Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

ZULFIJA

Я никогда никого не осуждала за аборты. Меня часто бесит когда осуждают тех, кто видители такой тупой и не умеет предохраняться. Видители се

Ответить37 комментариев
В избранное
Комментарии (37):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

ZULFIJA 06.11.2010 14:57 #

НЕ ДОПИСАЛА. СРЕДСТВ МНОГО А ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НЕ НАУЧИЛИСЬ. БЕГУТ НА УБИЙСТВО. ВОЗМОЖНО КТО-ТО И ПРАВ. Я СДЕЛАЛА 3 АБОРТА. Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ХОРОШО. ПЕРВЫЙ КОГДА БЫЛА ЮНАЯ И ГЛУПАЯ В 19 ЛЕТ. НЕ ПОШЛА ЗАМУЖ ЗА ВОЕННОГО, И НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ. Я ОБЩАЮСЬ ИНОГДА С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ, И ОЧЕНЬ РАДА ЧТО СДЕЛАЛА В СВОЕ ВРЕМЯ ВЫБОР И НЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА НЕГО. ВТОРОЙ КОГДА У МЕНЯ УЖЕ БЫЛА ДОЧКА, ЕЙ БЫЛО 3 ГОДА, МОЙ ОТЕЦ БЫЛ БОЛЕН РАКОМ, ПРАКТИЧЕСКИ УМИРАЛ. Я НЕ ОСТАВИЛА РЕБЕНКА. ДА И МУЖ НЕ ХОТЕЛ. РЕБЕНКА НЕ ДЛЯ СЕБЯ НАДО РОЖАТЬ. А ТРЕТИЙ ТРИ ГОДА НАЗАД. ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ - МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ. ПОСЛЕДСТВИЯ БЫЛИ БЫ КУДА ПЛАЧЕВНЫМИ. НЕ НАЧНИСЬ У МЕНЯ КРОВОТЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ПОСЛЕ АБОРТА. ПОШЛО БЫ ЗАРАЖЕНИЕ КРОВИ, ЕСЛИ БЫ НЕ ВОВРЕМЯ... Я СЧИТАЮ ВСЕГДА У ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР. ДА СРЕДСТВ МНОГО - ПРЕЗЕРВАТИВ - ВРОДЕ НАДЕЖНЫЙ, ПРАВДА ИНОГДА ОЩУЩЕНИЙ НЕТ, ДА И ЕСЛИ ПОРВЕТСЯ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО КУСОЧКИ ДОСТАВАТЬ, ЧЕМ Я КАК ТО ЗАНИМАЛАСЬ. СПИРАЛЬ - ДА СРЕДСТВО ПРОШЛОГО ВЕКА," БАБУШКИН СУНДУК". МОЖЕТ ПРИЖИТЬСЯ, ДОСТАВЛЯТЬ ДИСКОМФОРТ, А УЖ О МЕСЯЧНЫХ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО, ЛЬЕТ КАК ИЗ ВЕДРА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО. ТАБЛЕТКИ - КАК БЫ МЫ СВОИ "ЛОКАТОРЫ" НЕ РАЗВЕШИВАЛИ , ОНИ ВСЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ. МНЕ ОДНА ВРАЧ СКАЗАЛА - НЕ ВЕРЬТЕ ЧТО ОНИ БЕЗВРЕДНЫ. НУ МЕТОДЫ ТИПА - КУСОЧКИ ЛИМОНА И СПРИНЦЕВАНИЯ Я НЕ БЕРУ В РАСЧЕТ. НАДО СПРЫГИВАТЬ С ПОСТЕЛИ И БЕЖАТЬ В ВАННУЮ. РОМАНТИКА!!!!!!!!!!!!!!! ЕСТЬ КОНЕЧНО И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - "МИРЕНА" - ПРИНЦИП СПИРАЛИ, СТАВЯТ НА 5 ЛЕТ. СТОИТ ПРАВДА НЕДЕШЕВО ТЫС.6-7. МОЖЕТ ТОЖЕ НЕ ПРИЖИТЬСЯ, ДАААААААААААААА ЕЕ СТАВЯТ РОЖАВШИМ И КТО ПЛАНРУЕТ РЕБЕНКА В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ!!! ЕСТЬ И ЕЩЕ ОДНО - СКАЖЕМ ТАК СУПЕР!!! СРЕДСТВО - КОЛЬЦО "НОВАРИНГ" НИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ОСОБЫХ НИ ДИСКОМФОРТА ОБЕИМ ПАРТНЕРАМ. ТОЛЬКО ВОТ СМУЩАЕТ ЦЕНА - ОКОЛО ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ НА 24 ДНЯ ИЗ КОТОРЫХ ТЫ ЗАЙМЕШЬСЯ СЕКСОМ ВСЕГО ПАРУ РАЗ. ДА Я НЕ СПОРЮ, ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. ТОЛЬКО ИХ ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ СЧИТАТЬ. А РОЖАТЬ ИЛИ ДЕЛАТЬ АБОРТ ПУСКАЙ ЖЕНЩИНА САМА ВЫБИРАЕТ И НЕ НАДО ЕЕ ОСУЖДАТЬ.

creative_mam 06.11.2010 15:39 #

Я никого не осуждаю, всякие могут быть ситуации. Но с трудом могу себе представить, как именно это происходит в браке. Не по молодости\глупости, а в нормальном долгом счастливом браке. Или муж не вмешивается?

katay 06.11.2010 15:17 #

Ой,закидают тебя тут к вечеру помидорамиНу всё равно молодец,что высказала свою точку зрения,не побоялась.Жизнь в сообществе снова закипит,теперь жди резонанс

миска 06.11.2010 15:57 #

Аборт - это всегда больно и для мамы и для ребёнка. Я не верю, что женщина, которая пошла на это живёт дальше без боли в жизни. Осуждать за это я лично смысла не вижу.
Это право дано самой женщине Богом или природой, эволюцией, цивилизацией (каждый выбирает сам:"кем оно дано"). А какое решение она принимает - вопрос не выбора, а её веры на данный момент во что-то или в кого-то.
Повторюсь, что осуждать во что верит взрослый человек - часто бессмысленно, можно просто посочувствовать.

mamola 06.11.2010 17:18 #

У нас в универе был разговор про способы предохрания...и я конечно девчат была в шоке....получается,что не возьми всё Плохо!!!А чем же тогда предохраняться?Или так теперь всегда....(прерывать?)

katay 06.11.2010 21:43 #

Я лично знаю одну девушку для которой единственный метод контрацепции это аборт!

leonora 06.11.2010 19:33 #

Я тоже никогда никого не осуждала за аборты, это право женщины, рожать или нет! Каждая может решать за себя. Как говорится "кто без греха, пусть первый бросит в меня камень".

мамкаМити 06.11.2010 22:22 #

Хочу сказать только одно: каждый сверчок знай свой шесток, и этим все сказано. Рожден ты ползать - не полетишь. Рожден ты со "свободой" для убийства в мозге, или прикрываешься "умными" причинами типа "у папы был рак" (и что, за это ты отомстила судьбе, убив своего ребенка? Или папе от твоего аборта легче стало? - Не поверю!), или знаешь твердо: Я НА ДЕТОУБИЙСТВО НЕ ПОЙДУ, если только увезут на каталке с ЗБ или типа этого, не дай Бог, - все это твои, как говорится, проблемы! Я свой выбор сделала, ты свой выбор сделала. Ну да и живите все, как знаете, - вы же не МОИХ детей убивать несете в пузике своем, и вот ЭТО МЕНЯ РАДУЕТ! Убивайте - своих, сколько хотите: от этого вас никто не сможет, кроме Господа, остановить. Что ж с того? Может, ваш род не нужен на этом свете?.. Вперед!

Ирискин 06.11.2010 22:48 #

медикаментозный аборт принес такие последствия, что у меня воник вопрос: а может лучше я попью таблетки, которые навредят или нет еще на 100% не известно, чем так рисковать?

мамкаМити 07.11.2010 00:43 #

Ирин, я тоже 4 года пила таблетки, и не жалею: это все равно лучше, чем аборт.

Сашенька82 06.11.2010 23:08 #

Знаете, сколько стоит ХОТЯ БЫ нормальное обезболивающее? (это к слову о раке)

мамкаМити 07.11.2010 00:12 #

Моя мама - онкологическая( Так что, - ДА, ЗНАЮ! И скажу больше: ее буквально с того света вернуло событие в нашей семье: жена моего брата родила сына, в 32 года, этот ребенок был нежданным, но радостно было моей маме: она буквально вернулась к жизни. Ее внук родился 3 апреля, а она 4) Она перенесла операцию и химию((( но почему-то именно внук стал ее решением выжить. Вот так.
И еще раз: болезнь родного человека не повод для убийства ребенка.
Я не осуждаю никого в плане: вот ты дура и т.д. Но я никогда не соглашусь с темой "женщина может выбирать" или "никто не должен осуждать женщину за аборт". Да, у каждого есть выбор, его никто не отнимает. У нас всегда есть выбор на любую ситуацию: убить или не убить (а ведь и уже рожденный ребенок - "собственность" матери), есть такой выбор у каждого. И выбрать можно любой вариант или даже нечто среднее между да и нет. Но это не значит, что это НОРМАЛЬНО, нет! Также есть выбор: жить с Богом или с сатаной. Выбор есть всегда. Делайте ставки, господа.

Сашенька82 07.11.2010 14:21 #

При чём здесь бог и дьявол? Не приплетайте сюда религию, пожалуйста.

мамкаМити 07.11.2010 21:24 #

Добро и зло, свет и тьма, жизнь или смерть - если тебе так легче. Для меня же главное - это жить с Богом в душе, поэтому говорю такими категориями. В этом нет ничего удивительного: кто-то и аборт считает всего лишь болезненной операцией, а мне это все кажется лицемерством, - разные жизни, разные мысли...

Сашенька82 07.11.2010 22:13 #

В смысле, "легче"? Во-первых, всё из перечисленного относительно... А во-вторых.... да при чём тут религия?????

мамкаМити 07.11.2010 22:24 #

Для тебя, действительно: не причем. А в мире вообще все относительно. До того, как это "относительно" начинает касаться тебя лично. А потом - каждый на свой лад: тебе больно, а кто-то смеется. И не известно, кто прав. Не относительно только то, что убийство всегда было, есть и останется убийством, как ты его не обставь: без "религии" или с ней.

katay 07.11.2010 23:52 #

Да,можно рассуждать сколь угодно долго на эту тему,можно даже назвать убийство модным словом эвтаназия,суть от этого не поменяется,убийство всё равно останется убийством

алёнка еленка 10.02.2011 22:06 #

При чём здесь бог и дьявол? Не приплетайте сюда религию, пожалуйста.


Дорогая моя, а как без религии-то, религия в переводе с греческого это связь, связь с Богом, если у вас нет такой связи, так хоть скрывайте это.

Ksusha35 07.11.2010 00:21 #

Никого осуждать я не вправе,но больше всего поддерживаю комментарий мамки Мити.Мне 35,не было ни одного аборта,оба моих любимых ребёнка были зачаты,когда с мужем пользовались презервативами(кстати,лично у меня ощущения не пропадают),с таблетками небеременела,но немного поправлялась.Сейчас эту проблему(больше не беременеть,т.к. больше детей не хочу и материально позволить себе не могу,а аборт однозначно для себя не приемлю ни при каких обстоятельствах)решила раз и навсегда.В роддоме сделала перевязку труб-иссекли мои трубы.Теперь можно расслабиться.

katay 07.11.2010 00:33 #

То есть выход всегда есть,женщина всегда найдёт выход из положения если у неё есть голова на плечахПросто у человека всегда есть выбор,либо он идёт к свету,либо остаётся во тьме.Полутонов тут нет и быть не можетВот только убийство своего пусть даже не рождённого ребёнка не способствует твоему продвижению к свету.А судить, конечно, мы не имеем право.Не судите да не судимы будете,так в писании.Но так же там написано и про не убий.

мамкаМити 07.11.2010 00:47 #

Полностью согласна насчет "полутонов тут нет и быть не может": убийство есть убийство, и все равно на каком сроке жизни оно сделано, от этого не легче(
+100

Катя Пчёлкина 07.11.2010 00:25 #

Жесть, конечно. Да формально есть выбор, значит, человек вправе выбирать. Правда, я честно не понимаю, что это за выбор такой...Мне кажется, примерно как у Адама был выбор: есть яблоко или нет. Вот он и воспользовался своим "правом". Осуждать смысла нет. Достаточно понять причины. И на мой взгляд причины тут в нехватке информации... В когда-то где-то сформированном мнении, что аборт это нормально и безопасно. Ведь странно рассуждать о вреде различных средств контрацепции, когда вреднее аборта (в том числе медикаментозного) реально сложно что-то придумать. Учитывая возможные риски. Вот даже если без всякого морального аспекта вообще, а только рационально рассуждать.

katay 07.11.2010 00:38 #

Да человеку просто свойственно оправдывать свои плохие поступки."Это не я плохая,это обстоятельства меня вынудили,а я не такая,я хорошая..."Вот и придумывают себе оправдания правами и свободой выбора.

мамкаМити 07.11.2010 00:54 #

Да, Катя, все мы любим оправдать себя( и я не исключение(: вот, например, накричу на дочку за подвернувшиеся некстати ее "вредности", а сама потом говорю: "я долго работала, не спала ночь, поэтому нервы на пределе..." и т.п. Но знаю, что причина в моей слабости и несдержанности...

katay 07.11.2010 00:43 #

Вот-вот,а такое редкое осложнение во время аборта как перфорация матки вообще верная смерть.Так что это очень сомнительное "право выбора"Я знаю такой реальный случай.Муж был категорически против аборта,но жена настояла на своём.На аборт муж жену сопроводил(так как чувствовал себя виноватым,хотел жену поддержать)а она умерла в абортарии от перфорации,и муж не успел к ней добежать чтобы попрощаться Вот такая расплата за свободу выбора...

мамкаМити 07.11.2010 00:50 #

Ты очень правильно сформулировала мысль, что причина в когда-то в 20-е коммунистические годы, искусственно раздутых темах "нормальности" и "безопасности" абортов(((.

мамкаМити 07.11.2010 00:51 #

Я о комменте Кати Пчелкиной.

Катя Пчёлкина 07.11.2010 01:50 #

Ну не только у нас делают аборты, правда же. Так что не только в коммунистах дело. Скорее тут общий такой практический материализм: если нет души, нет бога, то все можно. Все, что "удобно" и доставляет удовольствие. Или не мешает им. Просто мне кажется, если человек пришел сюда и что-то пишет. Значит, он не уверен на 100% - он хочет что-то понять, что-то узнать. И тут брошенное в ответ - убийство, это все же осуждение прямое. Тут по-другому как-то надо. Буду думать.

мамкаМити 07.11.2010 21:50 #

Во многих цивилизованных странах аборты запрещены или сильно ограничены, но я не сторонник этого, т.к. есть непреложная истина: свинья грязь везде найдет...
Катя Пчелкина, ты все правильно говоришь, что "осуждение прямое", и что надо по-другому... я и сама все понимаю. Но нет уже терпения слушать очередную историю про то, как аборт необходим и как он гармонично вписывается в жизнь женщины, семьи и т.д. Ну, осталось только добавить, что аборт способствует романтике чувств, сохранению супружеской любви и здоровью семьи в целом (в т.ч. и душевному)... Надоело убеждать: только на той неделе писали одной, объясняли... нет, я прихожу к выводу, что та, которая пишет "за", - та не только не хочет ничего слышать "против", но и вдобавок желает, чтобы и все, как стадо овец, провозгласили: да, поистине, аборт - это ничего страшного, как же мы раньше-то не понимали этого и т.д. А насчет убийства - в этом нет ни капли лжи и лицемерства: аборт - убийство и есть, и об этом нужно прежде всего знать тем, кто идет на этот шаг, тем, кто еще собирается и тем, кто уже сделал (ведь раскаяние - это большое дело). Что еще сказать тут? Для меня назвать вещи своими именами - дело принципа: у меня растет дочь, и я не хочу, чтобы она слышала таких, которые будут хором рекламировать "невинную шалость" аборта. Во всяком случае, это буду не я. Еще раз повторяю: я не осуждаю сделавших аборт (я осуждаю саму процедуру убийства), но и хвалить не собираюсь. Зачем лицемерить?..

миска 07.11.2010 21:56 #

да знают они, что это плохо, что это прерывание жизни но без оправданий жить потом невыносимо сложно. Жалко...

мамкаМити 07.11.2010 22:07 #

Конечно, жалко. И мне жалко, потому что у меня дочка тоже растет... Но вот зачем тогда писать о том, что ничего страшного в этом нет?? Зачем тащить в сети постабортной жизни девочек, которые, может, еще сомневаются? Мне-то уже по фиг, я "девочка" большая и устойчивая, - жалко тех, кто не сделал этого шага, и думает: может, не надо, может, все будет хорошо? И тут получает: надо, милая, надо, все мы делали, и ниче, - живем((( Зачем? Ведь понимание придет ПОТОМ, когда будет поздно, когда будет уже слишком больно... Вот поэтому я и "ощетинилась", Надя.

мамкаМити 07.11.2010 22:13 #

И вот еще , что вообще абсурдно: разговоры о том, что вытаскивать куски разорванного кондома неприятно, что нет романтики... а после того, как прибили совместного ребенка, - какая романтика, какая любовь?! Неприятно вытаскивать презерватив рватый, а рватого ребенка - ниче, нормально??? По-моему, понятия эти вообще не сравнимые. Я бы и куски вытаскивать согласна, и таблетки есть, и на хлебе и воде сидеть, - лишь бы не убить того, кого Бог дал. В подарок.

Катя Пчёлкина 08.11.2010 00:09 #

<<Во многих цивилизованных странах аборты запрещены>>
В каких? Я знаю только Польшу, остальные цивилизованными не назовешь.

<<свинья грязь везде найдет...>>
Давай поменяем, на «слаб человек», а?

<<Но нет уже терпения слушать очередную историю про то, как аборт необходим и как он гармонично вписывается в жизнь женщины, семьи и т.д.>>
Для меня вера как раз то место, откуда берется терпение. И оно в идеале должно быть безгранично. Любой человек защищает свой образ жизни как единственно правильные, более того старается распространить его – это нормально. Ты защищаешь свою веру, они – свое неверие.

<<Нет, я прихожу к выводу, что та, которая пишет "за", - та не только не хочет ничего слышать "против", но и вдобавок желает, чтобы и все, как стадо овец, провозгласили: да, поистине, аборт - это ничего страшного, как же мы раньше-то не понимали этого и т.д. >>>
Скорее всего, ты права и человек, когда приходит сюда и говорит в защиту хочет именно этого. Он (как всякий) хочет, чтобы его успокоили, убедили, что ничего, мол, страшного. А еще лучше поддержали и сказали: «Не волнуйся мы с тобой, мы сами такие». Ну и что? Он этого хочет, а получает что-то другое. И общение людей между собой – это тоже чудо. И что получится в результате этого общения – зависит от всех, кто принимает в нем участие. Человек может прийти с одной целью, а уйти совсем с другой.

<<Для меня назвать вещи своими именами - дело принципа…>>
Давай по-другому: если человек смертельно болен страшной болезнью и его болезнь есть итог его невполне праведной жизни, называть вещи своими именами будет ли для тебя в таком случае делом принципа?

По поводу детей: сужу по себе. Меня крики «убийство» никогда бы ни в чем не убедили. Меня бы мог (и смог) убедить только осмысленный разговор.

<<Еще раз повторяю: я не осуждаю сделавших аборт (я осуждаю саму процедуру убийства), но и хвалить не собираюсь. Зачем лицемерить?..>>

А при чем тут хвалить? Если нет гнева и раздражения, вопрос о лицемерии просто возникнуть не может.

мамкаМити 08.11.2010 19:32 #

Испания, Португалия, Израиль, Ирландия, Мальта и др. страны хоть и меньше территориально, однако ничуть не хуже России в плане уровня жизни граждан, цен, цивилизованности и т.д.
Правильно ты сказала, что вера - это истоки терпения, но также я скажу, что терпение не всегда самое главное в вере, иногда от тебя нужна твердая, однозначная и ясная позиция. Иначе мы бы не выстояли в ВОВ, не сумели бы подняться после, - просто, не выжили бы.
По поводу "меня крики "убийство" никогда бы ни в чем не убедили" - вот тут я уже сомневаюсь насчет Православия... У нас, в РПЦ (МП) все ясно и совершенно однозначно: аборт - убийство, убийство - смертный грех, так зачем, если веруешь, идти против Бога, природы, себя?..
А убеждать я и вовсе не собираюсь: я пришла на этот форум с твердой позицией вести переговоры, и обижалась на Ами (в одном из топиков "Аборты") за ее, как мне казалось, жесткую позицию против уговоров абортниц. Сейчас же я полностью с ней согласна, по всем пунктам, и думаю, что не стоит "убеждать", ведь есть выбор, и та, которая пишет: "девочки, я попала в затруднительную ситуацию, не знаю, что делать, поддержите..." и т.д., - с той надо разговаривать, поддерживать, постоянно держать связь: она тянется кверху и САМА, ей бы только помочь. А та, что пишет "Делала, делаю и, если мне будет надо, сделаю!" - ей уже никто не нужен. ИМХО)

алёнка еленка 10.02.2011 22:13 #

А при чём тут вера в Бога творца и жизнодавца, и убийства невинных младенцев. Отделяйте зёрна от плевел, Бога Творца и сомнительное право женщины на убийство. А уж гневаться может и сам Бог, это из Библии, так что не гневаться иногда, и будет лицемерить. А крики, убийство, никого ни в чём не убеждают, в день, только в нашей стране делается более 20000 абортов. прям глас вопиющего в пустыни.

алёнка еленка 10.02.2011 22:02 #

Я тоже никого не осуждаю за аборт, моя мать сделала их около десятка, и я видела, что бывает, когда человек сеет столько смертей, из своих нерождённых детей. Мне очень её жаль, я продолжаю молиться за неё до сих пор, не знаю даст ли Господь прощения её душе. Стоит мне перестать молиться за неё, она приходит ко мне во сне, голая и в красных сапогах. Детей мы действительно рожаем не для себя, и делать выбор убить или дать ребёнку жить, женщина может, только что, она скажет на страшном суде, своим расчленённым деткам. Можете радоваться своему выбору, убив ребёнка, надеюсь эта радость пройдёт, и придёт осознание своего страшного поступка, всё что разрешится здесь, разрешится там, желаю не пойти на тот свет с такой "радостью".

мамкаМити 10.02.2011 22:09 #

Я тоже никого не осуждаю за аборт, моя мать сделала их около десятка, и я видела, что бывает, когда человек сеет столько смертей, из своих нерождённых детей. Мне очень её жаль, я продолжаю молиться за неё до сих пор, не знаю даст ли Господь прощения её душе. Стоит мне перестать молиться за неё, она приходит ко мне во сне, голая и в красных сапогах. Детей мы действительно рожаем не для себя, и делать выбор убить или дать ребёнку жить, женщина может, только что, она скажет на страшном суде, своим расчленённым деткам. Можете радоваться своему выбору, убив ребёнка, надеюсь эта радость пройдёт, и придёт осознание своего страшного поступка, всё что разрешится здесь, разрешится там, желаю не пойти на тот свет с такой "радостью".


+1000! за каждое слово!
А твою маму пусть простит и помилует Господь!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир