Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Balzam

Немного юмора никогда не помешает, особенно в период беременности))) Читаем!

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:
У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки "Шишкиного леса" (здесь могла бы быть ваша реклама), причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что "Шишкин лес" полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала пописать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата.
Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем - выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом - в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит. Но - вот парадокс - запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда.
Она стоит, и у нее периодически каменеет живот - это называется "тренировочными схватками" или "сокращениями Брэкстона-Хикса" и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка - там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни (здесь тоже могла бы быть ваша реклама), у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено - это надо просто перетерпеть. Так же как и ноющую боль в спине - центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой.
Она стоит и думает: "Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят+ Как же так?.." И к глазам подкатывают слезы. Это не потому, что она дура и истеричка - просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является.
Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) утраченную за последние месяцы веру в человечество.

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
impreza 30.11.2010 11:43 #

странно я ставлю , что мне нравится рассказ, а выскакивае значок , что не нравится... глюк наверно какой-то. Спасибо за позитив!

Balzam 30.11.2010 12:53 #

Не за что))) Хотя у меня уже большой живот и его видно даже в теплом пуховике, но в метро все равно никто место не уступает. Разве что возрастные женщины, которые прошли через беременность и знают как это тяжело.

ОбНатали 30.11.2010 14:37 #

А может быть стоит выразительно посмотреть, например, на сидящих мужчин, и вежливо попросить уступить место? Я думаю, совесть не позволит, отказать вам )))

Vendetta 30.11.2010 14:56 #

Кстати да,самое смешное что место уступают обычно уже женщины в возрасте(которые прошли через все это)

svetlanna 13.10.2012 09:06 #

я уступаю место только старым бабушкам - вот им по настоящему тяжело.
Беременные обойдутся своими силами (не большая проблема постоять "с бутылкой воды"), а если действительно что-то не так (например, в обморок собираются упасть), то всегда можно попросить. И вообще, не уступать же каждой женщине с большим животом, она вовсе не обязательно беременная, может просто толстая

bArmAleikA 23.10.2012 10:53 #

Ну я бы например постеснялась сама попросить уступить мне место

Balzam 30.11.2010 17:15 #

А мужчинам кстати все равно. Я один раз всего попросила молодого парня уступить мне и он весьма раздраженно и нехотя встал. Но потом почти весь свой путь простоял "у меня над душой" с таким выражением лица, будто я в ЕГО ДУШУ накакала. Я наверное не в достаточной мере настойчива всегда, а надо бы)

asya1976 30.11.2010 21:49 #

знакомая история.... уступают редко, и как тут уже заметили женщины. я поэтому села за руль после 25 недели...в пробках, но сидя и без запахов летнего метро.

Balzam 30.11.2010 22:23 #

Теперь с запахом МКАДа? )))

asya1976 01.12.2010 11:44 #

ну да, ну да, от этого денешься. но летом в машине с кондиционером мне было оочччень хорошо. ))))

Balzam 02.12.2010 16:49 #

Чертово лето, даже не вспоминайте!!! Я постаралась в +37 и дыму протусить на даче под чистыми березками и в тени...

asya1976 02.12.2010 17:37 #

я говорю про лето 2008, была беременна дочкой, как раз были 27-30 недели и я работала.
а это лето, правда, лучше не вспоминать, сначала были на юге, потом на даче. а сейчас перемещаюсь на машине, ребенок маленький да и беременность.

lana_israel 28.01.2011 17:27 #

i u menya toje samoe,,,,pochemu to vishlo ne nravitsya,stranno.spasibo,ochen pravilno vse opisano

Любашка85 08.10.2012 15:58 #

А у меня случай был. Было уже где-то недель 35, причем живот довольно большой. Холодная осень. Захожу в автобус. Подходит кондуктор, я ей протягиваю деньги, а она смотрит мне в лицо, потом на живот, потом снова в лицо и спрашивает: "Вам место надо уступить или это у вас пальто такое?"

Хельгушонок 11.10.2012 00:49 #

А у нас наоборот - женщины, которые через это прошли, как раз не уступают никогда ((( А все остальные почти всегда уступают, если пузик видно.
Рассказ и правда очень позитивный !!!!!

YMarinochka 17.10.2012 09:24 #

у меня тоже не сразу поставилось, что нравится этот пост, СПАСИБО автору ))

мамуленька 17.10.2012 21:26 #

хаааа))) а вот мою маму при беременности подозревали в воровстве))) в магазине охранник общупал)))придурок и обломался)))даже не придурок,а а женщина-охранник была...весь живот обшупала))

Kelpy 20.10.2012 00:55 #

Удивительно! А мне уступали, помогали и на меня радовались! И я всю беременность радовалась) Причем, место уступали довольно быстро, и женщины, и мужчины, в итоге я в метро, когда подъезжал поезд, высматривала в окошки, пока люди выходят, где сидят мужчины, и вставала туда, чтобы женщины не вскакивали)).

Как точно замечено - И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является. А я не могла никак мужу объяснить, что я чувствую.

ksu-va 23.10.2012 19:48 #

замечательная статья, юмор необходим во всех ситуациях!!! Девочки, желаю всем легкой дороги и понимающих попутчиков!!!

viktoriyadonik 23.10.2012 22:06 #

А я вот не понимаю тех, кому сложно место уступить. А наблюдая за многими мужчинами, "мотаю на ус", как нужно или не нужно сына воспитывать. Мне кстати уступали почти всегда, но мужчин из них было
мало.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир