Как воспитать билингву

На самые частые вопросы, которые возникают у родителей, воспитывающих билингв, отвечает наш эксперт, педагог-психолог Екатерина Миронова .
1. Выделяется ли у ребенка-билингва один язык в качестве основного?
Нет, смысл билингвизма именно в том, что оба языка ребенок знает одинаково хорошо и может легко переходить с одного на другой и обратно. Тем не менее, рекомендуется все-таки выделить один язык в качестве основного, освоить его, и, убедившись, что у ребенка отсутствуют речевые проблемы, приниматься за более глубокое изучение второго языка.
2. Как помочь ребенку легче освоить оба языка?
Лучше всего в общении с ребенком разделить использование двух языков: к примеру, по-русски говорить дома, а по-французски — на улице, или предлагать ему говорить с каждым из родителей на его родном языке. Если оба родителя хорошо знают несколько языков, можно разделить языки по дням недели. Все эти методы помогут малышу разграничить свои знания и не смешивать слова и предложения на разных языках.
3. Что делать, если ребенок путает языки?
Дети прекрасно умеют различать языки, если слышат их с рождения, но могут заменять слова на аналогичные из другого языка, если их проще выговорить. Если мягко исправлять речь малыша каждый раз, когда он употребляет слово из другого языка, или переспрашивать, то к трем годам он полностью откажется от «смешанных» предложений.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир