Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

СветланочкаД.

Роды с мужем

Хочу чтобы при родах присутствовал мой муж. Мне так и спокойнее, и надежнее. Подскажите, кто проходил через такое, насколько муж вам помог при родах, как вел себя и изменилось ли что-то после родов, говорят, что мужчины охладевают после этого к жене, или вообще появляются проблемы с потенцией..

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ОбНатали 12.11.2010 08:34 #

Я поддерживаю твое решение. Лично для меня возможность рожать с мужем - является главным критерием при выборе роддома. Думаю, что отношение может измениться только в лучшую сторону - мужчина чувствует свою причастность, появляется больше заботы и в Любви добавляются новые краски. Знаю, что в старину роды были сугубо интимным праздником только двух любящих людей, муж старался облегчить состояние любимой и помогал малышу появиться на свет. У вас все обязательно получится, только надо чуть-чуть подготовиться. Даже моральная поддержка, то что он будет рядом - уже является неоценимым вкладом. Счастья вам, берегите свою Любовь!

marchik 12.11.2010 08:49 #

Рожала вместе с мужем четыре раза из пяти и шестой раз пойду толко с мужем. А насчёт снижения потенции и не надейся.

СветланочкаД. 12.11.2010 09:20 #

creative_mam 12.11.2010 12:49 #

3 из 3-х рожали вместе. Все довольны)
Только "присутствовать" я бы по поменяла сразу на "участвовать" - нужно заранее договориться, что вы от него хотите, что нужно и не нужно делать, чтобы он знал куда себя девать, а не просто зрителем был.
Это очень позитивный опыт - и для мамы и для папы, настоящее совместное дело.
Удачи вам!

orfo98 12.11.2010 15:38 #

подскажите, а какое участие мужа полагается в таких случаях? просто помню, что когда начались сильные схватки, а потом потуги, мне он в общем-то и не был нужен. разве что помочь подняться с корточек при потугах или воды принести попить

creative_mam 12.11.2010 17:45 #

1. массаж - на крестец самой себе жать неудобно очень, а это помогает (мне, например) боль снимать.
2. беседовать с врачом (если вы в роддоме) и переводить жене, что он говорит) На самом деле, помогает. Если надо, настаивать на своих пожеланиях - например, не стимулировать и прочее.
3. попить принести тоже хорошо
4. Есть много разных техник облегчения боли, в которых нужно поддержать женщину и так и эдак - если это помогает, нужно активно пользоваться.
5. после родов, пока с мамой делают то да се - папа может быть рядом с ребенком.
6. и ещё я имела в виду, что у папы/мамы должны быть единые взгляды на роды. Чтобы не получилось, что папа бегает с безумными глазами и просит поставить жене эпидуралку. Тогда он сможет действительно поддержать, а не путаться под ногами.
Как-то так)
Мне в домашних условиях муж был нужен как раз во второй половине мероприятия (всю первую половину он спал

orfo98 15.11.2010 09:13 #

1. массаж на крестец мне делать не получается, т.к. на одном месте я находиться не могу
2. насчет переводить слова врача - это точно. уже всё забыла наверное. мне раза по 3 наверное муж всё повторял, чтобы до меня дошли слова.
3. согласна. а еще врача позвать если что.
4. типа повисеть на нём? не, это тож не моё.
5,6. точно, не подумала.

о, вы дома рожали? смелая женщина. я бы побоялась, мало ли чего.

миска 12.11.2010 15:47 #

Муж очень помог, не могу сказать:больше морально или физически. Он одевал ребёнка первый и помогал мыть его.
Если он тоже хочет - бери и не задумывайся!
После родов стал ещё нежнее в любви. На вторые собирается без сомнений.

Вика К 12.11.2010 16:09 #

Это очень правильное решение. Я двоих родила с мужем и сейчас третьего собираюсь с ним рожать, это наш основной критерий при выборе роддома. Когда рожала в первый раз 13 лет назад обязательным условием было рожать на столе, а у меня схватки все в спину ушли и ноги отнялись если бы не он, не дойти мне из предродовой до стола было, он просто меня донес. Второй раз он тоже очень помогал, но мы уже опытные были и рожали на кровати, он мне поясницу руками согревал это очень снимало боль. И вообще его присутствие несколько организовывало процесс, и отношения наши после этого еще более теплыми стали.

Lusiena 12.11.2010 16:21 #

Вот читаю все и думаю,что все зависит от мужчины.Когда у меня отошла пробка,я его просто предупредила,чтоб он не терялся на работе,был на связи,чтоб приехать с сыном посидеть,я сегодня точно буду рожать.У него была мгновенная реакция,будто я уже рожаю,он начал метатся и требовать,чтоб я звонила срочно теще,т.е. моей маме.А сам убежал на работу.Я слва Богу благополучно родила,и когда ему позвонила,сообщила,он долго плакал.Пол года спустя,была ситуация,что наш сын упал и сильно рассек губу.Поехали зашивать,и я увидела,что мой муж стоит,бледнеет,вообщем потихоньку начинает терять сознание.И тогда я представила,что было бы с ним если бы он пошел со мной на роды.Я ничего не скажу,он очень любит наших детей,помогает очень,но на роды-это не про него.Хотя в наших роддомах иногда нужно присутствие рядом стабой здравого и трезвого ума.Хотя бы для того,чтобы расшевелить персонал,или обратить внимание врача на тебя.

creative_mam 12.11.2010 17:47 #

Вот-вот. В наших роддомах папа, плюс ко всему, -главный защитник мамы и ребенка)

leonora 12.11.2010 19:54 #

Когда я ходила старшим сыном (12 лет назад), тогда мода на совместные роды только начиналась. Мы лежали в больнице на сохранении и спросили у врача, можно ли мужу присутствовать на родах? Тогда она ответила, что"можно, но не всегда нужно. Если он уверен, что выдержит все до конца, то пожалуйста. Но в ее практике (из 20 совместных родов) только 2 прошли все доконца, а другим становилось плохо и падали в обморок прямо в родзале."- это ее слова, почти дословно. Я тогда не очень ей поверила, если муж будет рядом и примет активное участие в появлении своего ребенка на свет, это только сблизит супругов, и муж будет знать, как достаются дети. К сожалению, мой супруг не присутствовал на рождении сыновей, т. к. два раз из трех это было экстренное Кесарево сечение. А третий раз сам не пошел, сказал, что боится и не хочет этого видеть. А ребенка увидел и взял на руки через сутки, меня только-только перевели из реанимации, и ко мне еще никого не пускали.

katay 12.11.2010 20:05 #

Ещё не надо забывать что в процессе родов женщина может немножко и подкакать,и мужчине это желания к партнёрше уж никак не прибавляет. Уж если очень хочется рожать с мужем то можно чтобы он присутствовал только во время схваток,чтобы делать массаж поясницы жене.А вот во время потуг ему там быть совсем не обязательно. Ещё женщинам иногда и промежность рассекают,и это тоже зрелище не для слабонервных!

Lusiena 12.11.2010 20:11 #

Наш папа точно не выдержит.Он не пеносит вида крови,и на нервной почве может потерять сознание.Да и знаете,я сама неловко чуствую себя при родах,комплексую если что-то не так,а если там еще ми муж будет присутствовать,так я вообще тогда от стыда помру наверное.

leonora 12.11.2010 20:19 #

Если вы знаете, что он может не выдержать, так не чего ему там делать. Пусть под окнами топчется и переживает, как все идет! Моя подруга не стала тащить мужа на роды, они заплатили за индивидуальные роды врачу, и та от нее не отходила ни на минуту. Потом я рожала у этого же врача, меня кесарили, мне очень понравилось отношение персонала. На дородовой лежала неделю в ВИП- палате, после родов - в палате "мать и дитя" ( на двух женщин, а не на 5-6 как другие), и еще год после родов она меня наблюдала, но это уже по договоренности.

VasilevaAM 12.11.2010 20:46 #

Мой муж задал один для меня забавный вопрос "а когда пуповину отрезают,она куда девается? она же к чему то крепилась". я ему так мягко объяснила куда именно "она" идет. бедный, его аж передернуло. я даже не сразу поняла в чем дело, а потом сообразила: он же ничего про роды не знает, не знает про послед, что во время родов бывают всякие "казусы". Он решил, что женщина еще некоторое время так с болтающейся пуповиной и ходит. ну объяснила ему, что после родов ничего не остается, а для себя решила, что ему на родах делать нечего. ну если только очень -очень будет настаивать. а так - зачем его травмировать =)

leonora 12.11.2010 20:56 #

Многие мужики понятия не имеют, что роды это еще и может быть опасно. Таких, действительно, лучше не травмировать.

Lusiena 12.11.2010 20:56 #

У меня о платных родах свой плачевный опыт.После которого моя мама,а там весело объявление осовместных платных родах,сказала,что лучше бы она заплатила и была со мной,и ничего бы не случилось.А так просто мне вызвали роды,и моя врач,которой я запалтила,со словами:"Ты сегодня не родишь" ушла домой.И я рожала сама,не зная того,что я рожаюСпасбо девочкам,которые лежали в соседних палатах.Увидев меня,когда у меня сил не было терпеть и я выползла в корридор,забили тревогу.А там пока нашли дежурную медсестру,потом она нашла дежурного врача,вообщем все законичилось не айс.А вторую я рожала на абум,по скорой,помолилась,чтоб врач хорошая попалась и поехала.Рассказала ей историю первых родов,и последствия и она не отходила от меня до самых родов.Большое ей спасибо.

leonora 12.11.2010 21:06 #

Знаете такое случается. Это зависит от порядочности доктора, моя, уходя домой, заходила и спрашивала как я себя чувствую, и если что, сказала: "Звони на сотовый хоть среди ночи, я на такси примчусь." Передавала меня дежурным врачам, которые перед сном раза 3 заходили и справлялись о моем самочувствии. Такое внимание к моей персоне, даже шутками начало обрастать. Короче говоря, мне повезло с ней, я очень ей благодарна!!!

Lusiena 12.11.2010 21:13 #

Наверное у каждого своя судьба.Ничего уже не вернешь.Но просто я всем девочкам,кто первый раз рожает советую-"Не теряйтеся,умеяте постоять за себя".Я была глупая,и раз сказали,что не рожаю,значит не рожаю.А теперь опыт такой,что на голову не наденешь.Аж самой страшно,а вдруг повторится.

Vendetta 13.11.2010 00:05 #

Мы решили что вместе будем на родах)Муж будет стоять позади и ничего не увидит)Про проблемы с потенцией,если честно сколько читаю отзывы о совместных родах еще не разу не читала о том что муж потом расхотел.(может конечно о таком женщины стараются и не писать)но тем не менее.Об этом обычно говорят психологи и те женщины которые против присутствия мужа на родах,конкретных отзывов на деле кроме положительных я еще не слышела.Хотя мое мнение что это все индивидуально,зависит от мужа)Жежаю вам что бы у вас все прошло просто замечательно!)))

Melteka 15.11.2010 12:45 #

Я рожала с мужем, правда цель его присутствия была в первую очередь - быть переводчиком. Мы живем за границей и язык я знаю плохо, а очень хотелось контролировать действия медперсонала ))) Мы договорились с самого начала, что в родзал он не пойдет, хотя он был и не против) В общем, пребывание в предродовой я помню плохо, роды были тяжелые. Муж сидел со мной рядом, гладил меня, но, честно говоря, мне от любых прикосновений становилось только хуже, помогал акушеркам переодевать меня, поднимать и т.д. В общем, принимал активное участие. Когда пришло время идти в родзал, меня спросили, хочу ли я, чтобы он пошел, я сказала, что пусть сам решает, и он пошел вместе со мной. Стоял за моей головой, но неправда, что оттуда ничего не видно ))) Он мне потом такие подробности рассказывал))) Я просто в тот момент была на грани потери сознания, а потом совсем отключилась, чем очень напугала акушерок. Потом, когда меня привезли в палату, он со мной сидел до утра (дело было ночью) и рассказывал, как там все происходит, что мне делали, какие инструменты там и т.д. Мне было интересно)))
Я не жалею, что муж был со мной на родах. Само присутствие близкого человека очень помогает, хотя никакие массажи мне были не нужны и любые прикосновения раздражали. Довольно долгое время после этого события муж был под огромным впечатлением) После родов он проявлял ко мне исключительную заботу и внимание. Думаю, он тоже не жалеет о таком опыте, хотя меня через некоторое время начала мучить совесть, что из-за меня он такого насмотрелся.
PS Для нас присутствие мужа на родах - положительный опыт. Проблем с потенцией не возникло))) Думаю, реально, это проверка чувств и отношений между мужем и женой(как и любые экстремальные ситуации в жизни). Я бы советовала проявить осторожность, принимая решение о совместных родах. То, что хорошо для одной пары не значит, что хорошо для всех.

Luna23 15.11.2010 22:00 #

Все-таки считаю что это таинство которое должно происходить между матерью и ребенком.Да и не очень хочется показаться в таком виде мужу, часто бывает что жена потом воспринимается только в роли матери.Я не хочу чтобы и в этот раз муж присутствовал, хотя очень ему доверяю, но все у всех по-разному. Но думаю просто не смогла бы на процессе сосредоточиться.

orfo98 16.11.2010 10:59 #

хи-хи! ) очень трудно не сосредоточиться на этом процессе но труднее все-таки отвлечься от него.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир