Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Katrinwize

Эпидуральная анестезия

Девочки,как вы относитесь к обезболиванию при родах? Есть ли у кого-то уже подобный опыт? Первый раз рожала сама,без всякой анестезии,но тогда в 19 лет еще ничего не знала толком,а сейчас пытаюсь подойти к родам очень серьезно и ответственно=)) ну и конечно по возможности сделать их более менее безболезненными

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тимура 29.11.2010 11:12 #

я первого рожала сама в 20 лет. всем было плевать как там больно или нет, типа все равно родишь. Рдила, а куда я денусь. сын 4 кг 50 г. естетсвенно все было рваное и рассеченое и все на живую.
К слову сказать в Москве рожала. а у сына при этом была родовая травма позвоночника, именно потому что он слишком крупный и надо было кесарить.
Дочь рожала... уже не рожала, а кесарили по зрению. Хотя со зрением не все так плохо, и акулист прик онсультации вообще ничего не нашел (хотя и не искал), поехала в НИИ Гельмгольца и там на хорошей апарарутре обнаружили место формируещегося разрыва сетчатки. сделали лазерную операцию, рожать запретили. хвала им.
Кесарево происходило при эпидуральной анестезии. ощущения отличные. Ну в сравнении конечно. ПОсле операции и во время ее чувствовала себя если не хорошо, то спокойно. внутри спокойно было.
До сих пор считаю , что ничего более страшного чем роды сына со мной в жизни не происходило.
А сестра рожала младшая, сама рожала, ей эпидуральную делали, и она очень довольна. и сама родила, и боли не чувствовала, и мальчик здоровый и все у него хорошо.

Katrinwize 29.11.2010 11:52 #

Да,я тоже именно поэтому стала думать обанестезии,как вспомню,как после первых родов все наживую шили порванное,так вздрогну. А сколько лет назад сестра рожала?

Тимура 29.11.2010 11:54 #

В этом году в 20 московском роддоме. там всем эпидуралку колят. она говорит только одна дама отказалась, она масульманка была.. там ей по вере как-то не полжено. а так всем желающим.

Ирискин 29.11.2010 11:25 #

а я младшенькую рожала без всякого мед вмешательства - ни капельниц, ни прокола пузыря, никакой анастезии - все прошло на отлично...
вначале я про эпидуралку думала, а потом прочла про естественные роды - и решила, что так дите будет здоровее

лика 29.11.2010 12:28 #

Я рожала с эпидуральной, чудесно, 7 часов схваток лежала и жалела что ничего не взяла с собой почитать, у акушерки книжечку спрашивала... Но к сожалению роды закончились экстренным КС, и здесь эпидуральной оказалось мало, не сняла полностью чувствительность и операцию сделали под общим наркозом.

Melteka 29.11.2010 14:12 #

Конечно, с эпидуралкой хорошо, я вот во второй раз обязательно сделаю. Конечно, есть риск разных побочных явлений, если сделают плохо.

katay 29.11.2010 18:11 #

Конечно есть риск!Это сильная головная боль после укола,повышение температуры и давления,ну и много ещё чего приятненького)))

katay 29.11.2010 15:56 #

Чтобы тебе не говорили - любая анестезия,даже самая распоследняя и суперсовременная токсична для ребёнка.Это не просто моё независимое не объективное мнение.У меня племянник врач,эта информация из его уст.Ты же уже рожала,и знаешь,что самые болючие схватки перед потугами,а это примерно 2,3 часа.Можно потерпеть,я думаю.Зато это лучше для ребёнка.Бывает что после эпидуралки схватки прекращаются,а бывает что потужной период удлинняется.И ребёнок рождается как бы уставшим.Бывает что не удаётся рассчитать точное время,шейка раскрывается чуть быстрее чем надо,и действие анестезии ещё не успевает кончится и тогда ты не чувствуя боли не можешь правильно тужится,ведь весь смысл родов в том,чтобы вытужить боль.Дело,конечно,твоё,но лучше обойтись без анестезии

Balzam 29.11.2010 16:20 #

Присоединяюсь к последнему комментарию. Абсолютно все верно. Не 9 же месяцев рожать. Потерпите!!! Зато ребенок без посторонних препаратов в крови будет.

Мария23 29.11.2010 16:44 #

где-то на этом сайте читала историю девочки, которая рожала с эпидуралкой, ей не правильно расчитали дозу наркоза, и родовые схватки прекратились, ребенка пришлось выдавливать насильно. Так, что лучше потерпеть боль несколько часов, она не смертельна, рано или поздно кончится, зато ребенок родится нормальным. 10-20 лет назад такого не было и рожали и терпели, т.к. роды - это естественный биологический процесс и не надо его усложнять. Да еще и укол в позвоночник делают, я бы например побоялась, потом не дай Бог что....мучится всю жизнь.

лика 29.11.2010 21:40 #

Ага, 10-20 лет назад и зубы без анестезии лечили, не хотите? Еще стирали в корыте с хозяйственным мылом, можно еще письма писать при лучине гусиным пером. Ну не стоит же мир на месте, прогресс, все дела, и в медицине тоже. И есть у меня смутное подозрение, будь лет 10-20 назад возможность воспользоваться эпиуральной анестезией в родах, многие бы воспользовались.

katay 01.12.2010 17:37 #

Новое - не всегда значит хорошее!!!Прогресс не всегда на пользу.Когда-то водородную и атомную бомбы тоже считали большим прогрессом(((

Marina70587 29.11.2010 17:31 #

Знаю, есть много аргументов "против", но я считаю, что для ребенка лучше, если маме не больно, а то еще стресс от боли ко всему прибавляется, а для малыша это и так стресс. Я рожала 3,5 мес. назад с эпидуралкой первого ребенка. И не жалею. Мне и пузырь прокалывали, и капельницы ставили. Зато родила в общей сложности часа за 3 - 2,5. И малыш не устал, и здоровенький родился!

Balzam 29.11.2010 17:57 #

роды не должны быть меньше 4 часов (первые роды)!!! Иначе они признаются стремительными и без явных причин это можно назвать в вашем случае врачебной ошибкой, раз они так намеренно ускорили роды своими капельницами и эпидуралками. Так нельзя. Слава богу что ваш малыш здоров.

katay 29.11.2010 18:08 #

Совершенно справедливо.Для первых родов даже 6 часов быстро.Норма 10-12 часов(так мне говорила моя акушерка)а стремительные роды это всегда определённый риск для ребёнка получить родовую травму или пострадать от гипоксии(((

katay 29.11.2010 18:08 #

Совершенно справедливо.Для первых родов даже 6 часов быстро.Норма 10-12 часов(так мне говорила моя акушерка)а стремительные роды это всегда определённый риск для ребёнка получить родовую травму или пострадать от гипоксии(((

Ясный Ясик 29.11.2010 18:14 #

Я ПРОТИВ ЭТОГО!!! О малыше надо думать а не о себе ! не настолько уж и невозможно стерпеть схватки! Первого рожала да больно да хочется убить кого нибуль! Но всё проходит! На следующий день была готова опять рожать! Хотя было 13 часов схваток ((( Но всё забыла как только на живот чудо положили ))И родились мы 4кг 150гр 56 см )) С полностью сформировавшейся головой без родничка (кальция я переела, творог пачками трескала) Врач в шоке сказала молодец мамочка теперь можешь у него травм головы не бояться!

Katrinwize 29.11.2010 20:48 #

Вам очень повезло,что такой крупненький малыш родился сам и без травмы! Это огромное счастье, я когда рожала,не могла долго родить,ребенок застрял,все рвалось,потом все наживую шили(это было ужасно,самые ужасные воспоминания. Кроме того,воды были аж зелено-коричневые,и никто не сталл делать срочное кесарево,пустили в роды саму,итог налицо и уже был описан мною в других постах

Ясный Ясик 29.11.2010 22:21 #

Ну скажем так у меня акушерка очень хорошая была ))) Как только увидела нашу огромную умную голову ждать не стала и сделала сечение и спасибо ей за это! Акуратниньких четыре шовчика.. Зажили быстро! Внутринне швы тоже были три кажется(не без этого) мужчинка то большой лез ))Хотели делать кесариво ребенок долго без вод был больше десяти часов а раскрытие небольшое.. Но я сказала нет! сама рожу! Поставили капельницу и всё случилось )) Вот бред скажу но мне так хотелось самой ощутить это что а кесераве не думала!

katay 11.12.2010 00:38 #

Специализированные медицинские исследования утверждают, что эпидуральная анестезия не так безопасна, как мы привыкли думать. К зафиксированным рискам относится: снижение кровяного давления (может способствовать возникновению внутриутробного страдания плода, тем самым, увеличивая риск КС), замедление родового процесса (повышает потребность во введении стимулирующих роды веществ), дрожь, покалывание в ногах, задержка мочи (иногда требуется введение катетера), боль в спине, повышенная вероятность использования щипцов или вакуумного экстрактора, подъем температуры, замедленное опорожнение кишечника. Эпидуральная анестезия, минуя плаценту, достигает плода, поэтому дети, рожденные с использованием стимулирующих или обезболивающих веществ, более вялые после рождения. Они менее склонны сосать грудь после появления на свет, у них выше вероятность подъема температуры.

миска 11.12.2010 11:10 #

я думала об анестезии, но в родах мне не понадобилась.
Моя сестра рожала с эпидуральной во Франции, как большинство там, тоже без осложнений.
Я за любую помощь в родах по показаниям.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир