Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Relena

Кто в какую школу беременности ходит?

Девочки, подскажите, кто куда ходит? Хочу сравнить.
Я сама сейчас начала заниматься в школе беременности в Медси на Белорусской. Вернее, в СБ будет первое занятие. Меня коллега по работе сманила - она сама уже начала ходить, вроде бы довольна. Говорит, что занятия ведут практикующие врачи (для меня это важно, потому что в мои...эээ... скажем так, не первые роды... сложно уже чем-то удивить ) Я посмотрела программку... Конечно, полный курс получше будет, чем мой краткий, но полный по вечерам по будням, а мне это не очень подходит... Я решила походить на краткий - мне, не раз рожавшей, хватит для освежения в памяти. Вот что действительно понравилось, так это то, что процесс родов покажут на тренажере, на котором акушеров обучают. А еще консультация юристов обещана - расскажут, какие у нас, у беременных юридические права. Психологи про возрастные кризисы должны рассказать - может, что-то пригодится и со старшими моими киндерами. Ну и мне, как занятой (читай ленивой), никак не выкроить время и сил на беременную гимнастику - там все в куче..
А у вас какие программы? Я все боюсь: вдруг у меня мозг переместился в область живота окончательно и бесповоротно, и я просто повелась на охи-ахи своей коллеги... Что скажете?

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
миска 26.11.2010 19:57 #

Я ходила в школу при бассейне. Просто после занятий в бассейне слушали про уход за малышами, освежали в памяти первую помощь маленьким дома или когда в отпуске, т.е. при недоступности врача. Было интересно, настраивало на материнство, потом и роды с радостью встречала.

Bellisima 01.12.2010 16:34 #

девочки, я обслуживаюсь в Медси. Мне рассказали там про школу. Руководитель школы - Тверитинова Олеся Германовна - самый лучший гинеколог этого города - самый человечный и ответственный. Ей смело можно доверять. Она, к сожалению, зав.отделением теперь, и не всегда принимает. Но попасть можно. Она наблюдала мою беременность в прошлый раз по программе ведения беременности, там же, на Белорусской в Медси. Сбежала к ней из своей женской консультации, где мне сказали: "ничего, если в этот раз не получится, молодая - еще родит..."
Жаль, что тогда школы не было. Но я ходила в другую, рядом на 1905 года, в жемчужинку. Школа хорошая, но вот юридической консультации не хватало, и непосредственного тренинга страхов не было. Я сейчас второго жду.
Напишите, если понравится в Медси - пойду туда на краткий курс.

Bellisima 01.12.2010 16:35 #

Кстати, мои подруги, которые уже родили второго, тоже ходили на курсы, хотя вроде все знали - обновить знания и правильно настроиться.
А пошла я по совету подруги, которая сказала, что ей очень помогли техники дыхания в родах. Обратите на них внимание - мне они тоже сильно помогли

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир