Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

angelochek

мы от Данон отказались.

Я раньше давала деткам Растишку, но не часто старалась. А потом прочитала, что Растишка и вообще вся продукция Данон содержит модифицированный крахмал, он запрещен в детском питании (до 3-х просто нельзя, до 6 - нежелательно). Сейчас покупаем ЗДРАЙВЕРЫ. Там хоть в составе эта гадость не заявлена

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ТаисияA 17.11.2010 22:30 #

Господи что это еще за крахмал такой. Ну их, все эти магазинные йогурты.

angelochek 24.03.2011 18:39 #

может вы знаете, где можно купить йогуртовые закваски, чтоб делать йогурт дома, который будет и вкусный и полезный?

Мама-врач 29.12.2010 23:57 #

полностью согасна. Я одно время покупала дочке Растишку часто. Но потом так призадумалась, почтитала отзывы и перестала. Она особо и не просит.

guli50 26.02.2011 11:17 #

Да все производители обсирают конкурентов-это нормально,а вот то что вы всему верите что говорят и пишут-это ненормально!...если всех слушать,то нам и нашим детям питаться надо святым духом,так как сейчас впринципе всё что производят якобы отрава и говно!

Izolda 24.03.2011 10:35 #

Растишку иногда даю дочке на полдник, вкусно и полезно.
Производители честно указывают, что в составе растишки есть E1442 - это один из модифицированных крахмалов, которые разрешены к применению в пищевой промышленности.
Кисель с крахмалом всегда ели.
Нашла в статье, что для производства модифицированного крахмала не применяются методы генной инженерии. Крахмал приобретает необходимые свойства с помощью физических, химических, биохимических и комбинированных преобразований.
Так что с 3-х лет можно спокойно давать. А вот некоторые дают совсем маленьким...я бы не стала, раз рекомендуют только с 3-х лет.

angelochek 24.03.2011 18:17 #

сколько я перечитала про добавку Е1442 - она запрещена в детском питании. Вот выдержка из статьи "Е1442 является генерически модифицированным кукурузным крахмалом. Запрещен для использовании в детском питании, противопоказан детям до 3-х лет". Ссылка на статью http://iwanttobehealthy.ru/dobavka/E1442/. Решать вам...и полезное искать тоже...только б полезное вредным не заменялось. Сам крахмал в себе плохого не имеет,а вот модицифированный... У нас есть знакомая, она врач, общались с ней на эту тему. Она однозначно сказала - нельзя!!! и не только детям, но и взрослым нежелательно

angelochek 24.03.2011 18:37 #

Не хотите заболеть неизлечимой болезнью - ПАНКРЕАТИТОМ - не ешьте продукты с модифицированным крахмалом (Е 1442)
04-08-2010
Автор: Гукова Е.А.


Е1442 - удар по поджелудочной
«Не все йогурты одинаково полезны», – внушают с утра до вечера тем, кто до сих пор умудряется обращать внимание на рекламу. Это утверждение логично. На самом деле все современные «йогурты» практически бесполезны, а некоторые из них и других кисломолочных продуктов вредны и несут опасность для здоровья.
Я не случайно взял слово «йогурт» в кавычки - то, что предлагается под видом йогурта не имеет никакого отношения к этому продукту, изобретенному несколько тысяч лет назад на территории, где сейчас находится Болгария. Именно поэтому в современной Болгарии продавать такой «современный йогурт» запрещено, «чтобы не позорить национальный символ».
Вы все еще верите в мифы о живых бактериях, укрепление иммунитета и благотворное влияние «йогуртов» и некоторых других современных кисломолочных продуктов на желудочно-кишечный тракт? Вас обманывают. Как минимум, они бесполезны, но бывает и хуже.
Как сообщил Food-n-Goods хирург одной из клинических больниц Москвы, в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз», которые признались, что ведут здоровый образ жизни и, поверив рекламе, активно употребляют выпускаемый компанией Danon напиток Actimel и другие. Панкреонекроз - это очень опасное заболевание поджелудочной железы, и в последнее время он сильно «помолодел».
Если сопоставить факты, то ничего удивительно в этом нет. Actimel и многие другие продукты компании Danone содержат E-1442 - модифицированный кукурузный крахмал (гидроксипропилдикрахмалфосфат - дикрахмалфосфат оксипропилированный - «сшитый» загуститель, стабилизатор), сделаный, как правило, из генетически-модифицированной кукурузы.
Модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, отличает лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов - «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать - как поведут себя эти чудовища в организме человека.
Они содержатся не только в кисломолочных продуктах, но и в кетчупах и майонезах. Основная опасность таких крахмалов в том, что доподлинно неизвестно - будут ли они расщепляться и каким образом. Неизвестно - как и на какие функции организма они будут потом влиять. Фактов, имеющихся на данный момент, хватает лишь для того, чтобы сделать предположение - такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Этот «суперкомпьютер» пищеварительной системы человека, видимо, просто не понимает - что необходимо вырабатывать для переваривания такой с позволения сказать «пищи».
Таким образом, может быть при помощи йогурта «Данакор питьевой» вы и снизите «уровень плохого холестерина на 10% за 3 недели», а при дальнейшем регулярном употреблении сможете поддерживать этот сниженный уровень, но взамен запросто можете получить пожизненный панкреатит, а то и панкреонекроз.

Izolda 24.03.2011 21:36 #

Я не понимаю, почему вы так верите темпераментным статьям типа «Не хотите заболеть неизлечимой болезнью - панкреатитом - не ешьте продукты с модифицированным крахмалом (Е 1442)», в которой много эмоций и мало фактов?
Немного не по теме, но панкреатит не является неизлечимой болезнью. Одно это подрывает доверие к статьям такого типа.

Я больше доверяю официальным данным: http://www.goodsmatrix.ru/articles/1014.html
По определению ВОЗ, модифицированным крахмалом называются «пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов».
Главный вопрос, который волнует потребителей, ответственно относящихся к своему здоровью и благополучию близких, является ли модифицированный крахмал генномодифицированным продуктом.
Модифицированный крахмал действительно вырабатывается при помощи изменений. Однако модификация крахмала не касается структуры его ДНК. В соответствии с ГОСТ Р 51953-2002 «Крахмал и крахмалопродукты», модифицированными крахмалами называют крахмалы, свойства которых направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки. Из этого определения видно, что для производства модифицированного крахмала не применяются методы генной инженерии. Крахмал приобретает необходимые свойства с помощью физических, химических, биохимических и комбинированных преобразований.

Кроме того, компания “Данон” имеет свидетельства о государственной регистрации на продукцию “Растишка”, подтверждающие, что она предназначена для детей дошкольного и школьного возраста. Растишка разрешена детям с 3-х лет.

Самое главное, что мой ребенок ест растишку с удовольствием, никаких проблем с аллергией или с желудком нет.
Согласна с guli50 , что если всех слушать,то нам и нашим детям питаться надо святым духом.

Rada 15.06.2011 14:13 #

Соглашусь с Изольдой. Данон - не шаражкина контора, не сарай на Малой Арнаутской и не подвал, где гастарбайтеры делают шаурму. У них все официально и открыто. Два года назад к ним уже были претензии - весь интернет шумел, до сих пор успокоится не может. А ведь если бы эти нарушения были - вот лакомый кусочек для Роспотребнадзора и прокуратуры. Либо нарушения сразу были устранены, либо их не было вовсе, а то бы завод давно закрыли. Насчет крахмала Изольда уже разъяснила, а вот angelochek - вам стоило бы внимательно читать то, чему вы доверяете: "Е1442 является генерически модифицированным". Первоклассник писал.
Если внимательно почитать этикетку Растишки, то становится понятно, как туда добавлен кальций - через натуральные добавки. но без витамина Д он не усвоится. Поэтому обычным творогом РАстишку заменить невозможно.

Захария 29.06.2011 12:30 #

Вы скажите данону спасибо, что он весь состав указывает, ничего не скрывает. Хотя там нечего скрывать, все ровно. Честно сказать, два года наза, когда началась вся эта шумиха с растишкой, я не покупала ее, а потом подруга с сыном были на экскурсии в Чехове, им показывали все производство, так она всем знакомым рассказала, что там все стерильно, что все ходят в форме, бахилах и масках, молоко везут из лучших молочных районов и т.д. Т.к. подруга моя технолог, я ей доверяю и стала покупать растишку, вкусная, усилена кальцием, что еще нужно? Тем более что те кто ругает состав толком не могут объяснить что им не нравится, только пустое ругание

Lina75 03.11.2013 17:20 #

Старая тема конечно уже.Но почитала и прям забавно так, как только не очернили растишку,что только не понаписали про нее.У меня ребенок любит растишку и ест хорошо,никогда не было никаких проблем.А вот с домашним творогом я была бы поосторожней,неизвестно,от какой коровы он и что за люди его готовили

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир