Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

Мария23

Шиншилы

Девочки, у кого есть опыт содержания этих зверьков? Расскажите как они в содержании, чем кормить и т.д., а главное они в контакт идут например, как кошки или собаки, или они на своей волне.
P.S. у нас дома кошка, собака и рыбки. Наверно мне еще шиншилок для полного счастья не хватает.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

Тимура 18.11.2010 14:26 #

))) звери - это классно)) у меня маленькой всегда в доме был зоопарк, хотя и жили в двушке впятером (я, родители и две сестры). И у сына уже была крыса, рыбки, вот щаз коты))
На фото в коменте Гарик. а на фото в Сообществе Нафанька))

Мария23 18.11.2010 15:06 #

Оба красавчики, особенно Гарик, обожаю такую раскраску. У нас тоже кот был, Лёвой звали, родился от нашей кошки, мы его с самого рождения лелеяли был всеобщий любимец, но к сажелению эти летом пропал. У него хобби было соседских цыплят душить. Видимо соседи с ним расправились. До сих пор скучаем за ним.
Вот его фотка

Мария23 18.11.2010 15:11 #

а то его мамашка Алиса и собачка Джесси (теперь вся Алинкина любовь на нее переключилась).

Тимура 18.11.2010 15:58 #

симпотяги)))

Анна30 18.11.2010 15:43 #

Чтобы обеспечить шиншилле нормальные условия для жизни в условиях квартиры, необходимо соблюдать ряд правил и учитывать особенности грызуна.

Температурный режим. Оптимальная температура помещения — 18—20 °C. Температура 25 °C — критическая, при 30-32 °C зверек может получить тепловой удар и погибнуть. В комнате не должно быть сквозняков, но должен быть всегда свежий воздух. Влажность воздуха — 50—60 %.
Режим дня. Шиншиллы ведут сумеречный образ жизни, а днем (в светлое время суток) спят, поэтому необходимо создать им условия для этого. Громкие звуки музыки, внезапные хлопки, яркий свет днем могут привести к стрессу и болезни зверька.
Осторожность в звуковых и световых раздражителях. Шиншиллы пугливы: внезапное включение яркого света или резкий хлопок могут привести даже к смерти зверька, поэтому возле клетки, пока зверек не привыкнет к атмосфере дома, нельзя делать резких движений, кричать, включать яркий свет.
Место для клетки или витрины. Высота клетки или витрины должна быть не менее 70 см, ширина — 50 см, чтобы зверек мог бегать и прыгать. Клетка должна находиться вдали от отопительных приборов, не стоять вплотную к торцевой стене дома и не на сквозняке.
Уборка. Мусор в клетке нужно убирать ежедневно, генеральную уборку проводить раз в неделю.
Купание. Для купания шиншиллы понадобится специальный песок (цеолит, или - сепиолит), похожий на пыль, который можно купить в зоомагазине.
Кормление. Кроме гранулированного корма и сена, которые составляют основной рацион, шиншилле необходимы веточки для стачивания зубов, специальные соляные колесики, витамины, полезные лакомства (вяленые одуванчики, листья крапивы, сушеные дольки яблока, сушеный шиповник, боярышник, изюм). Вода в поилке должна быть всегда чистая и свежая, либо бутилированная, либо отфильтрованная, или кипяченая

Мария23 18.11.2010 15:49 #

Подумать только, какие привереды эти зверьки особенно в плане шума и температуры. Анна а у тебя есть дома шиншила?

Анна30 18.11.2010 18:09 #

нет ты что у нас такая жара что зверек первым же летом погибнет жалко будет(((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир