Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Balzam

Кесарево или сама как-нибудь?

Женщины, рожающие впервые сами, всегда хотят в последний момент все "отменить" и говорят "а может все-таки кесарево?"... а те, кого направляют на плановое кесарево, хотят ощутить все сами и пройти через роды от начала и до конца.
В Европе кесарево делают по желанию роженицы. И пока негативной тенденции в отношении здоровья малышей не выявлено. НО! Все почему-то упорно считают в нашей стране иначе (извините те мамочки, кому делали КС, у вас конечно отличные детки).
Что лучше - спорить не хочу, а вот можно ли как-нибудь самой все-таки родить, если конечно противопоказания не особо страшные типа поперечного предлежания или 5-кратного обвития пуповины или еще чего в таком духе? Кто-нибудь менял свое решение в последний момент?

Ответить19 комментариев
В избранное
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 02.12.2010 21:01 #

Ну да! В начале двадцатого века в штатах было в широком применении лекарство от кашля для младенцев на основе травы коки(содержит наркотическое вещество)! Этот препарат тогда считался безопасным,и мамочки от него были в восторге,детки становились спокойнее и много спали)))Про кесарево уже много написано и в том числе на этом сайте.У нас к сожалению часто бывает что проходит не одно десятилетие прежде чем становится ясно вредно это или нет(((Для кесарево есть определённые показания,и его не должны делать просто по прихоти рожающих.

Натия 02.12.2010 21:22 #

Я знаю девочку, которая сама родила при тазовом предлежании... но с ней была опытная акушерка, ооочень опытная....

VasilevaAM 02.12.2010 21:35 #

Нам в университете говорили, что роды (не КС) это очень важный этап в жизни ребенка, что ему необходимо пройти все этапы родов. А КС это стресс для него более сильный чем роды. КС это необходимость, а не прихоть. Другой версии я не слышала.

katay 02.12.2010 23:02 #

Я тоже знаю такую,соседка моя)Так у неё два мальчика и оба в тазовом были!Первого 3100 родила сама,а вот второго 3700 уже кесарили,крупный для родов в тазовом(((

Oksana25 02.12.2010 21:24 #

не думаю, что в Европе кесарево делают по желанию, это дороже для государства, а платить самой за кесарево очень дорого.
все-таки это операция, и просто так делать ее не к чему.

Melteka 02.12.2010 22:49 #

У нас в Болгарии кесарево делают по желанию. Желающих очень даже много, могу сказать, что большинство. По крайней мере, у кого есть деньги лишние (за кесарево по желанию нужно доплатить немного - около 100 Евро). Вообще-то в Болгарии и в Европе нет бесплатной медицины и государство ни за что не платит, это не Россия. Если человек не работает и не платит "здравно осигуряване" - медицинское обеспечение, то будет платить абсолютно за все из своего кармана. Если медицинское обеспечение есть - тоже платит, но поменьше.

katay 02.12.2010 23:06 #

А у нас на Кипре обычные роды стоят 2000 евро,а кесарево 4000! И всё равно идут на кесарево больше чем на ЕР(((

Melteka 02.12.2010 22:57 #

Я когда рожала недавно (в первый раз)с самого начала решила, что не буду делать ни анестезию, ни кесарево тем более, и хотя роды были тяжелые и была возможность попросить хотя бы эпидуралку, не сделала этого и сейчас очень рада, что пережила и прочувствовала все сама. НО если бы были показания для кесарева, я бы не стала спорить. И в нормальных родах может что-то пойти не так, а уж когда заранее известно, что не все в порядке, зачем испытывать судьбу и рисковать своей жизнью, а главное - жизнью ребенка.

katay 02.12.2010 23:05 #

Правильно! Врачи говорят;"Мы всегда знаем как роды начинаются,но никогда не знаем как они закончатся!"Это непредсказуемый процесс

leonora 03.12.2010 09:29 #

Я считаю, что просить КС поменьшей мере глупо, ведь это полостная оперция, огромная кровопотеря и НАРКОЗ!!! Тяжелые последствия могут быть как от общего наркоза, так и от эпудурального. Я сама три раза кесаренная по показаниям, это очень тяжело, один восстановительный период чего стоит. У нас в России женщина не выбирает, как будет рожать, это решают врачи. Одно могу сказать, что сейчас врачи пускают в ЕР и только в последний момент могут решиться кесарить, если на то есть реальные показания, а не желание женщины.

миска 03.12.2010 13:31 #

Нет, я решения в последний момент не меняла. Роды - это не наковальня, которая падает сверху ни с того ни с сего, как в мультике. Женщина готовится к процессу ещё до зачатия (иногда неосознанно), потом во время беременности, в период тренировочных схваток, начала и середины родов, поэтому к кульминации рождения ребёнка - она подготовлена. Несколько часов схваток несравнимы по тяжести с воспитанием своего ребёнка всю оставшуюся жизнь. Я бы по другому озвучивала фразу:
"РОЖАТЬ САМА или Кесарево как нибудь(если понадобиться)"

Balzam 03.12.2010 16:28 #

Девчонки, СПАСИБО!!! Ум буквально ВКЛАДЫВАЕТЕ столовыми ложками) Столько уже опыта, здорово что есть подобные форумы) Всем еще раз спасибо!

Jane 04.12.2010 23:37 #

ne znaju kak nas4et ostalnoj Evropi, no u nas tut delajut kesarevo, esli est dla etogo serjoznie pokazanija.

Oksana25 07.12.2010 16:47 #

аналогично! ) просто так не делают, врачи за естественные роды.

Комментарий удален

Ярославна2304 26.03.2011 01:15 #

Родила в Сербии, кесарево делают только по показаниям или в экстренных случаях. Женщине предоставляют возможность сделать эпидуральную анестезию, никаких обезболивающих препаратов не дают.

Клориче 22.01.2013 19:13 #

меня прокесарили спустя 25 часов схваток, уже на потугах. других вариантов не было, раскрытия не было, потуги сильные, и как неожиданно оказалось(узи больше 3,500 не ставило) очень крупный малыш и обвитие.
и знаете, мне так жалко тех, кто идет на кесарево что бы избежать боли..... какое их ждет разочарование....
кесарево этот пипец как больно, и больно долго. несколько недель очень сильные боли при каждом кормлении, вообще шов перестал болеть только в 3 месяца, наверное.
я с самого начала была только за ЕР, но в самый ответственный момент все обернулось по-другому. последствий КС у малыша нет, но я едва выжила, огромная кровопотеря.
теперь ищу где рожать второго, в нашем роддоме родить самой после КС не дадут.

Тanysik2012 25.01.2013 21:57 #

вот же у меня та же история,не дадут родить самой после кс. А я знаю как это не сладко...отходишь от наркоза сутки.Боли адские. А всю беременность как конь , до чего обидно! так рожать.

Piksifragola 27.02.2013 23:02 #

Не знаю смотря какой наркоз делали,и организмы то разные каждый по разному реагирует,мне еще предстоит плановое кесарево(у меня конечно будет кесарево из-за операций на глазах)но я читала и знакомые говорили что после эпидуральной анастезии отходишь сразу и можешь вставать если все прошло удачно через пару часов...Надеюсь что все пройдет благополучно...

Помпончик 27.02.2013 23:25 #

Мне тут врач сказала,что даже при пороке сердца мамочки рожают сами,а если уже идет осложнение,то тогда кесарят

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир