мужнина Белка

кашель при прорезывании зубов

у ребенка каждый раз, когда лезет зубик, начинается насморк, через день - кашель. по прошествии пары дней, когда зуб уже достаточно вылез, симптомы уходят сами собой. при прорезывании первых зубов обратились с этими симптомами к врачу. нам сказали, что это не вирусное, а реакция организма на прорезывание зубов: воспаляется слизистая, текут из-за этого сопли, это и приводит к кашлю! лечить сказали это не нужно. Так ли это? в прошлый раз все действительно прошло само, когда вылезли зубки. Сейчас новая партия зубов, и все повторяется. стоит ли обращаться к врачу: снова насморк, кашель (когда ложится спать и после сна), температуры нет, во время бодрствования ребенок (1 год) спокойный и активный. Что бы вы могли посоветовать предпринять?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ilynx 21.11.2010 22:34 #

У нас примерно та же картина - набухают десна - начинается насморк, может горло немного покраснеть. Врач тоже сказала что это из-за зубов, но мы все же кое как лечились.
В нос капала каланхое, отсасывала аспиратором слизь и утром и вечером мазала нос сложной мазью. Горло никак не лечили. Еще свечи виферон детские утром и вечером 5 дней.
Во время прорезывания зубов ослабевает иммунитет и легко цепляется какая-нибудь зараза, поэтому полностью игнорировать насморк, кашель и т.п. нельзя. Я все равно для большей надежности врача вызывала - мне так спокойнее.

мужнина Белка 23.11.2010 11:34 #

Спасибо, что про свечи напомнили, у меня что-то это совсем из головы вылетело.
сейчас вроде бы все на спад идет само собой, мы только сопли отсасывали, чтобы спалось легче. когда соплюшек не было, кашля не было тоже. завтра к врачу пойдем, еще раз проконсультируемся и послушаю нас!

ilynx 23.11.2010 14:57 #

Я еще когда у Лизы был насморк разрезала луковицу на 4 части и ложила ее у изголовья кровати. Лук обладает антисептическими свойствами. Запах не очень, зато носик дышал всю ночь.

Айгуль22 22.11.2010 00:29 #

Такое и у нас было. Вот и сейчас такая же картина все 4 коренных разом выходят, пальцы постоянно во рту. Врача я то же вызывала, кашлял боялась как бы хрипов не было (у старшего как кашель сразу хрипы). От насморка и мокроты я делаю ингаляции с физ. р-ом и лазолваном нам помогает. А и купать каждый день стараюсь (но не получается сейчас) с морской солью (хвойный).

мужнина Белка 23.11.2010 11:35 #

да, мы тоже каждый день купаемся. Ромашку, вроде, тоже хорошо добавлять?

Айгуль22 23.11.2010 13:52 #

Что-то про растения забыли, сегодня попробуем.

остаповна 23.04.2011 18:04 #

А нам такая инголция не помогает! Ни как не может мокрота выйти, уже не знаю что и делать!

мужнина Белка 24.11.2010 12:26 #

Спасибо большое за поддержку. были сегодня у врача: сказала, что легкие чистые, горло не воспаленное, так что виновники зубы. сказала, что достаточно нос промывать. мы, наверное, этим и ограничимся, так как кашель уже прошел. а вот в следующий раз неприменно всеми советами воспользуемся)

ilynx 24.11.2010 15:15 #

Не болейте!

У нас то же так же. Я с ума схожу, каждый раз. Как появляется какшель, так же бесследно проходит. Врачи залечили уже. А исчезает все, когда препараты отменяют, разводя руками, мол, посмотрите, попробуйте. 14 зубов. 15 лезет. Хоть тема у Вас и давняя, расскажите, пожалуйста, в чем причина-то была

мужнина Белка 10.01.2012 10:23 #

У нас на зубы такое было. Каждый раз при прорезывании в острый период, воспаляется носоглотка, начинают течь сопли (по задней стенке горлышка). Кашель, если он влажный и редкий - это как раз отхаркивание этих текущих соплей. У нас такое всегда проходило за пару дней, когда острый период прорезывания зуба заканчивался)
ПРосто иногда на ослабленный имунитет прилипает простуда, но тогда кашель уже становится чаще (иногда суше, не откашливающийся), может температура подняться.
у нас, если температура поднималась (даже подозревая, что она из-за зубов), мы всегда врача вызывали...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир