АВСк

О том, чего не стоит делать не подумав

Девочки, хочу поделиться - мало ли кому пригодится...
А дело все в том, что я целую неделю совершенно зря провела в больнице из-за одного врача-паникёра.
Итак, пришла я на плановое УЗИ, результат показал некоторое отставание в развитии плода - то есть детка при сроке 22 недели выглядел на 19 (по размерам). На что мой доктор сказала - уверена что ничего страшного не случилось, но на всякий пожарный покажись ка ты в 16 женскую консультацию, там ТААКОЙ ну супер специалист сидит, он тебе точно скажет что всё супер.
Спустя почти месяц я наконец-то записалась в 16 жк, ибо запись там на сто лет вперед, а доктор принимает всего два часа в неделю, и 15 ноября, в день нашего с мужем 8-летнего юбилея со дня знакомства отправились мы на УЗИ. Милейшая тётенька-дохтур приветливо встретила нас, разве что чаем не напоила, и уложила на кушетку. А дальше начался кошмар... Представьте себе картину - доктор смотрит на монитор и его лицо каменеет, потом вытягивается (уже на этом моменте я заревела), а далее следуют слова: "Какая-то голова у вашего ребёнка странная, уж очень вытянутая, у вас скрининги в порядке? А вы случайно спидами-сифилисами не болеете?" Инами словами в лоб мне - не дебил ли ваш ребёнок? У нас с мужем чуть сердце не остановилось...
Оттуда мы ломаулись в свою жк, и за неимением на месте своего доктора пришли к заведующей, которая увидев результаты узи из 16-й сразу сказала - в больницу. К слову сказать, тут тупанула я, надо было успокоиться, все взвесить, дождаться своего доктора, провести дополнительные исследования, но поймите, после слов этого "супер-узиста" хотелось только одного - удавиться или как можно скорее что-то начать делать!!!
Вот так я и загремела в 14-й роддом, где доблестные доктора, к их чести сказать, сразу же мне сказали - вы мол не паникуйте, еще ничего до конца не ясно, полежите недельку, мы вам капельницы улучшающие доступ кислорода к детке поделаем, а потом продублируем УЗИ и все станет ясно.
7 дней кошмара было в моей жизни. Начиная со слез ночами и бессонницы от страха за ребёнка - я спала 4-5 часов в сутки максимум, заканчивая истериками от безделья и одиночества без мужа-мамы-папы-друзей. Возможно я излишне восприимчива, но все было именно так.
И вот наконец долгожданное УЗИ.
- Что у него с головой? - спрашиваю я, заранее ревя.
- Все в порядке. А что вы имеете ввиду? - говорит мне доктор.
- Мне сказали что она слишком вытянута и странной формы.
- Абсолютно нормальная голова, она часто такой формы у деток бывает.
- А с размерами детки как дела? - продолжаю плакать я.
- Детеныш выглядит на 24 недели при сроке 26 недель - это вполне нормально, все же детки разного размера бывают - кто-то рождается 4 кг, кто-то 2 - последнее скорее всего ваш случай, но я ручаюсь, с ним все ХОРОШО! - улыбается доктор.
Именно эти слова мне сказал и мой доктор в жк после выписки. Он просто МАЛЕНЬКИЙ!!! Вот все! А отставание в развитии это совершенно другое! Это когда детка за 2 недели вырастает на одну!
Что же я всем этим хочу сказать - проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте любую информацию, которую вам скажет пускай и "самый пипец какой крутой специалист"!!! И всё будет хорошо!

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Balzam 08.12.2010 19:01 #

Эх...
"проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте любую информацию, которую вам скажет пускай и "самый пипец какой крутой специалист!!!"
Вы знаете, к сожалению, я поняла на своей шкуре, что приходится делать за врачей ИХ работу(((
Сидишь вот в интернете роешься, спрашиваешь у кого только можешь, на узи в спец.центры ездишь. И только потом понимаешь, что все что тебе говорили в твоей ЖК или роддоме - ЛАЖА!
Может нас хотят всех на платную медицину перевести, так я согласна, только пусть качество будет гарантированное! А то и за деньги бардак устраивают!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир