аnastasi

Задержка стула.

Здравствуйте! Ребенку 7,5 недель, после 6 недель стула может не быть от 1 до 3 суток. До этого дефекация - раз или два в сутки. Прибавляет хорошо, газообразование обильное, полность на ГВ, кормление по требованию, может сосать и по часу. 3 раза после 6 недель ставили газоотводную трубочку - после 2 суток(стул горчичного цвета с нормальным запахом), потом на 3 сутки покакал сам(цвет тот же, консистенция тягучая, немного зелени, но не пенится, запах нормальный), затем на 2 сутки - трубочка(стул насыщенного желтого цвета, запах неприятный). Ночью кряхтит, тужиться, иногда краснеет и похныкивает, но не плачет длительно. При этом бросает грудь, потом снова берет, краснеет, тужиться и так много раз.Днем такое реже случается, но было и до 6 недель. Скажите, пожалуйста, является ли это нормой? Очень хочется отказаться от трубочки и не принимать никакие лекарства(нам прописали Дюфулак). Из описанной картины меня смущает ночное поведение.
Комментировать

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Столов Андрей 27.11.2010 19:37 #
Педиатр-неонатолог

Здравствуйте. Картина, которую Вы описываете, характерна для нарушения формирования кишечной микрофлоры, что, скорее всего, и мешает ребенку спокойно жить. Неисключено, что одновременно имеет место быть некоторый дефицит молока. Давать дюфалак бессмысленно. Корректировать микрофлору необходимо. Делать назначения без осмотра ребенка и подробной беседы малоэффективно и, порой, небезопасно.
Д-р Столов.

аnastasi 29.11.2010 16:06 #

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Задержки стула больше нет, стул 2 раза в сутки. Консистенция, цвет, запах в норме.Мочимся раз 8-10 в сутки.Мы ничего для этого не делали. Нужна ли теперь коррекция микрофлоры?

Столов Андрей 01.12.2010 02:12 #
Педиатр-неонатолог

Если ребенка ничего не беспокоит, то и делать ничего не надо.
Д-р Столов.

аnastasi 02.12.2010 10:30 #

Спасибо!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир