Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

tasha319

Что делать?

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста что делать? У нас 19 неделек в воскресенье почувствовала шевеления, с понедельника и по сегодняшний день очень сильно толкается в разные стороны, особенно по вечерам и второй день режущая боль в низу живота. Начиталась в интернете что похоже на нехватку кислорода, а я как раз последнии 3-4 дня спала на спине? Скажите пожалуйста на сколько это опасны такие шевеления и сон на спине? Сильно ли я навредила ребеночку?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Melteka 01.12.2010 15:39 #

Да уже неоднократно писали, что активные шевеления не говорят о нехватке кислорода. А сон на спине... вы же не можете контролировать свое положение во сне. Другое дело если у вас ноги немеют после лежания на спине, это может говорить о сдавлении полой вены. Или ребенок начинает активно шевелиться, когда лежите на спине, значит ему некомфортно, но вряд ли от недостатка кислорода. У меня дочка до 30 недель где-то тоже более активно себя вела, когда я на спине лежала, а после 30 недель наоборот была спокойная на спине, но начинала пинать, когда я на правый бок поворачивалась

leonora 01.12.2010 20:59 #

О болях, если они не пройдут, надо сказать врачу, это может быть тонус, может просто кишечник да и вообще много чего еще ... На счет сна на спине. У нас внутри походит вена, которая при большом сроке беременности, крупном плоде и лежании на спине, может передавливаться. В результате мозг мамы не получает кислорода, и она может потерять сознание, через 15 минут после потери сознания ею, наступает кислородное голодание ребенка и он, в свою очередь, тоже пострадает. Но это пропустить нельзя, так как маме становится плохо еще до наступления обморока, так что врятли Вы сильно "навредили" своему ребеночку. Когда я была беременна вторым сыном, я не могла даже 10 минут пролежать на спине (на сроке после 27 недель), мне начинало тошнить, я задыхалась, и вынуждена была быстро менять положение. Я даже на УЗИ лежала на боку!!!

tasha319 03.12.2010 10:48 #

Спасибо большое за разъяснение!

Balzam 02.12.2010 12:25 #

Присоединяюсь к комментариям. У меня 27 недель, и если я ложусь на спину, то малышка начинает ТАК пихаться, что никаких сомнений не остается в том, что ей неудобно - я сразу на бок отворачиваюсь. И на счет сосуда правда, меня врач уже предупредила, но эта проблема может начаться только с 24 недели, когда матка уже немаленькая. Ну а если вы уснули ночью на спине - ничего страшного. Ребенок бы вас разбудил, уж поверьте))) Или вы сами бы от своих плохих ощущений проснулись, если этот сосуд передавит. Так что все путём)

Pe4en_ka 05.12.2010 19:22 #

У меня сейчас 29 недель, все это время мне комфортнее на спине спать, на бок ложусь пинаться начинает сильно, я спрашивала у своего врача не опасен ли сон в таком положении, она ничего не сказала. Наверное надо слушать себя - как тебе комфортнее и твоему ребенку, так и спать. меня тоже это волновало, сейчас успокоилась, тут почитала теперь вообще никаких сомнений нет. спасибо)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир