Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Ritka

Вопрос питания - что безопаснее?

Я всегда считала, что самой готовить для малыша более полезно, т.к. я лично покупаю продукты, мою и обрабатываю их, сама добавляю необходимые ингридиенты. Но, вот сейчас статью интересную прочитала - http://topatun.ru/babyes/child_1-3/feed_1-3/2373.html , и задумалась - а так ли это? Ведь и правда, в наше время нет никакой уверенности в качестве и безопасности купленных продуктов, особенно на рынках, а в промышленном производстве детского питания все это тщательно контролируется. А вы как считаете, чему отдать предпочтение и что менее вредно для наших деток?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Merri 25.11.2010 16:18 #

Особенно сейчас только и слышно, как на рынке в молоко стиральный порошок добавляют или в овощи что-то вкалывают... Разве можно так рисковать здоровьем наших деток? И главное, что мы ничего ни проверить, ни сделать с этим не можем. Остается только довериться Институту питания РАМН, что их контроль и сертификация детского питания гарантируют безопасность и пользу продуктов для малышей.

Комментарий удален

Petra 27.11.2010 12:35 #

Согласна с автором статьи, процесс приготовления в домашних условиях мы, конечно, контролируем, видим что, как и из чего готовится, потому что непосредственно в этом участвуем. Но вот уверенности в качестве купленных продуктов нет никакой. И, что самое обидное, проконтролировать мы никак не можем. В этом плане я склоняюсь к тому, что полезнее для малышей покупать детское питание, приготовленное промышленным способом, проходящее регулярную проверку на содержание тяжелых металлов, токсичных элементов и радионуклидов.

лика 27.11.2010 12:44 #

Конечно, если у вас свой сад-огород и парочка поросят, эта статья не для вас, но я как обычный городской человек, все таки предпочитаю "баночное" детское питание.

Нат180775 01.12.2010 17:50 #

Тоже считаю, что баночное надежнее. Сама до года кормила только баночками.

P4ella 01.12.2010 19:39 #

В теории так и должно быть, а на практике у нас везде бардак(
Даже на молочных кухнях государственных ЧП бывали, чего уж говорить про коммерческие заводы. И не только у нас, в Китае, в США были жуткие случаи - никто не застрахован.

Ровенчанка 15.12.2010 03:48 #

А мы имеем одну знакомую молочницу, которая уже несколько лет и до сих пор доставляет на дом нам коровье молочко и молочные продукты...никогда не подводила нас по качеству данной продукции...Тоже самое и с мясным продуктом...имеем людей, которым доверяем...С овощами и фруктами проще..имеем свой огород за городом...всё замораживаю в морозильной камере..хватает на целый год...А если и нужно купить что-то из продукции, то доверяю только сельским производителям..лучше купить сморщенное яблочко у бабульки, нежели красиво упакованное лоснящееся в супермаркете...Хуже с теми продуктами, которые у нас не растут...бананы, гранаты, цитрусовые, например, может кто-то подскажет, как на вид определить их качество??? А детское питание??? Из-за их разнообразности сомневаюсь в их качестве...Теряюсь в догадках: что лучше, а что хуже??? Не хочется рисковать здоровьем ребёнка...хотя порой и другого выхода нет...На счёт сертификации не верю!!!! Сейчас за деньги можно купить всё, даже лицензию на продажу данного вида продукции, минуя разные лабораторные обследования...Ещё несколько лет назад был же случай, когда в молочной смеси от Нестле выявили свинец...чисто случайно..по количеству заболевших деток... тогда, когда партия товара полностью была допущена к продаже...

Сашшенька 22.02.2011 13:16 #

Что касается овощей, то мы купили морозильник. Что-то сами с дачи маминой имеем, а что-то закупаем в сезон. Так меньше вероятности нарваться на опасные овощи и фрукты. Их ведь еще и для хранения чем-то обрабатывают. А так я достаю из морозилки овощи и могу что-то приготовить в пароварке.
Вот каши я своему покупаю Хумана. Прочитала, что они производятся только в Германии. Надеюсь, что там контроль получше за проивзодством, чем у нас.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир