Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Relena

А вы боитесь родов?

Сходила на первое занятие в школе беременности. Мне понравилось. Молодцы Медси - грамотно подали информацию. Я очень скептично была настроена, особенно перед первым этим занятием... После Сб скепсис поубавился. Нам рассказывали про то, как со страхами бороться. Я как стреляный воробей себе поставила "зачет" ))))
В общем, основной настрой должен быть - рабочий. Как перед трудным делом, которое все равно придется делать.. Я так шла рожать второй раз. А первый всю беременность тряслась, как заяц, - не знала, что ожидать от родов. Но поскольку предстоит третий раз, поймала недавно себя на чувстве: страшно, блин
А вы как боретесь со страхом родов? Или как боролись? И чего в родах боялись? У меня сейчас "старые настройки" как-то не очень работают... А вдруг осложнения? А вдруг я не справлюсь? Этот вопрос задала врачу на лекции. Задаю и вам )))) Тока не игнорьте, пожалуйста! Очень нужен ответ. Всем заранее спасибо

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Lusiena 29.11.2010 20:17 #

Я старалась не думать о себе,а думать только о ребёнке.Я взрослый человек и выдержу все,а он маленькое создание,первый раз идет по этим трудным родовым путям,и ему не менее больно чем вам.Молила Бога,чтоб все обошлось.И поняла,что мне было бы легче,если бы мне сказали родишь во столько то.А то говорят только терпи еще не время....И во второй раз я шла и думала что я ж рожала,один день и все...А потом,ё как больно,а я уже и забыка кааааак это больно.Но оно стоит того.Еще страх был,я была расстеряна,вот вроде болнее уже некуда я рожаю,а они нет.Вот как определить,как не пропустить,помочь чем?У меня старшего можно сказать задержали и он получил серьёзную родовую травму,кровоизлияние,отек-последствие ДЦП.А второй раз рожала,так я сразу рассказала все свои страхи,и врач от меня не отходила,через каждые 15 минут смотрела на сколько продвинулась головка.Так что многое зависит от тебя.Главное не паниковать и не давать врачам расслабится.Все это хорошо,но вот я на 3-м месяце,и уже начинает появлятся страх.В теории я все знаю,все могу рассказать,а вот когда дело доходит до меня,тут начинается паника,и куча,ак у вас вопросов типа А вдру......?

katay 29.11.2010 20:39 #

Не боись))))У меня трое детишек и третьи роды саааамые лёгкие и саааамые быстрые)))Я и испугаться не успела)))Когда начались самые сильные схватки я с тоской подумала что ещё часа два...(помнила по вторым родам) ан нет!!!Самых болючих схваток было 5-7 штук и детка пошла!!!Две потуги и готово!!!)))Больше всего боялась разреза(в предидущие роды их делали ножницами,до сих пор в ушах этот хруст,брррр!)а в этот раз сделали надрез скальпелем,даже пикнуть не успела!Так что не бойся,в третий раз всё быстрее и не так больно)))

Lusiena 30.11.2010 18:48 #

Послушаешь вас и хочется верить.Вот только надо еще доносить,это пока главная и первая проблемма о которой надо сейчас постоянно думать.

Relena 30.11.2010 19:02 #

Спасибо ) Будем надеяться Я первые два раза никакие курсы не посещала - а сейчас решила разнообразить жизнь да посмотреть заодно, какой эффект. Но гормоны все равно играют

миска 29.11.2010 21:22 #

Роды для меня были праздником, это правда, ждала очень.
Для борьбы со страхом взяла с собой мужа и нашла знакомого врача. Основной страх :"если что не так пойдет", но я доверила его решать близкому человеку, когда я буду в ауте.
А сами роды прошли даже без обезболивающих, с молитвами и терпением.

Ясный Ясик 29.11.2010 22:11 #

Будучи сейчас беременнй я больше растолстеть боюсь ))) А родов нет нисколечки! А вот вес после первой беременности тяжко сгоняла(( Роды ерунда не забивай себе голову.. Я так хотела поскорее увидеть моего масика что о самих родах не задумывалась))Я знала всё будет ХОРОШО!!! А себя накручивать и думать а вдруг! Это вредить и себе и малышу!

Ясный Ясик 29.11.2010 22:12 #

ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!!!!

Vendetta 29.11.2010 22:20 #

Я почему то не боюсь родов(наверное от того что незнаю что меня ждет),жду с нетерпением этого момента.Стараюсь относиться к этому как к долгожданной встрече с малышом)))

Melteka 30.11.2010 02:07 #

Я не боялась родов. бояться нужно того, что противоречит природе, а роды - естественный процесс. Да, больно было, даже очень, но боли я не боялась. Да и от боли лекарство простое - сделал анестезию и порядок. Я больше боялась врачей, которые будут резать, стимулировать и т.д, боялась, что что-нибудь пойдет не так, боялась за ребенка и т.д. Но мне повезло. Роды были максимально естественными, хотя и непростыми.

Bellisima 15.12.2010 11:23 #

молодец. согласна по всем пунктам

Любаша1978 30.11.2010 08:51 #

Первые роды в 18 лет прошли отвратительно.Жутких воспоминаний хватило надолго.Теперь понимаю была виновата сама.Вторых родов (в 32 года) боялась ужасно!Помню,сижу в очереди на КТГ на 40-й неделе, смотрю на беременных женщин и думаю: "Вот им всем предстоит рожать,все спокойны,я не одна такая...)"В инете постоянно рылась с кличем "КАк облегчить роды".В итоге образцовопоказательные роды! Родила ребёнка 4020 кг, 9-10 баллов по шкале Апгара, без единой трещинки.Что мне помогло: 1)Постоянно думала о ребёнке,боялась своим неправильным поведением навредить ему.2)Безоговорочно слушалась врачей.3)Перед каждой схваткой делала глубокий вдох-выдох,а потом всю схватку громкое,быстрое дыхание собачкой,где то и со стоном на выходе.4)Между схватками максимально расслаблялась.5)Схватка длилась где-то секунд 30, я её в уме просчитывала,т.е. до 20 сек я знала боль усиливается,но потом идёт на спад - вот это особенно помогало,я как бы контролировала боль.Ну и тужилась,блин,как в последний раз,не жалела себя.Когда мамонтёнка моего на грудь шлёпнули,обалдела.Врачи мне дефирамбы пели!А я чувствовала себя так,как будто весь мир у моих ног!!!Верьте в себя!Любите своего малыша и всё у вас получиться!

leonora 30.11.2010 13:59 #

Я трижды кесареная, первое кесарево было очень тяжелым, с "того света" достали, поэтому когда через 7 лет забеременела снова, где-то с 30 недель началась паника, ничего не помогало, только походы в храм.Выйду от туда и легче становится. Вторые роды были полегче первых, но наркоз дали минимальный, ребенок был слабый, поэтому всю прелесть кесарева сечения я почувствовала наяву, было очень больно, как только меня перевели в реанимацию сразу вкололи наркотик, и то не сразу помог... Третий раз, мондраж тоже начался на 30 неделях. В общем рожать в любом случае страшно, наверное надо постораться не думать об этом, руководствуюясь принципом: "Буду решать проблемы по мере их поступления." Походы в церковь тоже помогают, если Вы хоть чуть-чуть верите.

Katrinwize 30.11.2010 16:22 #

мои первые роды тоже прошли ужасно,дело было даже не в боли от схваток, ее можно перетерпеть,а в самом отношении медперсонала. Повели в родильную только когда между ног торчала голова ребенка, потом следствие гематома и куча "приятных" диагнозов. Плюс у меня самой куча швов,невозможность целый месяц сидеть,в общем сейчас жду второго малыша,а о родах даже не хочу думать,очень боюсь((

Bellisima 01.12.2010 16:18 #

Мне побороть страх помогли тоже курсы. Именно там настраивают на РАБОТУ, а не на истерику. Роды - это труд. И те знания, что там дают, помогают делать эту работу - правильно дышать, двигаться, понимать происходящее, помогать малышу, себе и персоналу, а не скатываться в истерику.
А если еще и тренинг борьбы со страхами на курсах заявлен - вообще здорово! ведь это важно. По себе знаю - помогает!!!
Кстати, мои подруги, которые рожали второго, тоже снова ходили на курсы - взяли краткий курс - для того, чтобы помочь себе правильно настроиться.
Со стороны кажется - зачем, ведь уже было, знаешь, ан нет - оказывается тоже помогает!

Любаша1978 02.12.2010 08:10 #

Абсолютно согласна ,что роды это труд! Помню,как врач которая у меня принимала роды,в паузе между потугами, мне сказала: "Родить - это как вагон товарный разгрузить,второй раз в жизни можно и постараться!!!!!" И насчёт не скатываться в истерику - точно подмечено.Не дай Бог потерять контроль над собой во время родов.Я этого больше всего боялась.Как говорят "Первый раз рожать страшно,потому что не знаешь.А второй раз потому,что знаешь." Но и в первый, и во второй....и во все последующие для нормальной женщины это такое неземное ощущение счастья,что эта боль ничто по сравнению с ним.

kapitoshka 08.12.2010 13:53 #

Страх появляется там, где нет уверенности.И у меня нет этой уверенности)ни в себе, ни в ответственности врачей!Мы всегда боимся неизведанного.Ведь никто, кроме Господа, не знает как все пройдет.Нельзя допускать страх, ведь там, где страх - веры нет!Умом то я это понимаю, а поделать с собой ничего не могу)))За себя не боюсь вообще - пусть будет больно, пусть режут - к этому я готова!Боюсь за сыночка...Причем в голове такие картины вырисовуются - Стивен Спилберг отдыхает)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир