Alex82

пупок

Всем привет. Девочки кто знает почему пупок деткам стали завязывать по новому.? какие то прищепки делают. у меня с первой дочкой все завязали и на третий день он отпал и красота. а теперь такие мучения. Как думаете можно ли договориться чтоб по старому сделали?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
prusakova 03.11.2010 15:01 #

Нашей дочке 2.6, на пупок ставили скобки, при выписке из роддома их уже не было и проблем никаких не было, очень аккуратненький пупёнок получился, так что не переживай-всё будет красиво)))

katay 03.11.2010 15:11 #

Я двух мальчиков родила в России,и тоже отдавали уже с готовыми отрезанными пупками.А дочку родила на Кипре,здесь прищепку на пупок вешали,и выписали нас на третий день с этой прищепкой,отвалилась она на седьмой день после родов.Так вот хочу сказать,что пупок завязанный таким способом получается гораздо аккуратнее и красивее. Так что не бойся прищепок,они лучше

ОбНатали 21.03.2011 15:38 #

Катя, нам тоже прищепку нацепили, вот сегодня приходила патронажная врач - старой закалки (говорит 13 лет в роддоме работала) и ругалась, что нас вообще типо нельзя было выписывать пока пупок не отвалится. Там в роддоме мне сказал дет.врач - все хорошо, ничем не обрабатывайте, просто вытирайте насухо и сам отпадет. А патронажная сказала - типо отпадет и будет некрасивая ранка, в общем напугала, сказала марлевым жгутом перевязывать под прищепкой и регулярно зеленкой мазать или 5% раствором марганцовки. Вот я вся в сомнениях, как лучше сделать?

katay 21.03.2011 15:55 #

Натусик,я тоже боялась к пупку прикасаться.В России то уже готовеньких отдавали.А тут спокойно с прищепкой на пупке на третьи сутки нас домой отпустили,показав как пупок обрабатывать.Через неделю я поехала к педиатру,и она меня поругала за то что пупок ещё не отпал.Это из-за того что я боюсь его оттягивать.И она при мне его так сильно в одну сторону оттянула,протёрла,в другую - малявка моя даже не пикнула,хотя на тот момент она обладала скверным характером,и у педиатра только и делала что орала.Нет,не орала - голосила на всю Ивановку!)))Так что им не больно когда пупок обрабатываешь.Так что не бойся,оттягивай и протирай,убирай все корочки,чтобы там ничего не воспалялось,а то засохшие корочки - это хорошая питательная среда для микробов.Обрабатывали мы специальным гелем антисептиком.Зелёнки тут нет,они ею не пользуются,это чисто российский продукт)))И в этот же день как я приехала от педиатра наш пупок отпал)))я нашла его лежащим рядом с Юлей)))Храню теперь.Пупочек у неё ооочень красивый,ровненький,аккуратный - гораздо красивее чем у мальчиков.Как-нибудь сфотаю пупочки мальчишек и Юли и выложу чтобы было с чем сравнить.Сейчас не хочу её тормошить,она лежит в манеже и играется,а это так редко бывает)))а то мы всё больше маме руки обрываем)))
P.S.Пока я это строчила она обкакалась))Сейчас буду её мыть и сфотаю наш пупочек.Выложу чуть-чуть попозже)))
А врачам что проще - то и хорошо.Обрезать пупок в роддоме проще,но менее красиво.Зато у них голова ге болит.А с прищепкой мороки много,вот они и против)))

katay 21.03.2011 16:13 #

Первый пупок Анедрюшкин - самый неудачный(((грыжа вот ещё у нас с роддома,из-за плохо завязанного пупка
второй Димкин - нормальный)))
а третий Юлькин,тот который с прищепкой - ровный,никаких ранок не осталось,дно пупочка затянулось,ровненькое,гладенькое - красота!

ОбНатали 21.03.2011 16:19 #

Да, действительно у Юляшки самый красивый пупочек получился ))) Я вот сейчас обработала зеленкой и подвязала жгутиком, надеюсь у нас тоже все получится.

katay 21.03.2011 16:23 #

Не бойся))))всё будет хорошо)обрабатывай, он отвалится -и останется красивенький пупончик))))Нам было ровно восемь дней когда он отпал.

миска 03.11.2010 19:12 #

Думаю, что договорится точно можно, навыки ещё не потеряны у акушерок.

Katrinwize 21.03.2011 16:57 #

Ой,ничего себе, 4.5 года назад мы с сыной выписывались уже с отпавшим пупком, ничего не надо было делать

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир