dzhulija

Есть ли шанс на здорового ребенка

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста.
После родовой травмы у меня развилась ретинобластома. В детстве мне сделали операцию с последующей химиотерапией. Сейчас у меня жалоб на здоровье нет. Скажите, пожалуйста, можно ли с таким диагнозом родить здорового ребенка. Я знаю, что химия повреждает яйцеклетки. Может быть мне вообще лучше не иметь детей?

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
456753 12.01.2011 19:19 #

Текст комментария21:42 Рак – не препятствие для планирования семьи
Женщины, болевшие в детстве или в молодости раком, или имеющие таких партнеров, могут рожать детей, без тяжелых последствий для их здоровья. Таким стало заключение сотрудников Исследовательского онкологического центра имени Фреда Хатчинсона.


Опыты показали, что среди женщин, прошедших облучение и курс химиотерапии, риск родить неполноценных детей не так велик. Гораздо выше при этом становится опасность родить недоношенного малыша, либо весом ниже нормы - около 2500 грамм.

Такая угроза существует у тех, кто пережил лейкемию, лимфому, саркому мягких тканей. При этом диабет, поздний токсикоз и малокровие возможны у каждой женщины.
С другой стороны, сотрудники того же центра обследовали группу здоровых мужчин и болевших раком. Оказалось, что у мужчин, болевших раком в детстве и перенесших химиотерапию, также может родиться малыш, весящий меньше нормы. В остальном, никакого повреждения в умственному и физическом состоянии у малышей отмечено не было.

dzhulija 14.01.2011 00:47 #

Спасибо большое за информацию! Вы меня очень утешили. 2500 - это ничего страшного, я сама была немногим больше - 2900

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир