Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

миска

А я не смогла выдержать

Первый ребёнок был долгожданный, роды и кормление грудью всё прошло на ура. Первые 7 месяцев мне никто не помогал, жили с мужем одни, родители в других городах. Но вот, когда переехали мои родители на ПМЖ к нам в город, я с лёгкой руки своей мамы и просто от "лёгкого безумия" кормящей, вышла на работу. Малышу 7,5 месяцев, у меня до сих пор сердце сжимается при воспоминаниях: утром ранний подъём и сцеживание, потом собраться на работу, погладиться и причесаться, лицо "нарисовать" ... С работы приходила как "выжатый лимон", мне мама вручала сына и бегом к себе домой, я ему сразу грудь , потом игры, потом своя еда... валюсь с ног, а он уже 2 раза поспал , бодренький и просит внимания. Ночь как у всех на ГВ - ели сисю, никогда не спал от заката до рассвета беспробудно. Каким-то чудом кормились мы до 1,3 и я высохла морально, мне кормление стало не в радость...
Работа моя врача-стоматолога в частной клинике - это 25 смен в месяц с работой один из выходных (сб или вс), отпуск по 14 дней зима-лето, конечно такая "гонка" ради доходов дала свои результаты - я стала руководителем, времени на семью стало ещё меньше, борщи варил муж и привозил мне на работу, водил сына в садик, моя мама сидела с ребёнком, когда болел, а во дворе меня никто и не знал как маму... Прошло 4 года.
И вот, когда в нашей клинике ушла детский врач, я стала лечить детишек, потом так к ним привыкла, что каждый раз в кресле видела не просто малыша, а своего сыночка или свою будущую доченьку... Всё поменялось, мне не нужны стали доходы, не нужна карьера, не нужны профессиональные достижения, мне нужна семья. Я ушла, жду второго и ни о чём не жалею. Если нужда заставит вернуться - вернусь, но бросать маленького больше не хочу.

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Мария23 23.11.2010 16:14 #

Я свою дочу в 1,5 лет отдала в садик, тоже хотелось работать, деньги в семью приносить. Никогда не забуду как она по мне плакала когда я ее с воспитателем оставляла, навзрыд, еле успокаивали. А эти вечные садиковские простуды...ужас, два дня в садике - неделю дома. Ну и что хорошего, что я много денег заработала или карьеру сделала? Нет, денег всех не заработаешь, а вот то что я не успела понять и увидеть как мой ребенок вырос....теперь оглядываюсь назад и очень жаль то время, которое мы могли бы провоить вместе: мама и ребенок.
Сейчас решила для себя - если будет второй ребенок, то буду сидеть в декрете до последнего, работа не волк в лес не убижит, дети важнее.

ленкина 23.11.2010 16:59 #

Жизненная необходимость заставила выйти на работу, когда дочуре было 8 месяцев. И вот мелкая моя с няней с этого времени и до сих пор. С няней просто повезло, не обмануло материнское сердце, очень хороший человек и детей любит. К моей Танюшке относится как к внучке и мне очень помогает. Это с позиции МАМА
С позиции РЕБЕНОК все, как понимаете, гораздо сложнее, она меня не видела целыми днями, с работы замученная, одна, да еще и покушать надо и постирать и убраться. Через время срывы начались, иногда и маленькой доставалось. Занимались урывками, внимания не так уж и много, в то время когда оно должно быть в избытке. Итог - девочка у меня канечно самостоятельная, даже рассудительная, но ДЬЯВОЛЕНОК! В связи с недостатком внимания, она научилась его получать с помощью истерик, криков и хандры. Своеволна и своенравна, горючая смесь. А мне, как матери, даже не найти порою подход, потому что упустила видимо момент. К чужим людям, которые ей ласковое слово сказали, тянется.
Теперь пытаюсь наверстать, чаще лаской. Когда её ласкаешь, она прямо тает (наверно ей реально не хватает), а недавно назвала её "котёнок мой", так она даже воспрянула: "мама, как ты меня назвала, КОТЁНОК, называй меня так чаще" Блин, пол ночи ревела, так обидно стало и за себя и за дочу и за то, что так вот получилось.
Верю, что все можно исправить, главное терпение и вера.
Совет конкретный оказавшимся в такой ситуации сложно дать, наверно - через немогу, найти возможность дать ребенку по максимуму любви, добра и тепла, несмотря на то, что все не совсем хорошо (морально и материально)
Повезет если со вторым малышом повезет, то ни за что торопиться не буду, или все же воспитаю в себе мегавыдержку ))))

Главное верить, любить и не бояться. Тогда все получиться.

olg-koloskov 24.11.2010 00:11 #

Милые девчонки, читаю сейчас ваши истории и все больше убеждаюсь, что поступаю правильно не торопясь с выходом на работу. Моему малышу 2,2 года. Иногда в моей голове зарождаются мысли о том, чтобы отдать ребенка в сад, или маме (она соглашается), но потом осмысливая все я прихожу к выводу, что еще рано. Мой малыш очень много перенес в свои 2 года, был сложный послеродовой период, 2 месяца пребывания в больнице и все это время борьба за жизнь. Еще куча всяких диагнозов, сильнейшие антибиотики и порой не оставалось ни капельки надежды на то, что мой сын будет нормальным ребенком. Но Бог услышал наши молитвы, простил нас и мы поправились. И с каждым днем наши сомнения по поводу "нормальности" нашего ребенка уходят. Я смотрю на него, на его познания мира, на его успехи и поражения и сердце кровью обливается от мысли, что этого чуда могло бы не стать.
Муж работает один, ему трудно, но он никогда не настаивал на моем выходе на работу, да и родственники понимают, что я просто не могу оторваться от него. С материальной точки зрения нам было бы легче обеспечивать вдвоем свою семью, но с моральной - мне очень тяжело с ним расстаться. И я с каждым днем понимаю, что скоро это расставание неизбежно наступит. Знаю, много мам, которые с легкостью, а иногда даже выходят на работу, чтобы отдохнуть от ребенка и домашних хлопот, но не могу я их понять, наверное из за всего пережитого. Есть конечно и сложные ситуации, когда выход на работу неизбежен, но если есть возможность быть с малышом, видеть его с утра и до ночи, круглые сутки, что может быть прекраснее этих моментов.
Прежде, настоящая карьеристка, сейчас я превратилась в настоящую заботливую и любящую жену и маму. И ни капельки не жалею об этом. Я не утратила интереса к работе, просто пока она ушла в тень и позволяет мне полностью погружаться в заботы о самом важных человечках в моей жизни!!!

мамкаМити 24.11.2010 00:22 #

А я работаю дома (пишу на заказ научные работы), часто бываю занята, таскаю малыша по библиотекам и читальным залам, книжным магазинам, работаю по ночам, у меня нет выходных, постоянные студенты...Но он всегда видит маму, он может в любой момент приласкаться или залезть ко мне на ручки. Мы успеваем и поиграть, и погулять (когда забираю дочку из школы, это достаточно далеко от дома). Глядя, как Митя меня любит: каждое утро он говорит "мама, я тебя люблю, ты мой огик (ежик), ты мой путочек (пушочек)", я ничуть не жалею, что не отдаю его в сад: он сильно нуждается во мне, по нескольку раз в день он просто прижимается на минутку ко мне, чтобы приласкаться. При этом я вижу, что мой малыш - не хлюпик заласканный, он может и за себя постоять) скоро пойдем на какую-нибудь борьбу записываться. А психологи уже в один голос твердят, что "залюбленный" ребенок смелее и счастливее идет по жизни, и не стоит бояться "пережалеть"! Ребенок получит всю любовь и нежность, в которых он нуждается, и, получив все, что хотелось, без комплексов пойдет в "самостоятельное плавание".

лика 25.11.2010 00:32 #

Ох, не знаю как быть. Я в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. В сад записались, ждем очередь, но как отдать туда малышку? Она даже у бабушки не остается, такой скандал устраивает. Уже не знаю, толи плюнуть на эту работу, но с другой стороны, работа по-сменам, сутки через трое, а один-два раза в неделю, можно и в садик сходить.

мамкаМити 25.11.2010 00:47 #

Может, попробовать? Ведь постепенно получится, да и с тобой малышка будет тоже достаточно, это большой плюс

мамкаМити 25.11.2010 00:48 #

А работа того стоит (по деньгам)? И есть ли возможность обойтись без них?

лика 25.11.2010 14:40 #

Конечно, можно обойтись и без этих денег, но будет тяжелее, а экономия - не мой конек. Работа - не пыльная, пусть и не супер прибыльная, где я буду иметь двадцать тысяч, за восемь рабочих суток в месяц? Жалко такое место терять.

мамкаМити 26.11.2010 01:05 #

Да, деньги хорошие. Может, все сложится!) Главное, есть большое утешение: не каждый день! Думаю, это много значит.

лика 27.11.2010 13:03 #

Вчера ездила к стоматологу, оставила дочь у бабушки. Она орала под дверью все три часа, которые меня не было. Как ее приучить к посторонним людям? Если и дальше будет такая история, то вопрос о саде закрывается сам собой.

olg-koloskov 27.11.2010 14:54 #

Лика, вашей малышке всего 1,2 года, если я не ошибаюсь. Мой сын тоже до 1,6 г. не оставался не с кем посторонним, но я и не настаивала особо, а потом мы стали чаще ходить к бабушкам, дедушкам, он повзрослел и его стало тянуть к ним, я объясняла ему, что мне надо уйти, а если он хочет играть, то придется немного посидеть у бабы. Теперь нам 2,2 г. и он с радостью, как только просыпается (еще и глаза иногда не успеет открыть) говорит "Валя, Саня" (баба, деда. Так что не переживайте, просто почаще водите ее к родственникам.

мамкаМити 27.11.2010 20:33 #

Лия, моя дочка НЕ (сейчас отредактировала, а то не было НЕ) была на ГВ (это я считаю своей бедой), и ее уже в 1 годик мог любой брать и куда угодно вести(((, и до сих пор, хоть ты что. А сынок вот только, в 3 и 6 мес. может с кем-то вообще пообщаться, а то только к моей юбке был одно ручкой как привязан У каждого ребенка есть свое время. И лучше бы подождать с разлукой до него, если, конечно, финансовое положение семьи выдержит. Ангела-Хранителя.

Поганка 01.03.2011 01:09 #

пусть бабушки приходят в гости и другие люди тоже, подруги, родственники, нельзя же ограничивать малыша только нашей мамовской компанией, это полезно для ребенка, общение, умение адаптироваться, можно погулять вместе с бабушкой и зайти на минутку в магазин, оставив их вдвоем, или пока бабушка будет играть с ребенком дома в одной комнате уйти в другую. В садике же тоже не с первого дня на полный день оставляют, будет время на привыкание, можете уже сейчас ходить туда гулять, когда деток на прогулку выводят, обычно воспитательницы если им объяснить ситуацию, не против такого присутствия, самое главное перебороть себя, внутреннюю борьбу, ой я такая плохая, кроху бросаю, как же она без меня, дети это ооочень чувствуют, наша задача адаптировать деток к жизни, а не обложить их ватой

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир