Туня

Моему сыну 3года 11 месяц.Раньше наказывали физически (шлепки, ставили в угол, иногда ремнем) получили обратный результат.
Когда начинаем ругать начинается крик до визга переходящий в истерику, которую сложно остановить. Сейчас сама изменила свое поведение. Пытаюсь разговаривать спокойно и убедить сына, что он не прав.
Но истерики остались по поводу неудачь: сломалась машина, не сложилась мазаика, не хочет показываться врачу.
Помогите, как отучить сына от криков и плача.
Мы живем без мужчин

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Лили-Я 27.06.2011 12:59 #

мой тоже начал от неудач плакать. при чем даже еще не начал, а уже не хочу, не буду, боюсь! пусть и 100раз с этой горки катался! я его как-то поругала, что неаккуратен, что не так одевает\снимает майку и все!!! (все в смысле - ему хыватило повода для неуверенности. ). я тоже озадачилась как исправить ситуацию. 1е- перестать говорить, что он не умеет и все не так делает! 2е- на нытье ответить,что Вы ни чего не понимаете, что он хочет сказать , поэтому не сможете ему помочь. пусть он успокоится немного и выслушав его вы поищите выход! и 3е-договориться, что не будете его слушать когда он начинает ныть (ну это ко мне больше-он если что-то просить начинает сразу ноет: даааай!). вот постараемся поправить положение. надеюсь поможет. раз мы с нытьем справились, но там была другая ситуация. хотя способ почти тот же - не реагировали на беспричинный или капризный плач. говорили, что пусть сперва успокоится. и скоро он перестал ныть! а тут снова!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир