аnastasi

Задержка стула.

Здравствуйте! Ребенку 7,5 недель, после 6 недель стула может не быть от 1 до 3 суток. До этого дефекация - раз или два в сутки. Прибавляет хорошо, газообразование обильное, полность на ГВ, кормление по требованию, может сосать и по часу. 3 раза после 6 недель ставили газоотводную трубочку - после 2 суток(стул горчичного цвета с нормальным запахом), потом на 3 сутки покакал сам(цвет тот же, консистенция тягучая, немного зелени, но не пенится, запах нормальный), затем на 2 сутки - трубочка(стул насыщенного желтого цвета, запах неприятный). Ночью кряхтит, тужиться, иногда краснеет и похныкивает, но не плачет длительно. При этом бросает грудь, потом снова берет, краснеет, тужиться и так много раз.Днем такое реже случается, но было и до 6 недель. Скажите, пожалуйста, является ли это нормой? Очень хочется отказаться от трубочки и не принимать никакие лекарства(нам прописали Дюфулак). Из описанной картины меня смущает ночное поведение.

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
surik76 22.01.2011 14:34 #

Для предупреждения запоров, которые могут возникнуть у малыша из-за погрешностей в диете у кормящей мамы, а также при дисбактериозах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при которых происходит чрезмерное натуживание, среди лекарственных препаратов педиатры рекомендуют прием ДЮФАЛАКА, а также введение ГЛИЦЕРИНОВЫХ СВЕЧЕЙ и микроклизм — МИКРОЛАКС. Дозировку и особенности введения этих лекарственных средств вам подскажет педиатр, так как назначение медикаментозной терапии сугубо индивидуально и возможно исключительно со стороны врача, наблюдающего за развитием вашего малыша.
Мы ДЮФАЛАК не даем от него газики, даем оливковое масло на сосок во время кормления 5-7 капель 3 раза в день, масло надо прокипятить на паровой бане 30мин., еще даем PLANTEX или просто воду

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир