Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Мария23

Если дети обзываются. Как быть?

Думаю многие из нас сталкивались с такой проблемой когда дети обзываются и дразнят друг друга. Одно дело когда это происходит в садиковском возрасте, а когда им уже по 9-12 лет....очень обидно становится. Вот и у меня такая проблема. Моей Алине 9 лет, через месяц 10 будет. А в школе одноклассники, да и подружки по улице уже замучали своими дразнилками. Она у меня полненькая и по телосложению довольно крупная, лет 12 запросто дать можно, вот и дразнят. Очень часто в школу идти не хочет. Советую ей чтобы она тоже отвечала так, чтобы тому кто обзывается сказать нечего было в ответ, но это мало помогает. Приминять физическую силу - тоже не выход. Девочки, расскажите у кого такое было и как вы решили такую проблему.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
konchitta 16.11.2010 07:54 #

Помню, если меня в классе как-то дразнили, мама мне советовала сказать в ответ: "А утебя что, от этого в заднице чешется?" Помогало

Мария23 16.11.2010 09:56 #

Прикольный ответ, я как то до этого не додумалась. Прям расмешили.

savina19 16.11.2010 10:46 #

Меня тоже в школе обзывали и дразнили,(у меня рост 180), сейчас когда я это вспоминаю, думаю какие все таки они все бестолковые были. Но я думаю, что нужно в школу сходить и поговорить с обидчиками взрослому, пока они маленькие, ещё взрослых боятся, а то потом неизвестно, что будет из этих детей. Я сама пришла в школу, когда у сына похожая ситуация в 1 классе была, и ребятам сказала, что только попробуйте тронуть или обидеть, я сама с вами разберусь. Я не кричала, а просто так в спокойной обстановке сказала. Потом к завучу подошла и рассказала про ситуацию, так же сообщила, что поговорила с детьми. Завуч ответила, ну понимаете на них все родители жалуются, что мы с ними сделаем? Зато теперь моего ребёнка не трогают. А учителя (после педсовета, на эту тему), больше за обидчиками следить стали. Попробуйте так.

Мария23 16.11.2010 12:14 #

Да, Савина, спасибо за совет, думаю так и сделаю и на родительском собрании нужно поднять этот вопрос. Есть у нас в классе два мальчика совершенно не управляемые. Мамы просто плачут от них, ничего не могут с ним поделать, не слушаются и всё тут. Недавно учительницу до слез довели. Вот я думаю, если в таком возрасте на них управы нет, то что дальше будет. Бедные их родители.

Анна30 16.11.2010 13:01 #

все дети обзываются даже те у которых родители уверены что их этого не делают . у нас могут за это на 3 дня со школы выгнать.лутше не ждать род собрание можно просто позвонить родителям.

мамкаМити 17.11.2010 14:46 #

Привет, я согласна с тем, что нужно как-то все же донести до родителей "обзывак", что их дети поступают, мягко говоря, нехорошо. Я понимаю Алинку, действительно, может, и глупо обижаться, но это С НАШЕЙ позиции( с ее, конечно, обидно и даже порой горько. Маша, я советовала бы твоей Алинке пойти радикально другим путем: "Да, я не полненькая, я даже толстищая, я просто в двери не влезаю, и таким как ты малышкам этого не понять. Ну, ты еще что-то хотел сообщить, или высказался уже или еще твоих маразмов послушаем? А может, давай тебя разберем по полочкам... что там у нас? - Нос картошкой, уши большие, как у слоника... продолжим?" И так повторять КАЖДЫЙ раз, прямо перебивая дразнильщика, это должно помочь Алинке в становлении самооценки, адекватного себя восприятия и вскоре "долбилке" все это надоест. Мою Вику дразнили по поводу очков. Я купила ей очень красивые очки, час выбирали, модный футляр. Долго разговаривали на эту тему, пока не выяснили, что очки необходимы, что на каждый роток не накинешь платок, да и не стоит, что хорошие люди никогда не станут смеяться над здоровьем, а на плохих нечего и обижаться и - самое важное - о том, что когда-то приходит время стоять крепко, если надо, против всех, и что в жизни это иногда бывает очень нужно, - не присоединиться к общему "стаду", как баран. Нас подкрепили также жития святых. Но первого сентября я сама пришла в класс и попросила 5 минут. Я поздравила детей (они, кстати, меня любят за то, что приношу гостинцы), и сказала: "Ребята, я знаю от ваших родителей, что многие из вас страдают близорукостью, но ни в какую не хотят носить очки. Это дело ваше. Но современные люди стараются сохранить здоровье, зачем же его с детства терять? Нет ничего страшного и некрасивого в очках, если они подобраны с умом. Вике подобрали красивые очки, и я очень попросила бы вас не уподобляться первобытным людям или невеждам, которые, как обезьяны, кривляют все вподряд. Я знаю, что вы не такие. Прошу поддержать Вику в стремлении к здоровому зрению." Вот так. Дразнить не стали, к моему удивлению. Один мальчик сказал "очкарик", так все ему "ты что, первобытный?" Но с Викой все же приходится почаще разговаривать обо всем, что нужно иметь свое мнение, что в хорошем деле можно и против ВСЕХ пойти и т.д.
Еще: пробуй Алине найти стиль: может, украшение своими руками необычное сделайте, прическа пусть будет всегда ухоженной, одежда не обязательно дорогая, но очень хорошо на ней сидящая (это все же важно для девочки!), обращайте внимание на все, что покупаете, пусть это будут вещи неслучайные, а в которых Алина будет себя чувствовать "круто" Пиши, как успехи! Кстати, Алина - очень красивое имя!

Мария23 17.11.2010 15:06 #

Ира, спасибо за очень теплый комментарий. Ты большая молодец, что пришла в школу и обратилась ко всем деткам. Я пока решила со стороны понаблюдать за Алиной, пусть сама справляется, а когда действительно нужна будет моя поддержка тогда вступлюсь.
У неё сейчас новое хобби: плетет фенечки (или как их там назвать) и атласных ленточек. Довольно красиво и необычно получается. Нацепляла их на всё что можно включая кошку и собаку.

мамкаМити 17.11.2010 15:42 #

Маша, увлечение - что надо! Для девочки это 1) способ украсить себя необычным 2) очень достойное интересное занятие 3) способ выделить себя из класса как индивидуальность. Посмотришь, еще все будут просить им такие штучки связать или научить

Анна30 17.11.2010 17:34 #

девченки я сеня пришла за малым в сад и вот один эфиоп мне кричит толстая (хотя я совсем не толстая но не важно) я проигнорирывала он опять ты толстая как Ира (это так васпитательницу зовут она у нас большая и хорошая ее все любят но я возле нее моська))). я сново ноль на фазу , када он в 3ии раз повторил я ему сказала а у тебя сопли он провел языком под носом я добавила фууу и ты их лижишь а это пративно он тутже попустился и ушол .не знаю правельно или нет но больше он этого не скажит.

Анна30 17.11.2010 17:40 #

а еще Маш она может и так сказать да я полная но это поправимо а ты тупои а это навсегда!

мамкаМити 17.11.2010 17:51 #

))))))))класс!!!

Гайка 18.12.2010 00:46 #

а я поступаю антипедагогично . я всю семью приучила обзываться.у нас обожают сказать что ниб ленка пенка.мамочка поганочка.никиска швабрыська.и когда никита пошел в 1 класс там конечно всех дразнили.он воспринял все это дело как продолжение домашней игры .и даже не понял что это направленно на задеть и обидеть.а так как смеялся и отвечал то от него быстро с обзывлками отстали.одним гнусным вопросом меньше)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир