leonora

Боязнь боли...

Меня всегда шокировало то, что идут на аборт или рожать и боятся боли. Когда идешь на аборт надо бояться не боли ( чего же ты еще ждещь от этой операции?), а того, что ты идешь на убийство ребенка. Вопрос: А рожать больно? Вызывает у меня недоумение... А как должно быть? Не больно? Аборт - это отвратительно!!! Все рассуждения о том, что женщина имеет право выбирать рожать ей или нет, должны сводиться не к тому что она, в случае чего, может сходить на аборт, а к тому, что она может предохраняться от беременности. И вот тут мужчина не может диктовать ей свою волю, ибо лишь она будет решать быть ей матерью или нет! Я также предлагаю уважаемому сообществу обсудить проблему беременности после НАСИЛИЯ? Допустим ли в этом случае аборт, как крайняя мера? Согласитесь ведь не всякая женщина сможет оставить в роддоме ребенка, или ,наоборот, его забрать (вечное напоминание о истории его появления).

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 31.10.2010 19:27 #

Леонор, я с тобой согласна. Добавлю только, что скорее всего, о боли спрашивают те, кто не задумывался (или кому НЕ ДАЛИ задуматься) над тем, что в переводе на русский слово "аборт" означает "детоубийство". И еще добавлю: боль телесная намного меньше (!) и впоследствии проходит, а вот боль душевная и духовная - больше не оставит никогда... Я уверена, что многие девочки, идущие на такой шаг, как детоубийство, просто не знали всей ситуации и не знали до какой степени это серьезно, а может еще, нашлись "хорошие" люди, которым не жить жизнью этой несчастной девочки, поэтому они смело говорили "не порть себе жизнь", про "сгусток крови" (в советские времена это еще называлось "кусок мяса"...). А потом она остается один на один со своей болью, с испорченной жизнью... приходит осознание... Также я считаю, что мужчина (особенно, официально признавший вас женой) также имеет право на этого ребенка. Знаю отца, который вымолил сына у женщины (они встречались), которая хотела идти на аборт. Она родила, он ей заплатил и оформил ребенка. Сейчас этому мальчику под 30, у него самого 2 детей, и их дедушка считает себя самым счастливым человеком на свете, нянчась с внуками. А женщина эта устроила свою судьбу где-то в Сочи, и больше никогда не вспоминала о своем сыне... Этого отца наградили знаком "Почетный отец" в нашем городе, т.к. он вырастил сына один, а тот стал знаменитым музыкантом. Я считаю, что, хоть и ребенок находится во чреве женщины, мужчина является полноправным отцом, подумать только: он хочет ребенка, мечтает о нем и мог бы все для него сделать, а видит только, как ОНА идет в абортарий, где ЕГО ребенка сейчас убьют, прекратят его маленькую жизнь, а он, мужчина, не в силах его спасти........это концлагерь какой-то.
Про насилие не могу ничего сказать, лишь знаю примеры и тех, кто родил, и тех, кто сделал аборт. Мне кажется, в каждом конкретном случае (а даже насилие бывает разным: одна просто в гостях сильно напилась, другую честную женщину изнасиловали, когда она шла из магазина...) нужно решать вопрос только ей и, обязательно, духовнику, если она верующая.

leonora 31.10.2010 19:41 #

В отношении мужчин, я имела ввиду тот случай, когда женщина не видит в своем спутнике того, на кого потом можно положиться, в ком она еще сомневается. Просто у меня на памяти случай: Она старше его лет на 6, у нее есть дочь, он то работает, то нет, семью приходится содержать ей, и при этом он истерично требует от нее ребенка, а на ее замечания по поводу содержания, говорит "вот родишь, тогда и поговорим об этом...". Я думаю, что в этом случае она права ограничивая, его в праве на отцовство.

мамкаМити 31.10.2010 20:24 #

Если только в праве - то да, конечно и естественно: тот, на кого вообще нельзя положиться, - что это за отец, что за муж? С ним только и сексом не стоит заниматься, чтобы не дай Бог ребенку не пришлось расплачиваться за дурость папы и ненависть мамы смертью... А если она уже беременна от этого мужчины, то мое мнение однозначно: рожать! Тот, кого Господь послал в твое чрево, тот должен оттуда и выйти по велению Божиему, а не по привычным движениям врача-абортиста. Но это только мое мнение.

мамкаМити 31.10.2010 20:26 #

Мне вообще думается, если любишь мужчину сильно (не хорошо с ним в сексе, а именно - любишь, живешь с ним, готова разделить с ним все до смерти), то судьба совместных детей решена: с помощью Божией они родятся в срок. И я вижу причиной множества абортов отсутствие любви между "сексующимися": "не нужен мужчина, так пропадай и ребенок его дурацкий", вот так как-то...

leonora 31.10.2010 20:38 #

Когда состоишь в браке, наверное, не должно возникать дилемы на счет аборта... У меня не было подобной ситуации, Бог миловал. Мне кажется, что больше делают аборты по молодости, да по глупости.

мамкаМити 31.10.2010 20:55 #

Скорее всего, от безысходности: кругом одни предложения абортов (рекламы вплоть до "сделай аборт сегодня, получи -30% стоимости операции"!), люди, готовые "помочь": мне даже женщина одна предлагала заплатить сама за аборт и сходить со мной, лишь бы я "не портила себе жизнь"( Да и часто родственники: муж или сожитель ("все будет хорошо, только если ты не будешь упрямничать...", "мне рано становиться отцом в 20 (30, 40 и т.д) лет", "если ты не пойдешь на аборт, мы расстаемся" и т.д.), мама и отец ("подумай, куда ты рожаешь!!!", "принесла в подоле!!!", "мы его кормить не собираемся" и т.д.) и даже братья-сестры-тети-дяди ("ты, Сонька, дура, нет, чтобы погулять...", "я вот сделала 4 аборта, а что, надо было всех рожать?!", "у тебя еще все впереди", "Машка, вот, заграницей работать устроилась, как сыр в масле катается" и т.д.). И + нехватка информации: нашим школьницам докладывают о сексе, хотят внедрить половое воспитание (в некоторых учебниках для начальной школы уже о зоофилии объясняется!), но никто не покажет "Безмолвный крик", никто не расскажет (а, может, и по акушерским рисункам-таблицам-схемам покажет!) о сущности аборта. Я уверена, если бы девочки знали о том, что собой подробно являет аборт, и родственники оказали бы поддержку, хотя бы психологическую, половина из них бы туда не пошли! И мне кажется, что очень жестоко, когда не объясняют, толкают, а потом она, еще в самом начале жизни (!) остается один на один со своим убитым ребенком и разбитой душой. Это слишком жестоко!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир