Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

ikarus

Boli vnizu jivota,normalno li eto?

Vsem dobri vecher,ya nedavno zaregistrirovalas tut i uje poluchila massu poleznoi informacii dlya sebya,blagodaru v prevuyu ochered opitnix mama,i te kto uje vot vot sobirayutsta rojat,jelay vsem udachi.
Y menya poshla 5 nedelya,toksikoza net,vrode samochyvstvie xoroshee,bivaet v son tyanet i v metro dishat trudnovato,no vot ets odna problema,tyanet vniz jivota.Sestra,kotoraya rojala ,govorit chto eto normalno,unee vsya beremennost tak proxodila,a drugie podrujki govoryat chto eto mojet bit ugroza..uje ne znau chto dumat...inogda rezko tyanet,ash vipryamitsya trudno,a tak celi den noet...nikakix videleni net. tfu tfu tfu...vrach toje skazala,pravda ne proveriv menya nikak.chto mojet bit ugroza...kto chto znaet pishite,spasibo vsem

Ответить45 комментариев
В избранное
Комментарии (45):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 02.11.2010 17:23 #

Это может быть угроза.В пять недель беременность уже сохраняют,и если врач будет настаивать,то можно и в стационарчик полежать,посохраняться.А может быть и просто неприятные ощущения из-за того,что матка растёт,это всё таки новое состояние для вашего организма.В любом случае это должен решать врач,а пока старайтесь не поднимать тяжёлого,и побольше отдыхатьМожно принять но-шпу если сильно болит

миска 02.11.2010 17:29 #

Постоянные боли любой интенсивности, особенно "целый день" повод перестраховаться и взять больничный. Сделать контрольное УЗИ. ХГЧ анализы в динамике ( через несколько дней).
При угрозе боли действительно напоминают боли при месячных, но отличить их от "нормальных" ощущений при росте матки сложно, особенно в 1-ую беременность.

миска 02.11.2010 17:30 #

Я пролежала в стационаре с 5 до 8 недели с угрозой. Всё удачно закончилось.

ikarus 02.11.2010 17:40 #

spasibo vam ogromnoe...ya bila na toi nedeli,delali uzi,vse xorosho,nichego strannogo ne nashli.tem ne menee uje togda umenya bolela,mo vrach ni na chto ne nastoyala..govorit chto vizivat vracha v tom sluchae esli budut videlenie korechnevogo cveta....nu kogda leju legche,prosto ya rabotau s 10 do 7 vechera i sidet tyajelovato...Skajite tolko odno,esli bolit to vizivat skoruyu?

миска 02.11.2010 17:46 #

Меня скорая увезла прямо из консультации. Просто боли, выделений не было на тот момент. Врач написала ещё резус -конфликт на всякий случай ( у меня муж с положительным резусом, а анализ тогда не готов был). В роддоме на дородовом заставили лежать и соблюдать режим, а когда закровило, то быстро капельницами и гормонами вылечили.

ikarus 02.11.2010 17:49 #

ya daje ne znau kak bit,bous ujasno...prosto kto govorit tonus,kto govorit ugroza,a ya kak to logichno dumau chto 3 mesyaca tolko jivu polovoi jiznju,eshe moi organizm ne privik i tut uje beremennaya,mojet vse iz-za etogo,no eto ya sebya uspokoivau,mojet i vpravdu polejat nado bi...spasibo za vnimanie,prosto lubie boli mne kajetsya uje ugrozoi

tanmoody 02.11.2010 18:05 #

у меня на таком сроке тоже были боли ( как будто месяцные вот вот пойдут ), потом неделям к 10 все прошло. врач говорила это нормально. а иногда сильно очень болело, что выть хотелось. поэтому не переживай, это бывает у 40 % женщин. если тем более ты делала узи и все было хорошо. просто расслабься, кушай хорошо, отдыхай побольше, ешь витаминчики, не поднимай тяжелое и с осторожностью вставай с кровати- через бок( сначала ноги свешивай, потом садись опираясь на локти ), делай все аккуратно. на таком сроке маленьком нужно поберечь себя. береженного Бог бережет, но тоже без фанатизма, живи нормальной жизнью и радуйся. удачи. все будет хорошо.

ikarus 02.11.2010 18:08 #

spasibo dorogaya bolshoe)vi menya yspokoili,vsetaki xochetsya slishat uspokaivayushie veshi..eshe raz spasibo,i vam vsex blag

angelochek 02.11.2010 21:50 #

говорят, это может быть угроза, но моя доктор говорила, что это нормально. И у меня все хорошо было. Если вы в Москве и позволяют финансы, наблюдайтесь в Садовом Центре. Мне там очень хорошо было и доктор была замечательная, в любой ситуации поддерживала и когда вопросы были, и когда проблемы, и когда от мужа ушла -Лебедева Елизавета. Она просто супер!!!!

tanmoody 02.11.2010 21:53 #

все будет хорошо!!! но врачу своему обо всем говори всегда, что беспокоит. пиши тут.легкой беременности и здоровенького карапуза.

leonora 03.11.2010 12:56 #

Боли могут быть, но не сильные. Если вас беспокоит эта ситуация сходите на УЗИ. Там сразу скажут есть угроза или нет.

Еленочка19 03.11.2010 19:55 #

Здравствуйте у меня точно ТАКАЯ же ситуация. Нам тоже 5 неделька. Боли бывают, ну вот как будто живот болит(как при проблемах с кишечником), а ещё иногда дотрагиваться до живота больно. Врач сказала, что это не очень страшно, но на всякий случай я сдала анализ на гормоны и мне Дюфастон назначили. Так что думаю, лишний раз лучше с врачом поговорить. А у меня к вам вопрос. Вы быстро устаёте? Со мной кошмар какой то чуть подвигаюсь и всё ложусь и засыпаю, хотя и витамины пью и кушать стараюсь, а устаю жутко, у вас как?
Желаю вам родить здорового Малыша!

миска 03.11.2010 20:39 #

я очень много спала в 1-ом триместре и уставала даже от прогулок.

Lusiena 04.11.2010 17:09 #

Привет всем.Я новенькая.И хоть это моя четвертая(двое родившихся и один выкидыш) беременность,но ощущения словно незнакомые.Я,хоть убей не помню как ходила те разы.А теперь так переживаю,что когда тянет живот,не болит а дискомфорт,переживаю,что все,а когда затихает опять начинаю нервничать,что ничего не чуствую.Вообщем мне не догодишь.Толи он должен тянуть,толи нет.К врачу идти рано,жду 10 неделек.А я словна живу своим животом.Ничего кроме него меня не интересует.Прислушиваюсь постоянно.А сейчас эта дикая лень и усталость.Ничего не хочу,все через силу.

leonora 04.11.2010 18:40 #

Для беременной женщины на первом триместре вполне закономерна усталость и беспокойство. Успокойтесь, радуйтесь жизни и тому, что скоро снова станете мамой. Живот может побаливать, но не сильно, если боли Вас все же беспокоят, то лучше сходить к врачу, и не ждать 10 недель. Это может быть тонус матки, и как следствие угроза прерывания беременности.

Lusiena 04.11.2010 20:22 #

Я бы не сказала,что болит.Просто раз в день,а то и в два три дня может тянуть.Обычно после наклонов,или когда понервничаю.Раз испугалась реально.Резь была в правом боку.Уже думла опендицит.Потом ношпу выпила и газы вышли(простите за подробности) и все прошло.Я пропила курс дюфастона.Меня жизнь сильно напугала,старший инвалид.Знаю,что два раза в одно место молния не бьет,но все же страх не могу пересилить.И когда сделала тест,мы с мужем толком и не могли радоватся,боимся.Ой девочки,всем здоровеньких деток,и удачной беременности!

leonora 04.11.2010 20:41 #

Не переживайте ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! После 12 недель можно будет сделать УЗИ триД, ребенка можно рассмотреть со всех сторон, правда услуга платная, но аж дух захватывает! Если будет возможность обязательно сделайте. Удачи!

Lusiena 04.11.2010 20:51 #

Я даже не знаю,есть ли у нас.Городок маленький,можно сказать аул,два узиста.Если только поехать в Ставрополь,там вроде попродвинутей.А наш узист мне нравится,пока......Смотрит внимательно,хорошо.А вот врачи оставляют желать лучшего.И вот только недавно говорила с мужем на тему повышенной информационной насышенности.На все вопросы в интернете можно найти ответ.Но также поначитаешся страшилок,в жизни не знал,что такое бывает,и начинаешь автоматически примерять на себя.А как раньше было,забеременела,ура,и ходишь беззаботно,радуешься...А сейчас у той замерла,у той еще какая то хрень,простите за высказывание.И все...стопор...Начинаешь к себе прислушиватся.

leonora 05.11.2010 08:04 #

Ну раз вы так себя накручиваете, то поменьше читайте всякой всячены. Какой у вас срок? Вы уже ходили на УЗИ? Если да, то будь у вас замершая вам бы сразу об этом сказали. У меня было 2 замершие беременности, и один выкидыш на раннем сроке (5-6 недель), в конечном итоге я всеже забеременела и родила здорового малыша, ему сейчас годик! Не берите в голову, все просто класс! Радуйтесь жизни, больше позитива!!! У меня есть книга "Ждем ребенка" в ней так классно все описано по срокам, есть рекомендации врачей и т. п. Возьмите какую-нибуть хорошую книгу почитайте, сходите в кино на комедию, погуляйте в парке, короче наслаждайтесь жизнью и беременностью! Еще раз ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Пишите на этот сайт здесь Вас поддержат единомышленники. Удачи!

ikarus 05.11.2010 12:57 #

dechenki vsem bolshoe spasibo za podderjku...segodnya bila u vracha,naznachili imunnoglobulin kolotv popu))a pro boli govorit eto nexorosho mojet bit ugroza,no ya starayus ne dumat ob etom..nadeyusvse udet xorosho.BOLSHE POZITIVA VSEM...eto to chto nam seichas neobxodimo..vsem eshe raz spasibo

leonora 05.11.2010 13:43 #

Угроза - это, конечно, не хорошо. Врач может предложить стационар, стоит согласиться. При угрозе нужен покой, и половой в обязательном порядке. Полежать, поменьше ходить, отменить временно секс и все снова встанет в норму.

Lusiena 05.11.2010 16:09 #

У меня срок маленький,всего третья неделя задержки.На сайте ставят срок 6 недель.К врачу еще не ходила.С сыном стала научетв 7 недель и то потому,что простыла.А с дочей стала на учет в 11 недель.Перед дочерью был выкидышь на сроке около 8 недель,вообщем тогда было полтора месяца задержки.К врачу не обращалась,на учете тогда не стояла.А когда попала с дочей на узи,врач успокоил,что старший(ДЦП) только родовая травма.Сейчас не хочу потологий,и насильного сохранения,любыми способами.Просто хочу,чтоб ребенок развивался,и брал от меня все,что ему потребуется.Пью витамины:Е и фолиевую.Иногда пью ношпу,и магний В6.Вот говорят без назначения врача.Два раза наблюдала беременность у одного и того же врача,каждый раз одна и та же схема препоратов включая дюфастон,который впервые она мне назначила с сыном около 9 лет назад.А сейчас,ечли пойти на прием,то рано говорят,то ничего еще не видно.Подожду,чтоб все было явно.Может я не права.Но решила,чуть разобратся на раоте,ведь все эти походы,анализы,отнимут кучу времени.Да и пусть таксикоз немного уляжет.Ташнота мой спутник везде,а запах больници я все время на дух не переносила.Да что я отмазываюсь.Я БОЮСЬ.Впервую очередь врача......

leonora 05.11.2010 16:21 #

Что же Вы ее боитесь, неуже ли такая страшная? Я третьим ребенком встала на учет довольно рано, потому что я на тот момент уже дважды была кесаренная. А в этом случае, лучше раньше, чем позже... Меня не залечивали, витамины и все... А в 14 недель вообще дала больничный просто так, чтобы я отдохнула и полежала дома, на портила себе нервы с детьми на работе (я работаю в школе учителем).

Lusiena 05.11.2010 16:33 #

Когда я с дочей вставала н аучет она на меня как глянула:"Ты что беременна?"Я возмутилась,а кто мне запретит.Я астматик,и она меня боится.Хотя астма в ремиссии.Тогда она меня отправила за разрешением к терапевту.Она посмотрела меня,женщина живет в соседнем подъезде,и сказала,что ничего тут страшного нет,и почему бы мне не рожать.Какое то время спустя,после ряда анализов,она поуспокоилась,и начала со мной по другому разговаривать.А год назад висной,я проявила инициативу,и пошла к ней просто на прием.Ой что было.Она напугала меня,у тебя такие выделения,эрозия и т.д.Прописала курс лечения.Я сдала мазок,пришла за результатом,сижу хоть плач,страшно,как вспомню ее слова и тон.А она мне мол почему ты грустная.У тебя не так все страшно,небольшая молочница,эрозийку мы тебе прижгем и поставим спиральку.Я пришла домой,муж говорит какая спираль,нам третий нужен.Пролечилась народными средствами от выделений и эрозии,пропила курс,что она назначала,и к ней больше не пошла.И все наши женщины,боятся ее как огня.Глаза на выкоте,все конец света.А как попросила ее больничный,она сказала,ложись в стационар.Только та терапевт мне говорит,если хочешь отдохнуть дам больничный.Генеколог не должен так пугать.А у меня ноги подкашиваются при виде ее.

leonora 05.11.2010 16:47 #

Такая врач меня бы точно запинала, беременная в двумя рубцами на матке! А к другому врачу нет возможности попасть? Вы живете в России, а значит вам положет родовой сертификат, и врачи более внимательные сейчас к беременным. Может у вас есть возможность встать на учет в платную клинику?

tanmoody 05.11.2010 19:11 #

Икарус, а зачем назначили имуноглобулин колоть? девочки, всем легкой беременности. Люсьена, правда смените врача, такой врач вообще не годится, сижу читаю и в шок прихожу.

leonora 05.11.2010 21:38 #

Иммуноглобулин назначают при лечении сильных инфекций (цитомегаловирус и др.). Так как беременным нельзя антибиотики, которые бы в этой стуации назначили, то назначают препарат который подстегнет ее иммунную систему бороться с инфекцией самостоятельно.

tanmoody 07.11.2010 18:43 #

понятно! надеюсь, все у них с малышом будет хорошо. Икарус, напиши нам как самочувствие и как беременность.

ikarus 08.11.2010 10:26 #

dobri den devochki,ne bilo vozmojnosti zaiti na sait,celie vixodnie lejala doma...niz jivota,tochnee bok pravi tak je tyanet,bolshe togda kogda siju dolga,u menya rabota s 10 do 19:00 i eto ubistvenno dlya menya,dumau pogovorit s direkrotom..Samochuvstvie vobshem xoroshee,toksikoza net,nikakix drugix bolei ne nabludaetsya,a imunoglobulin naznachili iz-za citomegalovirusa,vot nachnu segodnya kolot...Vrachi govoryat chto lish na 11 nedele mi uznaem ne zarazilsya li malish etim virusom,esli net to bydem dalshe nabludatsya,esli net to abort(( pravda ob etom dumat ya voobshe ne xochu,ona mne obyasnila chto iz-za citomegalovirusa mojet vozniknut potalogia...eto v danni moment edinstvennaya vesh chego ya boyus bezumno.ved vse vrodebi protekaet umenya gladko,tfu tfu...I eshe takoi vopros...skajit epojaluisto,ya delal uzi na 4 nedele,seichas poshla 6,nujno li eshe raz delat?ato ya tut stolko pro zamerzshuyu beremennost perenachitalas chto strax beret vverx...spasibo vsem

миска 08.11.2010 11:09 #

я считаю, что без показаний УЗИ делать не нужно, оно не лечит, а увидеть всё можно и в 11 по плану. Лечись пока как врач говорит и возьми больничный, если тяжко работать.

ikarus 08.11.2010 11:11 #

a uzi voobshe chasto delat nato?

миска 08.11.2010 13:40 #

три - четыре за беременность, стандартно 3 шт. В первом втором и третьем триместре.

ikarus 08.11.2010 14:09 #

ya prosto stolkovsego pochitala tut,zamerzshaya beremennost i vse takoe...strashno.Ne dumala chto budu vo vrejmya beremennosti ob etom dumat..starayus dumal o xoroshem,no misli proskalzivayut

миска 08.11.2010 16:44 #

конечно мы люди, сильно тревожится в беременность естественно, но не забывайте: никто из компьютера не увидит лучше лечащего врача, что у вас там на самом деле.
Спокойно проходите курс лечения, потом контроль здоровья по УЗИ в 11 недель, потом дальше по плану. Смысла торопить события нет. Всё, что нужно от будущей мамочки - прислушиваться к самочувствию и не ставить олимпийские рекорды на работе и по хозяйству.

ikarus 08.11.2010 18:57 #

spasibo miska,vi sovershenno pravi

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир