Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

savina19

Незаслуженная оценка.

Здравствуйте девочки! Мой ребёнок в 3 классе. Получил 2 по английскому, во вторник, сразу после каникул. Я начала выяснять причину двойки, оказалась, что учитель поставила оценку за невыполненную домашнюю работу, заданную на каникулы: составить меню на английском и нарисовать рисунок. мой ребёнок сделал это в первый день каникул, в домашней тетради. Как она у него спрашивала домашнюю работу, почему не взяла тетрадь на проверку? Сын утверждает, что она его не спрашивала, тетрадь не смотрела. Я сначало подумала, может на отдельном листе нужно сделать? Нет, оказывается в тетради. Муж сказал, что бы я взяла тетрадь и сходила в школу, потом подумал и ответил: "Все равно не чего, не докажешь, она скажет только что сделали!" Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией? Я конечно не обращаю внимание на оценки, но за эту двойку обидно! Он все выполнил! Как защитить ребёнка в такой ситуации?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
veveya 16.11.2010 09:23 #

Вам просто необходимо идти в школу и разбираться (заранее настройтесь говорить без амбиций),иначе так и будет продолжаться,учителя по другому относятся к детям,чьи родители не равнодушны к их учебе,не забудте сказать,что английский-один из главных предметов для Вас. У меня была ситуация когда дочери двойку в журнал поставили ... за поведение.Учитель не могда справиться с классом и ставила двойки направо и налево. После моего визита,эта практика (двойки не за знания) прекратилась.

savina19 16.11.2010 10:36 #

Спасибо.

мамкаМити 17.11.2010 14:52 #

Я тоже хожу и разбираюсь Спокойно, очччень вежливо и дотошно Зато есть результаты Еще можно предложить учителю всякие варианты исправления "двойки": красивый доклад, творческое задание и т.д. Главное, замучить учителя)) И не надо думать, что ничего не сделаешь! Мы мамы, и имеем полное право знать все о своих детях. И порой один разговор может оставить ребенка в покое, все в наших руках. Еще советую очень хорошо одеться и накраситься, помогает, проверено Я вот перед англичанкой, которая предлагала репетиторство, козырнула тем, что муж в Ганновер научную статью отправил на английском он у меня преподаватель вуза)

leonora 23.11.2010 09:10 #

Так ты Ирин, все таки поставила англичанку на место? Молодец! Твоей Вике явно не ее репетиторство нужно, если вообще нужно! Я тоже после каникул ходила к англичанке разбираться. В последний день перед каникулами она провела контрольную работу, по которой весь класс, включая круглых отличников, получили двойки. Я думаю, ей следует подумать о своей методике преподавания, что-то в ней напутанно. Ставит Роману "2" по чтению на английском, а у него остался диагноз: Дизлексия - это неспособность быстро воспоизводить вслух прочитанное, он по русски-то читает медленно, а что уж говорить про английский! Ей учителя говорят про это, а она "меня это не касается". Вот и пришлось идти и доносить до нее, что это ее должно касаться, если она хочет называть себя учителем.

мамкаМити 23.11.2010 19:37 #

Леонор, ты правильно сделала, что объяснила учительнице, что надо быть к детям добрее: для этого и учителя. Сама я, когда работала в школе, старалась никогда не делать ученику стрессовых ситуаций: не вызывала, если не готов, а давала отдельное задание на карточке, не ставила "2" вообще, не заставляла детей вставать, когда я вхожу, даже разрешала перекусывать на уроке (если по-хорошему и не мешать остальным и выполнять-таки задание). Например, я не вижу ничего плохого в том, чтобы, пока я читаю отрывок из повести, дети потихоньку (а не под столом) кусали яблоко И скажу так: никто из учеников меня не обижал, успеваемость была не хуже, чем у других учителей + ребята меня любили и это было взаимно.

leonora 23.11.2010 09:02 #

Думаю обязательно надо сходить к учителю и разобраться, но, конечно, аккуратно и интелегентно. Говорю это как практикующий учитель. подобные недоразумения луше решать сразу, чтобы потом подобного не происходило.

мамкаМити 23.11.2010 19:39 #

Кстати, по английскому с Вики папа теперь спрашивает у нас уже первые "5" посмотрим, как будет дальше. Но мне кажется, что англичанка поняла, что репетиторства не жди, и отстала от нас Родители старших деток предупреждают, что в средних классах учителя английского жуткие поборы берут(((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир