Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

mamola

БОЛЬШОЕ НЕСЧАСТЬЕ!!!

Привет всем!!Нам 9мес.Мы только вчера прибыли с больницы,провалялись там 5дней,ребёнка всю ночь рвало,потом температура,на вторые сутки понос...было подозрение на острую кишечную инфекцию...взяли анализы....оказалось ан нет...У НАС ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ!!!ВОТ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ Я КОРМИЛА СВОЕГО МААЛЫША ГРУДЬЮ И НЕ ДУМАЛА,ЧТО У МЕНЯ МОЖЕТ БЫТО ПОДОБНОЕ,А В ЕГО МАЛЕНЬКОМ ОРГАНИЗМИКЕ ВСЁ КОПИЛОСЬ И КОПИЛОСЬ....в больнице капельницей спасались.....ребёнок не ел,не пил,не писел...короче ужас...а я что-то ведь подозревала неладное,мы с рождения не какали нормально,то запор,то жидко....по 3-4 дня не какал порой...говорила я об этом своим "умным" педиатрам....они не принемали это во внимание....а у нас там диз.бак. развился...Нужно срочно бросать кормить грудью...НО КАК???Это для нас практически единственное питание...плохо кушает приком.Кашки теперь только безмолочные,от рисовой вчера вырвало,сегодня кушали гречневую на смесе....еле-еле запихала 4 ложки....на отлучение дали не больше месяца,сейчас целая проблема накормить грудью,сначала сдаиваю,добавляю туда "лактазар",скармливаю его этим,а потом только грудь....ночью орёт как бешанный,пока я эти манипуляции выполню,соску мы не сосём.
4 раза в сутки грудь,не больше, а мы только ночью кушаем 5-6 раз.это не нормально,я сама пономаю,ну как быть???Вообще в растерянности...Сказали вводить безлактозную смесь,какую не знаю...нашли вчера только "NaN" и "Бабушкино Лукошко", это лукошко вообще муть,запах жуткий,он вообще и глотка не сделал,а NaN,конечно лучше,ну тоже глотком всё кончилось...он бутылочку не признаёт...ЧТО ДЕЛАТЬ???
Моё молоко ЯД для него,который медленно делает своё дело...вообще не знаю чем его сейчас кормить,нам можно смесь(которую он не есть),овощи,мясо,ну и само сабой бульончики овощные с мясом...а он так хорошо ел у меня творожок и бифидок....
Девчат,подскажите пожалуйста,как приучить к смеси?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Melteka 01.12.2010 11:51 #

Сочувствую((( Неужели бывает лактозная недостаточность с рождения???? Я думала, что это только у взрослых бывает. А как определить, что у месячного ребенка понос? У них ведь и так жидко все???

мамкаМити 01.12.2010 20:42 #

Оля, я тебе очень сочувствую и хочу, чтобы у вас все нормализовалось побыстрее. Сейчас посмотрела в инете, там написано:
"Прекращать кормление грудью в случае лактазной недостаточности – крайняя мера. Нужно обратиться к доктору, и он выпишет необходимые лекарственные препараты".
Мой муж соображает по биологии, и сказал, что лактАзная и лактОзная - одно и то же, но правильнее первое название. Почитай, может, еще можно что-то сделать?
http://www.vse-pro-detey.ru/laktaznaya-nedostatochnost-u-detej/
Еще знаешь: когда первые детки, все болезни кажутся концом света(((, я сама все время плакала, когда Вика маленькая болела, а тебе скажу: меня муж научил быть более-менее в оптимистичном настрое при болезнях детей (до сих пор для меня это трудно), и это дает свои результаты: дети видят, что мама спокойна, и сами успокаиваются и быстрее выздоравливают) Тебе - терпения и не падай духом!!! Ангела-Хранителя.

миска 02.12.2010 13:12 #

Оля, очень переживаем за вас. Могу сказать, что мы в 8 месяцев не смогла уговорить на смесь, пока я работала, пришлось кормить дальше, про лактазную недостаточность ничего не помню, неужели нет ферментов для грудного молока? (чтобы "делать" низколактозное).

mamola 02.12.2010 15:53 #

Спасибо деваньки,что не оставили без внимания.да есть конечно...толку то...там целая котовасия...элементарное кормление превращается в пытку для ребёнка.Вот начинает он капризничать,я пока сдаюсь,пока растворю в молоке "лактазар",потом ему с ложки орущему скормлю,и только потом грудь....ну кстати сегодня уже проще,я приловчилась что ли...и решила с бросанием груди повременить,у него сейчас зубки,и так плохо...я просто и так по ребёнку вижу,что он совсем к этому не готов....конечно,ничего не скажу,всякое бывает,и приходиться резко каму- то бросать,у меня сестра в больницу загремела,когда во всю грудью кормила,3 дня папа серенады слушал,от которых ребёнок охрип,а когда мама вернулась,он про грудь и не вспомнил....всё это время...ну я решила всётаки подожать....помучаюсь лучше с "лактазаром"...не помру....а,кстати,этот лактазар,и есть тот самый фермент,который я даю малышу,для переработки моего молочка.а вот на счёт молочных каш,то тут всё проще,я просто покупаю безмолочные теперь и купила смесь безлактозную,ей и развожу,творожки,которые он дико любит тоже буду давать,предварительно добавив туда "лактазара".
P.S.девчат,прости за ошибки и если там где буквы лишние,пишу в темноте...))))

мамкаМити 02.12.2010 16:32 #

Олька, держись!!! Все выдержим, ведь мы - мамки!) Не сдавайся, ты на правильном пути! Пиши!)

Танюха 2408 02.12.2010 17:59 #

1. Держаться и не сдаваться!!!
2. Отлучать от груди не нужно, знаю мамочку у которой было то же самое, нашли хорошего доктора вылечили! Попробуйте обратится к спец. по грудному вскармлеванию (812) 982-05-11, могу дать хорошего педеатра (лично) может подскажет что, или если вы в Питере есть центр гастроэнторологический на Гладкова 4 там неплохие спец. есть тел. заведующий (лично).
У нас иоже есть дизбактериоз и сейчас сказали сдать анализ на лактозную непереносимость да еще своего молока мало, а нам только второй месяц, но мы боремся! А в больнице у них всегда все радикально, конечно это не их ребенок!!! Нам вообще от дизбактериоза в больнице хотели антибиотики три раза в день колоть, так я от туда сбежала.

Танюха 2408 02.12.2010 18:03 #

Посмотрите в инете есть телефоны спец. по грудному вскарм. во всех городах - поговорите они,что-нибудь подскажут.

Melteka 02.12.2010 22:40 #

Вылечить лактозную недостаточность (если это действительно она) - невозможно и сомневаюсь что реально она так уж часто встречается. На самом деле, это довольно тяжелое состояние. Можно только снять симптомы, принимая лактозан, например. А дисбактериоз в той или иной степени у всех грудных детей есть. Ведь в кишечники новорожденного ребенка нет микрофлоры, она попадает туду с материнским молоком. Поэтому в первые месяцы детишек и мучают газы, колики, пока в кишечнике устанавливается баланс.

Melteka 02.12.2010 22:39 #

Galusia 02.12.2010 22:42 #

Привет. У нас тоже была лактазная недостаточность, только мы заметили в 3 месяца.В туалет мы ходили, просто не переваривалась еда. Мне врачи сказали, что не надо бросать кормить. Мы принимали лактазубеби перед каждым кормлением и даже ночью (сколько просил есть столько раз и давала). Попробуй, хорошее средство и корми грудью. Сейчас сынишка кушает уже творог и пьет молоко просто, а грудью я кормлю до сих пор, а нас уже год есть. Удачи, если будут вопросы пиши.

mamola 03.12.2010 12:16 #

а вот эта лактазабеби она у тебя в капельках или в капсулах?у меня лактазар в капсулах,мороки с ними много+плохо растворяются...мой тоже хорошо кушал творог,бифидок,и кашу манную стала варить на молоке(пусть кто-то меня и осудит за это,но я считаю,что уже можно,покупала спец.детс.молоко кушал очень хорошо,гораздо лучше "пачечных")а бросать я передумала.Хотя врач твердит-БРОСАЙ!!!!

Galusia 03.12.2010 14:08 #

У меня тоже в виде капсул, мне посоветовали растворять в грудном молоке, лучше намного чем в воде. Грамм 20 сцеживала и разводила, привыкла потихонечку. У нас еще углеводы были повышены (вздутый живот был и воздуха много выходило. А ты еще у другого врача проконсультируйся на счет прекращения кормления. Мне диагноз поставили в Морозовской больнице в Москве и никто из врачей, кто нас там смотрел никогда не говорили, что надо бросать кормить

мамкаМити 04.12.2010 00:26 #

Держись, Оля!!!

Глеб Куликов 12.11.2013 11:39 #
Врач общей практики

По поводу лактазной недостаточности и предрассудков, которые с ней связаны, у нас вышла статья http://mama.ru/articles/laktaznaya-nedostatochnost1
А в вашем случае полностью отлучать от груди вовсе не обязательно. Если вы 9 месяцев ели мамино молоко без проблем, могла ли недостаточность образоваться вдруг к 10-му? А вот на фоне кишечной инфекции может развиться "вторичная" лактозная недостаточность, которая проходит и не требует отмены грудного молока.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир