Как сделать идеальный микроклимат?

Сухой воздух насыщен пылью, пыльцой и бактериями. Такая взвесь представляет собой не только мощный аллерген, но и источник инфекции. Поэтому человек, вдыхающий сухой, загрязненный воздух, постоянно травмирует свои дыхательные пути и легкие. Увлажнить воздух можно по-разному: помогут и старые «бабушкины» методы, и современные технологии.
По мнению специалистов, относительная влажность воздуха в любом помещении должна составлять не менее 55-65%. На практике такого почти не бывает: зимой воздух сушат отопительные приборы, а летом - солнечное излучение. В итоге в обычной среднестатистической квартире показатель влажности едва доходит до 40%. Создать «правильный» микроклимат в помещении можно по-разному. Некоторые, например, вешают на горячую батарею мокрую ткань. Испаряющаяся вода прекрасно увлажняет воздух. Но данный способ имеет один значительный недостаток: летом во всех домах отключается центральное отопление. Так что воспользоваться этим советом можно только в холодное время года.
Многие ставят в комнате несколько открытых сосудов с водой - лейку для цветов, графин или вазу. Очень хорошо, если в квартире есть аквариум. Исследования, проведенные немецкими учеными, показали, что любители аквариумных рыбок сравнительно редко страдают заболеваниями верхних дыхательных путей. Однако заводить домашних "водоплавающих" можно не всем. Этой привилегии лишены астматики и аллергики. Дело в том, что сухой рыбий корм является мощнейшим аллергеном, намного более сильным, чем, например, шерсть животных.

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
steisy 30.11.2010 18:39 #

Мы используем дома очиститель БОРК + гель-спрей для биологического очищения воздуха от компании rebion. это российская разработка, основана на воздействии на воздух бактериофагов и ароматов, которые не только убирают патогенную и гнилостную флору помещений, но и насыщает воздух легким дыханием свежести и озона.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир