Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Lusiena

Спокойствие,только спокойствие

Да,только где его взять это спокойствие?Всех успокаиваю.Знаю что за частую проблемы беременные сами себе придумывают.А вот коснулось меня и я не могу никак избавится от страхов.Живот немного тянет все для меня это конец,перестает,день тишина,два опять начинаю нервничать что теперь уж точно все.И так во всем.Со стороны кажетя все так легко,в моральном плане,ходят всю беременность.А я,такое ощущение,что живу животом.Теперь не ног не рук один цельный живот.А ведь это только самое начало.Нужно как то сохранить самообладание и хоть немного спокойствия до конца.А теперь еще эти простуды сплошь и рядом.Как защитить себя?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 13.11.2010 17:36 #

Мазь ОКСОЛИНОВАЯ.Ею надо мазать в носу в период гриппов и всяких ОРЗ,её можно беременным и она служит барьером для вирусов и не даёт им внедрятся в слизистую носа.

Lusiena 13.11.2010 17:40 #

Спасибо.Мы мажемся всей семьей.Но она мне не всегда помогала до беременности,а сейчас когда иммунитет несет двойную нагрузку я в ней вообще сомневаюсь.Но всетаки на всякий пожарный мажу.

katay 13.11.2010 17:59 #

Во время беременности имеет место естественное снижение иммунитета,это нужно для нормального течения беременности,чтобы не отторгалась плацента(так как организм ребёнка является для него чужеродным).Поэтому укреплять иммунитет нельзя!Но в скафандре же ходить не будешь?! Так или иначе всё равно можешь заболеть,главное чтобы не было высокой температуры.Я была беременна дочкой так сильно заболела(и температура была!)причём на раннем сроке когда все органы формируются.Боялась до 22 недель пока мне на УЗИ не подтвердили что патологии нетСтарайся подальше держаться от чихающих,а если и придётся транспортом общественным пользоваться то заходя в него закрывайся платком.А если из домочадцев кто-то заболеет то для него отельная посуда и марлевая повязка!

Lusiena 13.11.2010 18:14 #

Вообщем все зависит от меня.Моя заловка тоже болела один раз ангиной,один раз простудой,и оба раза с темп-рой.И все ок.9 месяцев большой срок,и зостроховатся от всего невозможно.Но надо стараться свести все к минимуму.

leonora 13.11.2010 19:28 #

Милая Люсьена,не заморачивайся ты так! Все будет хорошо! Ребенок развивается нормально! Побольше позитива, положительных эмоций, читай сказки, книги про любовь и т. п. Я беременная перечитывала классику, даже до "Войны и мира" дошла! Кстати, понравилась, а в школе кое-как первый том осилила. К сожалению простуд не избежать, но профилактика не помешает. Про ОКСАЛИН уже писали, я пила чай с замороженной свежей малиной, медом, лимоном. Ведь прием витамина С, не повредит ни тебе, ни малышу. Надо стараться избегать инфекций, но это невсегда возможно, и прималейшем недомогании - на больничный! Не геройствуй, работа не убежит, а здоровье - это самое главное. Еще раз смотри на жизнь легче и веселей, радуйся - ты скоро снова станешь мамой. Удачи!

Машенька3001 13.11.2010 17:43 #

я такая же)))) при простудах и тп можно оциллококцинум. От кашля и горла - лизобакт, в нос аквамарис - но мне эти капли не помогают

миска 13.11.2010 19:21 #

Мне иногда всё настолько "по-барабану", что диву даюсь. Это включается торможение головного мозга беременной.
Ну заболела я, ну насморк и горло, кашель. Лежу дома, отсчитала от начала болезни 2 недели и не собираюсь копаться как это вылечить раньше этого срока. Даю возможность организму справиться. Постельный режим, калорийное питание, витамины и обильное питьё и время...
Как тут писала мама троих детей: что бы вокруг не происходило - я вижу главное - я сохраняю беременность. И мне в этот момент всё-равно, какие есть чудеса в таблетках.
В прошлую беременность меня накрывало с головой чувство кайфа, что болезней вообще почти не было, кроме соплей в конце лета.
Так что считаю спокойствие - показатель правильной работы головы во время беременности, либо настойки успокоительные, либо чаи травяные "для мозгов"( но только то, что врач разрешит). А вот включить иммунитет "на раз" очень сложно.

katay 13.11.2010 20:23 #

Беременным можно пустырник,мне прописывали как успокоительное

Lusiena 16.11.2010 17:09 #

Когда совсем нервы зашкалят пью глицин.Прописывали при второй беременности.

Комментарий удален

Jane 18.11.2010 00:08 #

valerianu mozhno tozhe mne vra4 skazala. u menia was malaja zabolela, tak dumaju teper ne izbezhat i mne....

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир