Мария23

ИПОТЕКА

Долго думали с мужем, но все таки решили, что единственный выход улучшить свои жилищные условия это ипотека. Нашли подходящую квартиру, в банке сказали что наших собственных денег должно быть 10% от стоимости жилья. В данный момент у нас всей этой суммы нет. Слышала, что можно договориться с продавцом составить фиктивный договор якобы мы эту сумму ему внесли в качестве первоначального взноса.
Кто нибудь так делал и чем всё закончилось?

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
tanjulya 09.02.2011 15:28 #

Я так делала. Квартиру по факту покупала на 300 тыс. дешевле, чем цена в договоре. Единственная проблема- уговорить продавца написать расписку, что он эти день уже получил. Я оформляла ипотеку в Сбербанке и девченки сами подсказали эту схему. Продавца уговаривали всем кредитным отделом, что расписка будет только в единственном экземпляре и останется в банке. Уговорили, т.к. до продажи я на свой страх и риск оплатила его долг за ЖКХ 100 тыс, чтобы он смог ее приватизировать.

tanjulya 09.02.2011 15:34 #

А Вы уже решили квартирный вопрос? Я в настоящее время работаю юристом в администрации города, и только теперь узнала, что есть федеральная программа по поддержке молодых семей в приобретении жилья. В нашем регионе (Мурманск) для участия в программе необходимо, чтобы возраст супругов был до 35 лет, а жилья менее 11 метров общей площади на каждого члена семьи. Е сли условия совпадают , собираете различные справки и Вас включают в программу, а через 1-,1,5 Вы получаете сертификат на денежную сумму, которая рассчитывается по определенной формуле, но не более 45%. Этими деньгами можно оплатить имеющуюся ипотеку или заключить договор купли -продажи жилья. Чтобы узнавть все подробно обратитиь с Жилищный отдел по месту жительства. Удачи

Мария23 09.02.2011 19:12 #

Спасибо за коммент. Мы тоже берем квартиру по ипотеке на 120 тыс дороже чем есть. В пятницу с продавцом составим предварительный договор о внесении задатка на сумму 120 тыс. ( на самом деле даем только 50тыс.) в банке об этом не знают, делаем через риэлторов. Вобщем к концу февраля квартира должна быть уже нашей. На оформление всех документов у нас ушло три недели. Вобщем-то быстро, я думала будет дольше.
А по поводу господдержки мы ходили в нашу администрацию (Краснодарский край) но нам отказали, ссылаясь на то, что программа приостановлена из-за отсутсвия средств, когда она возобновится они не знают.
Так что решили мы действовать сами, государство не дождешься.

Малышечка 28.03.2011 00:55 #

мы 2 года назад взяли ипотеку 360тыс. мужу выделели 840500руб!так как сирота!нашли квартиру 2 комнатную!надо было еще свойх заплатить денег по договору мы её купили за 1300000руб!типо ещё наших 160тыс!взяли ипотеку в Самарском областном фонде индивидуального жилищного строительства на селе под 10% на зо лет!платем в месяц по 3159руб.нам тоже говорил их ний агент,который работает внашем городе, то что у них нет средств!а в итоги поехали в самару рассказали всё ситуацию я уже была беременная 6 месяцев ,так они нам сказали что о нас даже не кто не чего не говорил!мы были в шоке!ну они у нас спросили вам скока надо? мы говорим 360000 они говорят да вам мало то надо сказали готовте документы!я говорю я вот беременна нам спишут 18кв когда рожу(это как раз 360тыс.)они сказали вы не успели это надо было заключать договор до 14 мая 2009!а мы поехали 6 июня!я так начала плакать!было обидно то что из за коковото урода который о нас не чего не говорил мы не чего не получим который ждал от нас денег на лапу,хоть бы сказал блин!его потом уволили

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир