Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

Ирискин

Жизнь наших детей - поддержите маму Максима!

Девочки пожалуйста помогите. Я прошу вас помочь. Девочки, поддержите город Новосибирск и одну семью коллективным обращением к Президенту.
Это ужас. И чем больше внимания будет привлечено, тем больше шансов избежать повторения.
Вся инфа ниже.
Там же текст обращения. Можно корректировать по своему желанию.
А это мое обращение.
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!
Пишу о ситуации, которая сложилась с детским здравоохранением в Новосибирском Академгородке. Новосибирск - большой город, а все дети из Академгородка (30 км от центра на юг) прикреплены (и при первой же возможности) направляются в г. Мочище (30 километрах от центра на север). И это происходит не на крайнем севере, а в третьем по размеру городе России. Больных детей на скорой везут 60 км. по пробкам "миллионника".
Показательной стала история с семьей жительницы Академогородка Дарьи Макаровой. История семьи, которая переживает сейчас величайшее горе - горе потери любимого и единственного ребенка. Максимке было всего 8 месяцев, его в состоянии комы везли по всему Новосибирску, по пробкам, по снежной каше, в детскую больницу, закрепленную по прописке, а все больницы, находящиеся по дороге, отказывались его принять, ссылаясь на то, что "НЕ ПОЛОЖЕНО". Кем? Почему? Не описать словами состояние мамы Максима, когда ее сына везли туда, где наконец-то будет можно оказать помощь.В Новосибирском Академгородке нет нормального медицинского центра для детей, но безразличия врачей и мед.организаций, "инструкций и порядков", которые сделаны не для людей, а для чиновников их создающих, в избытке. Просто прочитайте историю одной мамы и все станет понятно: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400&a... И таких историй множество. Дети умирают. Просто умирают дети. От того, что взрослые закрыли детское отделение и разработали какие-то страшные инструкции и перестали быть Людьми, а стали людишками.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации. Чтобы причины смерти 8-месячного Максима не оказались нерешенными где-то в дебрях МинЗдрава, а смерть мальчика не осталась еще одной "случайностью", а была признана системной ошибкой Администрации области, МинЗдрава и в особенности СО РАН, которое и стало причиной исчезновения детского отделения реанимации в Академгородке г. Новосибирска.
Ваш избиратель, Гражданин РФ.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=388880&postdays=0&postorder=asc&start=0
Есть тема, заведенная мамой Максима - Дашей (девочки, если сил нет, лучше не читайте, там прям от первого лица, слезы градом): http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400&st=0
Есть ссыль на тему Сибмамы: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=388880&start=0
Есть ссыль на ЖЖ: http://maria-gorynceva.livejournal.com/405788.html
Есть группа В Контакте: http://vkontakte.ru/topic-21606387_23622135

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Ирискин 20.11.2010 13:15 #

отправить обращение вот по этой ссылке http://letters.kremlin.ru/send

мамкаМити 21.11.2010 04:00 #

Читала((((( Господи, дай силы пережить, укрепи рабу Твою Дарию в ее страшном для нас, обычных мам, горе... Нет слов....вечная память.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир