка, кажись поверил мне, сам вымылся и переоделся в сухое.
На кухне меня встречает утренний остывший чай. Последнее время мне катастрофически не удается хлебнуть горячего чая. У меня уже мечта оккупанта: горячего, крепкого, сладкого… но обязательно горячего. Вечно отвлекаюсь на детей, а он остывает. Хотя я его себе завариваю, чуть ли раз в час.
Уроки сегодня не задали, а вчерашние мы сделали вчера. Это плюс.
Обед погрела, Мишке поставила. Посуду с завтрака перемыла.
Олеся спит? Олеся спит. Олеся спит!!!! Мир подождет!!! У меня есть неотложное и срочное дело!!!! Пока Олеся спит… я тоже вздремну. Сейчас!
Время 12.47. время еще есть. Можно поспать…
Просыпаюсь от взрыва в телевизоре. «Звездный десант». Мишка смотрит. Пусть смотрит. Только меня не…Лисенок закрякал…
Ее к себе под бок, грудь в рот, сплю дальше… ага, уснешь тут.
Понимаю, что сон прошел, задаю простой вопрос:
- Ты поел?
Нет, конечно, он не поел! Там уже все льдом покрылось.
Гав. Гав.
Пошел на кухню. Возвращается.
- Мама, там все холодное!
Ага, щаз я греть пойду! Полчаса назад горячее было. Не фиг в телик пялится!
Гав. Гав.
Поел. Встаю, ставлю чайник, завариваю чай. Крепкий, горячий, сладкий…
Машина достирала. Достаю вещи, развешиваю. Олеся снова сердится, что мать ее в кроватку сунула. Вообще, она считает, что у меня маниакальное желание, туда ее запихать. А она как свободная демократическая личность имеет полное право жить у меня на руках! Иду с ней разбираться. Беру на руки. Это чудо мне улыбнулось. Я растаяла. Нет, спать она не планирует. Ну что ж… давай массажик пока сделаем?
Сделали. Еще раз поели. Вроде заснули. Мать-маньячка снова тихонечко пристроила ее в кровать. Спит.
Так… Мишка. Давай и тебе массаж сделаем, пока мелкая спит.
Тут массаж логопедичекий. Это не долго. Главное лишь выкроить время и сесть. Сели. Массаж, блок артикуляционных упражнений. Какой ужас.
Все. Иди ребенок, ты свободен.
Иду на кухню. Кухня встречает меня чаем. Крепким, сладким, два часа как остывшим.
Ставлю чайник вновь. Завариваю.
- Мама! Можно мне мультики посмотреть?
- Можно, только не Дашу.
- Почему?
Потому, что я скоро сама поверю, что я рюкзак!
Это мультик для Даунов что ли? Я посчитала, карта, вылетая из рюкзака поет песню: «Я – Карта, я – карта, я – карта….». 14 (!!!) раз подряд она повторяет, что она карта! Это же на сколько на недоразвитых зрителей рассчитано?
Утюжить сегодня не буду. Я это все соберу в кучку и прикрою красивой тряпочкой, что бы глаза не мозолили. Завтра все равно еще такая же куча будет…
Что мой сын смотрит? Какие-то космические войны-ужастики. Хороший мальчик.
Что моя девочка делает? Спит. Спит? Ну надо же!
Значит надо бегом сделалть ужин. Вроде сегодня муж не дежурит, значит вернется домой и захочет есть.
Кухня встречает меня одиноким стаканом холодного чая.
Выливаю, ставлю греться заново. Завариваю.
Достаю мясо из холодильника.
Откуда не возьмись появился мой самый лучший друг. Да, я всегда когда разделываю мясо, рядом со мной сидит Лучший друг. И если я увлекаюсь мясом, он мне напоминает, что роднее и ближе его у меня никого нет. Сядет на задние лапки, вытянется, как суслик. Напряжены даже полоски! Ладно, Гарет, держи. Люблю я тебя. Держи еще, котик мой ненаглядный. Кушай, кушай… тебе пузеть надо.
А кто видел морковку? Тому ничего не будет… нашла, почистила.
Лук, сковородка… пассирую… а Куда делась морковка?
Миха упер. А он становится моим лучшим другом, когда у меня морковь чищенная…
Достаю еще, чищу повторно, лук тем временем на сковородке ведет себя как последняя сволочь!
Пожарила, засыпала…вздохнула и вылила очередной холодной чай в раковину. Ставлю вновь…завариваю… Может проще будет в прямо в раковину сыпать заварку, и туда же кипяток лить?
Леся проснулась с громким предложением поменять штанишки. Иду, малыш, иду!
Меняю, мою, одеваю, кормлю. Она вроде благосклонно настроена. Кладу в кроватку, успею рис закинуть в плов. Быстро мою рис, закидываю в тушеное с морковкой мясо, выливаю очередной чай, завариваю новый. Леся ругается. Иду к ней.
Удовлетворенная качеством дрессуры, Лисенок засыпает у меня на руках. Да, я маньячка, но я снова кладу ее в кроватку. Иду мыть посуду, оставшуюся в процессе приготовления ужина.
Что делает мой сын? Играет с папиными инструментами. Хороший мальчик.
Надо заняться ребенком. Миха, давай тут вот прописи… ага, ага…
Пару строчек пропишем, уже хорошо. И цифр с примерами тоже… Потом выльем этот проклятущий вечно остывший чай (сколько раз я зря кружку эту мыла?), потом… интересно, а я сегодня обедала?

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Marina70587 11.12.2010 19:23 #

Наверно, если б у меня было двое детей, все было бы именно так

katay 11.12.2010 20:00 #

А у меня всё именно вот так и есть)))Только вместо двух кошек у меня два сына,тоже то один среди ночи под бочок придёт,то второй,а то сразу оба)))Кошек,слава Богу,пока нет(только их мне сейчас не хватает!)Да вместо школы на работу приходится бегать,а из школы детей муж и сестра по очереди забирают

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир