Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

katay

СЛОЖНЫЙ ВЫБОР

Что-то заскучало наше сообщество!Предлагаю обсудить одну реальную историю,интересно знать как бы вы поступили если бы попали в такую ситуацию.Подискутируем?!)))Итак,реальная история.Семейная пара,очень благополучная,встречались друг с другом с 14 лет,поженились уже в зрелом возрасте,появился ребёнок.Жена устроилась на хорошую работу а там...Она красивая,работа в окружении мужчин всё время,увлеклась одним мужчиной.Ну и случилась измена(всего один раз!),по глупости(ну глупости у нас всегда на пьяную голову совершаются)Ну и как следствие - залёт!Вот как поступить?!!!У неё семья,ребёнок,мужа она любит,семью рушить не хочет.Признаться мужу - он не простит,уйдёт.Родить ребёнка - тоже обман,не сможет она всю жизнь врать ему,тем более что он безгранично ей доверяет.Какой выход из ситуации вы видите? Считается ли аборт в этой ситуации той ценой,которую стоит заплатить за спасение семьи?Или стоит всё разрушить и сделать несчастными несколько человек?

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 03.12.2010 00:17 #

Нет, однозначно: аборт не выход! Через смерть ребенка счастья не будет. Тем более, кто будет убит? - Тот, чей отец не знает о нем, а мать не хочет его? Жертва глупости человеческой( Нет, я, конечно, так бы не сделала (если жена, то хоть пей, хоть упейся, а не прелюбодействуй), но если прикинуть ситуацию на себя, нужно сказать отцу ребенка, и если есть чувства, жить и регистрировать ребенка. Если же он против, то рассказать все честно мужу, покаяться перед ним и, если он согласен, жить с ним, и по ходу дела: либо регистрировать на мужа и воспитывать, как его ребенка, либо регистрировать на себя, живя в своей семье. Но врать и лицемерить, я уверена, не стоит. В такой ситуации жалко сразу 2 детей: и нерожденного (считай, сирота, никому не нужен) и того, который рано или поздно узнает, что мамка по пьяни братика сделала( А женщину не жалко совсем: только дура может пить до такой степени( А если не любит мужа или плохо живут - нужно развестись, да и не лицемерствовать.

katay 03.12.2010 00:21 #

Да в том то и дело что мужа любит.Знает его хорошо - он не простит измены и не поймёт.А тот от кого забеременела в курсе сказал"Не мои проблемы!"

мамкаМити 03.12.2010 00:25 #

Значит, все равно нужно все рассказать, да и пусть решает: он уйдет или она сама куда-нибудь( Но аборт никогда не выход: все можно исправить, кроме смерти. И я думаю, что в этом случае ребенок может стать реальной возможностью для матери остепениться и пересмотреть свою жизнь, а не только на гулянки ходить до того, что беременеть случайно. Это все равно на пользу. Да и ребенок, ни в чем не виноватый, должен хоть что-то от жизни получить, хотя бы любовь мамы. А там, как Бог даст. Все управится, если понять, до каких грехов дошел. А грехом аборта грех прелюбодеяния исправлять очень тупо(

мамкаМити 03.12.2010 00:26 #

Насчет "любит" - не верю) Если любит - никогда не изменит! По себе знаю.

миска 03.12.2010 18:08 #

Сложно, пока не окажешься в такой ситуации, говорить можно что угодно...
Зависит от того, что сложнее ей будет объяснить ребёнку:" я спасла твою жизнь обманом" или "прости, но я загубила твою судьбу, т.к. живу по правде".
Оба варианта исключают аборт конечно, а в последнем - она одна с двумя детьми.

roba 03.12.2010 23:24 #

За ошибки платить надо.Незачем было шляться, еще есть такое понятие,как ответственность. Когда любят не изменяют.Сначала думать надо, потом делать.Понимать,что на карту ставишь.
Когда моей дочке был где-то годик,у нас отношения с мужем были ужас. И я подумывала,не сходить ли мне на левочок. Очень хотелось. И под парусами старый дружок стоял. Но поразмыслив, что и как,я решила этого не делать.А как тянуло! Я с собой справилась,хотя о большой любви с мужем и речи не было. Я думала, а если болезнь какая, а если беременность,аборт сделать не смогу. Все,разрушится мир моей дочери,и я ее из-за своего эгоизма лишу папы.

мамкаМити 04.12.2010 00:21 #

+1000! Все мужья не идеальны, и мой также. Но если уж решили жить, если завели детей, - имей совесть и потерпеть что-то, и помолчать, где надо. Если он не страшный алкоголик, наркоман и убийца или насильник, конечно.

миска 04.12.2010 20:18 #

Реальная горе-мамка что в итоге выбрала?

мамкаМити 04.12.2010 20:27 #

Ой, думаю, об этом лучше не знать(((

katay 05.12.2010 18:32 #

К сожалению нетрудно догадаться(((

Мария23 05.12.2010 18:58 #

Думаю это ее решение не стало выходом. Не сможет она всю жизнь скрывать свои грехи от мужа, обязательно правда всплывет! Ннндааа, натворила баба делов.....Два греха одним махом.... Нет не выдержит ее совесть, семейная лодка даст трещину.

мамкаМити 06.12.2010 02:47 #

Я не тот, кто имеет право осуждать, но жизнь показывает ужасные последствия таких "поступков"( Ведь убитые дети - они никуда не деваются! Это только маленькое искалеченное тельце унесут в лотке((( а душа, она живая! Не рожденная, для Бога она уже есть! И эта-то душа и будет всегда с этой матерью... Конечно, не для страшилок каких-то, а потому, что зарожденная жизнь внутри тебя, душа, данная Богом, - все это противоестественно уничтожается. Женщина, убив однажды, может, не через день, не через год даже, но все равно в какой-то день поймет, что тогда, когда она убила свое дитя - она убила и себя. Отныне ее жизнь не может быть доброй (она знает где-то в душе, что она сделала зло!), не может быть чистой (это после захлебнувшегося кровью-то!), не может быть романтичной (муж - это отец убитого, секс связывается с убийством, страданием безвинного ребенка), и эта несчастная не может забыть, когда был аборт, сколько было бы лет сейчас этому ребенку, она будет представлять его, каким бы он был((( Для этого не обязательно быть впечатлительной. Просто, у каждой придет свое время( Но будет день или ночь, когда, может, совсем весело и благополучно живущей без этого малыша матери, приснится тот сынок или доченька (а почему-то, как показывает опыт, абортницы "знают", кто это был!), которого нет и никогда не будет уже в реальности. Он, такой во сне близкий, и, скорее всего, такой родной и милый сердцу, живет совсем в другом измерении. В том, куда мать непременно придет после своего жизненного пути... они обязательно встретятся еще: мать и малыш. И мне думается, он обязательно простит ее.......почему-то так кажется!
Сегодня выбор есть у каждого......

Комментарий удален

tanmoody 07.12.2010 20:02 #

все ошибаются, на то мы и люди.а осуждать никто ее не должен( вы простите меня, девочки, но во многих постах я только и вижу осуждения этой женщины) не дай Бог никому встать перед таким выбором.. безусловно аборт это страшно, но нам легко рассуждать из далека.может она сама себя уже наказала,представляете какие муки у нее в душе были,а может и есть. надо посочуватвовать человеку. мне кажется, ей тяжело. легче всего сказать дура, сама виновата! и осудить человека.. но Бог прощает каждого.вспомните Марию Магдалину.. а ведь люди вот так же её осудили,а она стала учениций Христа.

annabonita 08.12.2010 13:56 #

Согласна с большинством, что аборт не выход НИКОГДА!!!. Более того, на мой взгляд это только усугубление ситуации. И, смотрите, что в итоге получается: измена мужу, аборт, да ещё и молчать всю жизнь или врать мужу, что не изменяла ему. Вот сколько человек на себя тяжести берёт на всю жизнь! Разве можно с таким грузом продолжать жить, растить своих детей, любить мужа? Не проходит это бесследно. Если такая ситуация получилась - значит где-то была трещинка. Может, благодаря этому ребёнку наоборот семья станет крепче. А если распадётся - значит не такой крепкой она была.Пусть родится этот человечек! Не в наказание он родится, а на счастье и на радость, в этом не сомневайтесь.

Ami 11.12.2010 00:47 #

Действительно- одни осуждения! Это не правельно! Ребенка надо было оставить, родному отцу ничего не говорить, а вот мужу сказать, что его. Мужу бы зачлось это от Бога. За то, что не своего воспитал, Всевышний все видит! На том свете чаша весов склонилась бы вего сторону. А мать за свой обман пускай бы сучалась, как при жизни, так и после смерти ( хотя последнее также на усмотрения Бога). Может и простилось бы ей это, ведь жизнь ребенку бы дала. Ничего в этой жизни просто так не происходит. Это было испытанием для нее, которое она не прошла. А первый ребенок, никогда бы ничего и не знал. И жили бы все счастливо, кроме матери. А правда в этой жизни нужна не всегда. И не всегда она во блага. По статистике 70% мужчин мира воспитывают не своих детей.

katay 11.12.2010 01:04 #

Если бы она мужу сказала то он её не простил бы...Поэтому и пошла на обман.Если родила бы не сказав мужу - тоже обман!Они с мужем никогда не беременели,предохранялись,забеременела она первым малышом сознательно.А тут ещё и врать мужу пришлось что беременность случайно получилась(((и что не время сейчас рожать и у него чувство вины осталось,он то думает что его ребёнок был,просил оставить...она его убедила.Жалко обоих на самом деле,но тут обман в любом случае получается при любом раскладе.Я на себя примерила ситуацию.Я бы, наверное, ничего мужу не сказала бы.Родила бы малыша,и уже перед Богом сама за свой грех отвечала бы.Нет понятия малый грех,большой грех...Грех есть грех.Но я думаю,всё же,родить малыша не от мужа не сказав ему меньший грех чем его убийство.Убить малыша я бы не смогла,но и признаться, наверное, тоже...

katay 11.12.2010 01:06 #

А "родной" отец это не отец а самец какой-то!(((

Ami 11.12.2010 13:32 #

катя я в принципе такого же мнения и поступила бы точно так же. Ребенок тут не причем. Бог просто так детей не дает, видимо ей нужно было пройти через это, а она не смогла. Мне жаль ее. Я даже ночью перед сном прокручивала в голове эту ситуацию. Все сложно, но достойный выход есть всегда- но не аборт.

ilynx 11.12.2010 18:59 #

Вот вы здесь пишите про то как в данной ситуации плохо поступила женщина... А ведь очень много таких, которые идут на аборт и им абсолютно всё равно... Это вы здесь "противники абортов" и вы переживаете, а они сделают аборт и забывают об этом.
Бывает такое что ребенка готовы убить просто за то, что он не того пола что хочется родителям... (вот кстати один из таких примеров, обсуждался здесь, я тогда беременна была http://mama.ru/blogs/view/id/6950).
Так что для многих этот выбор не такой уж и сложный как оказывается...

katay 11.12.2010 19:10 #

Да,я этот топик тогда тоже читала.Я тогда представила как сидит какая-то мамочка,которая лет этак 10-12 лечится от бесплодия и не может родить,читает этот топик и плачет, думая о том как какая-то мамочка хочет избавится от ребёнка только потому,что он не такого пола,и как судьба жестока и не справедлива и почему Бог дал этого ребёнка той,которая его рожать не хочет а не ей......Вот это на самом деле ещё страшнее чем этот случай мною описанный

ilynx 11.12.2010 19:38 #

Вот таким бы мамашам мозги прочистить... Только как..
Бог им судья!

мамкаМити 12.12.2010 01:50 #

+1000, Катя...
А насчет "мозги прочистить" - так они сами себе, в первую очередь, самые злые и страшные судьи: каково жить, зная, что ты убила!(

Комментарий удален

алёнка еленка 15.01.2011 20:26 #

Солгать мужу, это будет наименьшим злом, ведь сохранится жизнь невинного ребёнка, он то не виноват ни в чём, а ей ещё придётся помучатся от укоров совести. Вот это и будет её наказание, её а не безвинного младенца. За чем лишать ребёнка отца из-за собственной дури и на ребёнка вешать ярлык, зачатого по пьяни, пусть её совесть мучает. Но я реалистка, и знаю, что женщина сделает аборт и не будет никаких заморочек, от своих законных-то делают а тут...

elkaa 20.02.2011 18:35 #

я бы однозначно родила. и тем более она сама виновата в такой ситуации, а платить должен неродившийся ребенок?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир