Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

leonora

Димочка

4 ноября было три года, как скончался мой второй сынуля - Димочка, ему было 2года 1 месяц и 6 дней. Дима, как обычно, с папой пошел в баню мыться, я оставалась в доме и ждала их. Через несколько минут папа прибежал с Димой домой, он перевернул на себя таз с кипятком и обжогся. Я сразу вызвала скорую, врачи приехали очень быстро, и повезли нас в ожоговое отделение. По дороге у Димы начался шок, его затрясло, сразу по приезде моего сына положили в реанимацию, ему пришлось ставить подключичный катетер (под наркозом), когда дали наркоз мой сынуля впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Всю ночь я звонила в реанимационное отделение и узнавала как мой сынок, мне говорили: "Стабильно тяжелый". Уже под утро я забылась тревожным сном на часа 1,5, а он в полшестого утра скончался отказало сердечко. Врач сказала: "Если вам будет легче, он не мучался. И в сознание не приходил". Для нашей семьи это была страшная потеря. Я была в депрессивном состоянии почти год, все это время рядом со мной была моя подруга, именно она помогла мне выйти из этого состояния. Мне так понадобилась помощь психолога. А мой муж никогда не страдавший желанием выпить, сорвался и полгода "не просыхал".
Через два года после кончины Дмитрия я родила третьего сына Никиту, он моя отдушина, я ценю каждое мгновение которое провожу со своими сыновьями Романом и Никитой.
Хотела еще добавить, что в тот последний год жизни Димы с ним постоянно что-то случалось. Сначала моя мама угостила его шоколадной конфеткой, он съел 1\4 конфеты и у него начался отек гортани и стеноз, мы чуть не угодили в реанимацию. Потом мой старший сын гулял с ним на коляске по берегу речки, под колесо коляски попал камешек, Роман нагнулся его убрать, но тут коляска покатилась и упала в речку, а Дима в ней сидит пристегнутый, и если бы не сосед, который проходил мимо, Дима бы утонул. Третий раз - случай в бане. ЧТО ЭТО СУДЬБА ИЛИ РОКОВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ?

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
мамкаМити 24.11.2010 17:57 #

Леонора, я думаю, что не выдержал маленький без помощи, данной нам от Крещения(((, не под силу маленьким. А вот мы успели Катю предварительно окрестить, прямо в кювезке... бывает и разное: просто страшный случай, внезапная смертельная болезнь, испытание для родителей, (про наказание для нас не хочется говорить)... Я думаю, только Богу известно. А мы... мы может только молить Его за своих детей. И за живых, и за уже находящихся там, куда нам только предстоит приходить. Хорошо бы и наша жизнь была достойной встречи с такими детьми в раю, где, я уверена, они и находятся, светлая им память, деткам...

leonora 24.11.2010 18:08 #

Аминь.

Ami 11.12.2010 00:21 #

Это большое горе.Леонора примите мои собалезнования. Читала, и мое сердце плакало. У моей падруге дочка умерла, недожив до годика. У маминых троих подруг дети погибли в более старшем возрасте. У одной было два сына. Первый разбился, через немножко умер второй. У другой готовились к свадьбе, девочку сбила машина. У третьей дочка разбилась со своим другом на мотоцикле. Ее мать до сих пор не пришла всебя, хотя прошло 10 лет. У близкой родственницы сынок умер в 9 лет. Два раза с ним так же происходили странные вещи, но врачам удавалась его спасти.А третий раз- был последним. Рабочие оставили бочку с какой то жидкостью и не закрыли, он с другом подошел, кинул спичку и бочка вспыхнула изнутри. Дети стояли рядом. Первый мальчик отделался небольшими ожогами, а вот второй получил 99% ожога тела. Только ступни были не поражены. Лекарства не могли колоть, так как кожи на теле не было, и все вытекало. Ребенок умерал в страшных муках, врачи говорили, что он все чувствует. Мать сама приняла решения отключить его от аппарата. Перед смертью сына у нее убили мужа, он был священником. а недавно в автокатастрофе погиб ее старший сын. Эта боль, которой время неподвластно. Но видимо, Богу так было угодно. и от этого никуда не денешься. Мы ничего не решаем в этом мире. Светлая память Димочки!

natasa 01.02.2011 11:48 #

Дорогие мои...мамочки...Я всегда думала что смерть ребенка это самое страшное что может быть на свете и я до сих пор придерживаюсь этой мысли.Но мне всегда хочется думать что на самом деле им там в другой жизни хорошо и мы должны жить ради памяти о них,ведь не будет нас не будет и памяти о них,не будем жить полноценно мы...значит все что они своим приходом к нам сделали в душевном плане было зря.Девочки,верьте в хорошее,берегите себя и крепче прижимайте к себе своих близких - детей,мужей,родителей,братьев и сестер.Пока мы все живы живы и ушедшие детки!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир