Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Тимура

Учим детей готовить!

Просто тащусь и млею, когда мой сын (10 лет) в выходной день встает самый первый (ну вот жавоонок по природе), и жарит на всех яичницу. Вот вроде и посать еще можно, а душа уже поет)) малыш старался. Особенно в последний раз тронуло, что сестренкину порцию порезал на кусочки и налил немного кетчупа (Олеся за кетчуп родину продаст))
Давайте делится простыми рецептами, которые доступны детям. Большое дело начинается с маленьких шагов.
Тем более что есть блюда серьезные, не требующие сереьщзных навыков. Положить вымытую курицу в кастрюлю и поставить таймер, может каждый)

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

Комментарий удален

Тимура 16.11.2010 13:56 #

по СТС идет отличная програама для детей Галелео. Все рекомендую. я иногда сама смотрю с ним с удовольствием. И там есть рубрика как готовить вские интресные вкусности.
По рецептам Галелео сын сам делал настоящие гамбургеры, а когда сделал, ела вся семья (конечно я была ряом и помогала). Но самое интересное, что потом он "вдруг" понял, что научился делать не только ггамбургеры, но настоящие котлеты. там же внутри котлетка))

Фарш со специями и добавлением молока несколько раз прокрутить в блендере и жарить. а мы на пароварке делаем. все банально просто. А у сына - новое блюдо в его копилке.

ПРосто варить суп - овощи почистили, порезали, приправили.

А сколько радости))) Но самая большая радость, когда он вдруг начинает кулинарить сам "для мамы, папы и сестренки".
(на фото "Пирог сырный из Лаваша")

Акела 16.11.2010 18:20 #

аппетитно выглядет! он о сам или вдвоем? раз ребенок делает, значит не трудно. делись, как?

Комментарий удален

Тимура 18.11.2010 13:58 #

Акела, рассказываю)) Лаваш вымочить в кефире (или ряженке). Одним листом застелить форму, второй порвать на кусочки. начинка: теретый сыр+ чеснок+ зелень (по желанию. можно и без нее). Начинку выклаываем слоями, прослойка вымоченый рваный лаваш. Сверху мы украсили помидорами. вот и все. пирог в духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится. на все приготовление 15 минут. ПОлучается ароматный, вкусный и очень сытный. второй раз сын делал сам без меня. Я сидела и занималсь своими делами.

мамкаМити 17.11.2010 16:28 #

Ни фига себе!!! Вот это Мишанька!!! Тимура, а ты очень мудрая мама: может, из мальчиша повар выйдет первоклассный, на всю жизнь кусок хлеба обеспечит себе! Ты идешь очень верным направлением, только вот очень ты скромная: это не просто, это ОЧЕНЬ КРУТО!!! Моя яйцо только варит, и в макароны постоянно забывает соли положить)) Мой племянник старший очень-очень хотел быть поваром, знал вкус к еде и умел приготовить, а его запихали на управленца((( я считаю, что повар - отличная профессия для мужчины! Мой брат повар в ресторане, у него есть все: любимое дело, признание, деньги и, конечно, семья голодная не останется, когда женится Так что, от всего сердца - МИШАНЕ удачи!!! Умничка!

Тимура 18.11.2010 12:36 #

Нет, если захочет поваром стать - я только ЗА. мешать не буду. Тем более когда есть время, ему правда нравится готовить, и я стараюсь что б это у него оставалось в голове. Вообще то что он делает руками у него лучше откладывается. ВРоде как уже не только мозг задействован но и моторная память.
И да... иногда сама в шоке. сижу в сети с подругой откровенно треплюсь. приходит мой сын и говорит:
- Мам. в Галелео показывают как делать равиоли. Пошли смотреть.
Я в тихом ужасе. пельмени вообще не особо люблю. А равиоли в томатном сосусе... это же налепить сколько надо!!!!
Спасло то, что в тот день фарша не было дома. Но он запомнил что "должна")) Так что все равно,, готовить будем. А вообще, Пушному (ведущему Галелео) -СЛАВА! Отличная программа.

мамкаМити 18.11.2010 21:07 #

Моя Вика тож Галилео смотрит

Комментарий удален

Комментарий удален

Тимура 18.11.2010 14:05 #

А вот еще один банально просто, но классный рецепт. Правда сын его любит готовить, но не любит есть. Сестру кормит))
Суп-пюре из овощей.
Варим все овощи какие естьв наличае: морковка, кабачок, цветная кауста, перцы, броколи фасоль.. ну чем богаты)) Овощи отваренные с небольшим количеством бульона прокручиваем в блендере, выливаем в чашку, заправляем сливками, посыпаем сухариками)) Вот и все.

(на фото суп со шпинатом))

мамкаМити 18.11.2010 21:07 #

Ой, как вкусно...надо тоже сготовить!!!)

Акела 19.11.2010 18:38 #

Тимур, а чо остановились-то? я к вам за новым рецептом, а у вас зеленый суп со вчера)) я шпинат не люблю)) давай, за выходные чо-нибудь нового навайте))

Тимура 20.11.2010 14:14 #

Хик)) Ладно, погооврю с сыном, что мне лень бед готовить)) посмотрим, что получится)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир