Интересные факты о билингвах

По некоторым данным, в мире билингв больше, чем моноязычного населения.
В США и Канаде распространено билингвальное обучение за счет того, что в странах очень много иммигрантов из Латиноамериканских стран и стран Азии. В общественных школах США билингвальное обучение поддерживается федеральными фондами и программами. Официальный курс на его организацию определен Актом и Законом о билингвальном образовании. В Канаде билингвизм, то есть обучение на официальных языках страны — английском и французском, гарантирован конституцией.
Билингвизм в России распространен в Башкирии, Татарстане, Чувашии, республиках Северного Кавказа, Бурятии и других регионах. В этих республиках население говорит на русском языке и по большей части знает язык коренного народа.
Присоединение России к Болонскому процессу означает установление в России системы билингвального обучения, при котором наравне с русским будет использоваться и английский (также немецкий или французский) язык.
Дети-билингвы до 3-3,5 лет могут смешивать языки, поскольку они сознательно ищут эквивалент в другом языке, если слово неизвестно в одном. После 4-х лет ребенок уже должен полностью овладеть двумя языками и пользоваться каждым из них отдельно, отвечая на том языке, на котором к нему обращаются.
Люди, с детства в равной степени владеющие двумя языками, в пожилом возрасте значительно медленнее теряют умственные способности. Возможно, это объясняется тем, что билингвы привыкают постоянно переходить с одной языковой системы на другую, давая, таким образом, попеременно отдыхать мозговым центрам, отвечающим за мышление и речь.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир