svetakana

Ранняя диагностика беременности

Природой заложено, чтобы каждая особь на планете продолжала свой род посредством размножения. Человек не является исключением из этого правила. Желание стать матерью является для каждой женщины подсознательным и только по этой причине большинство из нас готовится к этому счастью заранее. Есть и исключения из правил, но речь сейчас не о них.
Новая жизнь, зарождающаяся во внутриутробном пространстве, призвана возродить на свет все самое лучшее, переданное от родителей. Уже во время зачатия каждая женщина подсознательно начинает ощущать изменения в своем организме. Постепенно меняющееся настроение, самочувствие заставляет женщин нервничать и задумываться о своем здоровье. Первые перемены, однако, не всегда явно дают понять, что в организме началось формирование нового человека.
Порой только специальная диагностика и анализы могут подтвердить или опровергнуть догадки будущей мамы. Если женщина готовиться к рождению ребенка или она почувствовала изменение самочувствия, при этом догадываясь о беременности, необходимо воспользоваться верным способом – анализом крови ХГЧ, который позволит определить наличие беременности.
Гормон ХГЧ или хорионический гонадотропин человека начинает вырабатываться только клетками оболочки зародыша или хориона, который формируется в организме женщины, что безошибочно указывает на наличие беременности. Уже на 6-10 день после оплодотворение можно 100% определить беременность. Столь ранняя диагностика является отличным методом контроля любой ситуации. Даже в случает нежелательное беременности есть время предпринять необходимые меры.
ХГЧ при беременности играет весьма интересную и не последнюю роль. В первом триместре данный гормон стимулирует образования необходимых для развития, а также поддержания беременности гормонов: прогестерона, эстрогена (эстрадиола и свободного эстриола).
Гонадотропин у плода мужского пола отвечает за стимулирование клеток Лейдига, синтезирующих тестостерон, который и способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также осуществляет воздействие на кору надпочечников самого эмбриона.
Определить беременность можно и в домашних условиях с помощью тестов, основанных на анализе ХГ, который выделяется с мочой. Однако, как показывает практика, не всегда результаты таких тестов являются верными. Необходимый уровень ХГЧ в моче для диагностики достигается на несколько дней позже, чем в крови. Так что, для определения беременности лучше использовать проверенный метод и точно знать результаты, чем воспользоваться домашним способом и остаться в сомнении.
Источник: Женский журнал You-Fit.ru http://you-fit.ru

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир