Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Давайте знакомиться.

Девочки,здравствуйте.Меня зовут Оксана,мне 35 лет.В первый раз вышла замуж в 18 лет.Прожили 10лет,детей Бог не дал.У мужа был сахарный диабет,он умер,отказали почки.Через год познакомилась с нынешним мужем,сразу же стали жить вместе,очень быстро забеременела,сыграли свадьбу,у меня было очень красивое красное свадебное платье.Своегопервенца родила в 30 лет.Дочь Лиза-ей 5 лет.Дочка у нас-киндерсюрприз,т.к. мы предохранялись.Больше детей не планировали,хотя я всю жизнь мечтала о сыне.Взяли в ипотеку квартиру,материально стало очень трудно после кризиса,т.к.зарабатывать стали меньше.Естественно,предохранялись.И всё же перед прошлым Новым годом(26 декабря)узнаю,что беременна.Я была в шоке,но очень счастлива,я была абсолютно уверена,что это Бог мне сынишку послал,за все мои страдания в жизни(в детстве пришлось много лежать в больницах,было много операций на ноге,рпихрамываю).К сожалению,муж моей радости не разделил.Моему сынишке Илье сейчас два месяца.Очень его люблю,он самый главный мужчина в моей жизни.Закончила я педагогическое училище.По профессии работала мало.Несколько лет проработала в торговле,до декрета совмещала основную работу с новоприобретённой-наращивание и дизайн ногтей.Родилась в очень красивом городке,теперь многим известном-Великом Устюге.Там живут мои родители и брат.А я перебралась в областной центр.Тоже красивый город,не менее родной теперь для меня-Вологда.Очень люблю читать с детства,особых предпочтений нет,люблю открывать для себя новых авторов.Я очень домашний человек,не люблю поездки и путешествия,лучше почитаю как люди живут.Вяжу крючком вещи,которые ношу сама и дочка.Полюбила наш сайт Мама.ру.Девочки,ещё меньше вашего понимаю в живописи,не могу Мане отличить от Моне.

Ответить27 комментариев
В избранное
Комментарии (27):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 30.10.2010 04:10 #

Оксана, я тебе желаю самого светлого и хорошего, ты никогда не пожалеешь о том, что родила сынишку! Я разделяю твои взгляды насчет "самого любимого мужчины", у меня тоже так). А как сейчас ваш папка относится к малышу? А еще ты родилась и живешь, действительно, в прекраснейших городах России. А нельзя ли фото из Вологды выложить на твоей страничке? - Очень бы интересно взглянуть: далеко мы с мужем не уезжаем))) финансы по жизни то на свитерок сыну, то на сапожки дочке уходят). Ангела-Хранителя!

Katrinwize 30.10.2010 22:41 #

Вязание крючком это здорово! я вот все не могу освоить, только на спицах шарфики повязываю)
это так здорово, Оксана,что у вас подрастет двое замечательных детишек, здоровья Вам! А с мужем,если на то божья воля есть,все будет хорошо, мужчины часто не сразу начинают любить детишек так,как женщины. Им больше нравятся осмысленные действия,а не когда лялька в кроватке лежит,они не знают что с такой крохой делать,вот и не проявляют большой любви

Ksusha35 31.10.2010 00:14 #

Девочки,спасибо за комментарии к моей исповеди и за пожелания.Ирина,фотки как-нибудь выложу обязательно.Стыдно признаться,но я ещё не умею этого делать,не очень с техникой дружу.Обязательно в ближайшее время научусь и выложу фото,хочется детишек своих показать.Папа наш к малышу нормально относится,чаще стал сам к нему подходить,а сначала только если я попрошу посмотреть за малышом.По правде папа наш большей частью на работе,устаёт очень,я стараюсь его детьми не загружать.Приятно смотреть как муж сынишку целует,разговаривает с ним.Но вопрос от многих людей:папа-то ваш рад?-просто ненавижу.Муж просто не эмоцоинальный человек,у них в семье все такие.Он,конечно же,любит наших детей,просто мало им уделяет внимания.

мамкаМити 31.10.2010 02:17 #

Ничего не стыдно) я сама много чего не умею и много чего ломаю))) За папку вашего я очень рада, любовь с годами все еще больше придет к нему! Мой тоже не эмоциональный, так что я тебя понимаю отлично! Моя мама тоже замечает: "Ой, а Саша никогда дочку не поцелует, не посюсюкает...", мне бывает обидно, а сейчас просто не обращаю внимания) Тебе привет!!!

katay 31.10.2010 18:36 #

Я думаю надо продолжать писать о себе в уже существующих постах,а то мы будем новые открывать,а старые будут всё дальше и дальше убегать Как ты считаешь,Ира?! Итак,меня зовут Катерина,мне 32 года.Замужем уже 11 лет,у меня трое детей; Андрей,ему 8лет,Дмитрий 6,5,и Юличка 2,5 месяца. Родом я из маленького шахтёрского городка поселкового типа в Ростовской области. Когда мы с мужем поженились как раз шахты в нашем городе стали закрывать как нерентабельные.И тысячи мужчин нашего города были вынуждены искать работу,и в её поисках разъехались по всей стране. Мой муж не был исключением,и судьба его забросила на Кипр.К тому времени там уже были моя сестра и её муж. Так мы прожили десять лет,он приезжал на праздники и в отпуск,и мы к папе ездили. А окончательно он с сыновьями забрал нас к себе на Кипр только год назад.По приезду на Кипр мы с папой так радовались нашей встрече,что Бог послал нам Юличку. Юлия родилась уже на Кипре,а два старших сына - дети России. Не смотря на то что я живу на Кипре я патриот,и переезд дался мне с большим трудом.Очень люблю свою родину,и верю,что когда-нибудь Россия снова станет супердержавой,ведь для этого у нас всё есть. Работаю я парикмахером с 17 лет. В России у меня была своя парикмахерская,постоянная клиентура,которую пришлось "бросить"дабы воссоединить свою семью.Тут я тоже работаю парикмахером в парикмахерской у своей сестры. У нас семейный бизнес,сестра тоже парикмахер и в профессию меня притащила она(она старше меня на 10 лет)Сначала я была мужским мастером.Но благодаря моей маме и свекрам,которые помогали растить моих мальчиков в отсутствие мужа,я продолжила своё обучение,моталась по всевозможным семинарам и курсам и освоила профессию женского парикмахера,маникюр,педикюр,наращивание ногтей,ресниц и даже визаж.В общем от скуки на все руки!Муж мой,Ира,весит 112-115 кг при росте 180,так что у нас тоже большой папа Работает он у нас в муниципальном театре,по профессии он электрик,и занимается освещением концертных площадок.Привозят они на Кипр всяких знаменитостей,балеты кремлёвские,оперы ,мюзиклы,Лучано Паваротти, когда был жив, привозили,Пласидо Доминго,Хосе Коррероса недавно был. Нас с сестрой он на концерты,конечно,водит(бесплатно)и мы сидим у него под осветительской будкой на маленьком стульчике тихо радуемся и обмениваемся впечатлениямиПапаня наш человек тоже не эмоциональный,очень сдержанный,и Юльку поначалу очень боялся.А теперь иногда берёт и сюсюкается с нею,а она ему улыбается во весь рот,и папа расплывается в улыбке и даже слёзы выступают от умиления

мамкаМити 31.10.2010 19:45 #

Катя, да, наверное, лучше так писать. А с другой стороны, у каждой был бы свой топик... но другие будут совсем уходить и в конечном итоге будет страниц 300. Да, давай так будем писать
А насчет воссоединения семьи - это ты очень права: что может быть важнее?! И детям отец очень нужен, и мужу - жена и семейный уют, вы молодцы! И Юлёша - хорошая этому иллюстрация))) Большому папе - больше детей Так что, все очень здорово! Что парикмахер и визажист, - думаю, Юля ооочень оценит, как только осознает себя девочкой))) Наверняка, будет самая красивая девочка на школьном празднике!)

katay 31.10.2010 19:50 #

И наверное тоже будет парикмахером

мамкаМити 31.10.2010 20:08 #

Моя хочет тоже быть парикмахером: крутится возле зеркал и лапает все фены и заколки, пока парикмахерша меня стрижет и не видит))) А если серьезно, то она довольно таки неплохо причесывает кукол!

Комментарий удален

мужнина Белка 01.11.2010 18:24 #

Значит пишем здесь)))

Меня зовут Наталья, мне 23. Замужем я чуть больше 2-х лет, а нашей доченьке Лерочке совсем скоро мы будем отмечать самый первый день рождения! Я родилась и всю жизнь прожила в Москве. Закончилась МГУ по специальности социальная психология, научная деятельность касалась образовательных конфликтов и участия посредника в их разрешении. Сейчас учусь в аспирантуре, кандидатский минимум сдала, так что вплотную занимаюсь диссертацией, но уже по производственным и организационным конфликтам (хотя привлечению к разрешению конфликта третьих сторон, я в своей работе осталась верна))) Работаю я с 16-ти лет (и все это время в школе): сначала год была организатором детских праздников, потом делопроизводителем и секретарем отработала 2 года, потом уже работала по специальности - педагогом-психологом (соответственно последние 4 года). Последние годы перед декретом мне посчастливилось параллельно поработать уполномоченным по правам, вставать на защиту прав не только детей, но и их родителей, и учителей. Эта новая область в системе образования как раз связана с конфликтологией, поэтому мне безумно интересно это было, я даже сейчас сотрудничаю со специалистами из этой лаборатории - мне предложили дома через интернет вести он-лайн консультирование на сайте, я с радостью согласилась. Детская психология, конечно, не совсем моя специальность, поэтому я планирую, когда Лерочка в садик пойдет, попробовать себя на другом месте работы!
Я обожаю фотографировать, делать коллажи из фотографий, но самое мое большое увлечение - это вязание, шитье, рисование, лепка ... - в общем любой "хенд-мейд"!!! Конечно, эта страсть расцвела пышным цветом с появлением ребенка: ведь так приятно мастерить для маленького человечка. Вязала я Лере и пинетки, и шапки, и шарфы, игрушки шила (сейчас в проекте коврик со множеством застежек!), и полки книжные витражами из детских мультиков украшала, теперь вот будем елочные игрушки из глины делать! Еще люблю читать. А в живописи значительно больше, чем Моне, меня привлекает творчество Сальвадора Дали (хотя это, видимо, профессиональное)))

мужнина Белка 01.11.2010 19:49 #

еще мы с мужем любим путешествовать... планов пока значительно больше, чем реализованных поездок, но теперь в наших планах нас как минимум трое))) будем брать своих и Лерочкиных друзей!

мамкаМити 02.11.2010 20:19 #

Привет, Наташа! Желаю тебе реализации всех твоих желаний и радости от счастья материнства!

мужнина Белка 02.11.2010 22:21 #

спасибо, Ирина! Радости наше чудо привносит в жизнь огромное количество, уже не представляю даже, как мы раньше без дочки были)))

Frida 01.11.2010 20:46 #

Привет, меня зовут Маша. Мне 37 лет. У меня двое детишек: Дуня 1,8 и Павлик 2 месяца. Я в настоящий момент проживаю в Германии, потому что 5 лет назад я вышла замуж. По рождению я москвичка. По образованию товаровед (закончила МИНХ им. Плеханова). Работала в мебельной компании 11 лет, благодаря работе выучила итальянский язык, а благодаря итальянскому языку познакомилась со своим супругом! Из 4-х беременностей две у меня были неудачные, но благодаря поддержке супруга, мы все-таки всех победили и растим двух пупсиков! Писать длинно не получается, потому что то один киндер, то второй требуют внимания...

Lanochka70 01.11.2010 22:00 #

Здравствуйте, меня зовут Лана, живу в штатах. Мне 40 лет, дочери почти 17. Замужем, нежданно негаданно забеременели, когда я уже думала что климакс наступил, лечилась от всяких женских болячек, кисты яичника и вдруг задержка которую я отнесла к началу климакса, потому что были задержки и до этого, тошноту сбрасывала на обострение гастрита и даже в голову не брала что могу быть беременной. На третьем месяце пополз живот, я решила что обнаглела разожралась и пошла в фитнесс, началось кровотечение, поехала в скорую и выяснила что беременна. Не оправившись от первого шока вскоре узнала что беременна двойней. теперь вот ждем мальчишек

leonora 02.11.2010 09:58 #

Здорово! Поздравляю!

мужнина Белка 02.11.2010 11:46 #

ого!!!
поздравляем! счастья вам и приятно беременности)

лика 02.11.2010 16:49 #

Привет, меня зовут Лия. Родилась в Питере, росла в Ростове, сейчас живу в Мурманске. Мне 23. Имею среднее юридическое образование, но работаю... метеорологом. (плоховато у нас с рабочими местами, особенно для юристов, экономистов и психологов). Имею за плечами гражданский брак в три года, ничего хорошего не вышло. Сейчас замужем, родила дочь Киру, ей год и месяц. Муж военный, постоянные плавания-командировки, даже поженились за десять дней до рождения дочери, до этого по морям ходил. Люблю путешествовать, ежегодный отпуск имеет общий маршрут протяженностью 8-10 тысяч км. Пока все.

мамкаМити 02.11.2010 20:27 #

Лия, не слабый маршрутец у вас... тебе и всем девочкам, у кого мужья на такой ответственной службе - отдельные пожелания счастья, здоровья и большой любви!!!

мамкаМити 02.11.2010 20:23 #

Ланочка, я тебя уже знаю и вместе с тобой и другими девочками очень жду твоих малышков) Хотим увидеть этих крошек) ! Тебе отличных родов и здоровых детишек!!!

мамкаМити 02.11.2010 20:21 #

Маша, ты умница, что реализовала такие две мечты (я о Дунечке и Павлике), есть чему у тебя поучиться. Твой муж иностранец?

Frida 02.11.2010 20:48 #

Да, немец. Так что детки у нас растут двуязычные

мамкаМити 02.11.2010 20:50 #

Это неплохо: классическое (как и раньше было) воспитание. У нас даже в царских семьях так было: русская и немецкая линии переплетались тесно. А по России скучаете?

Frida 02.11.2010 23:45 #

Сложно однозначно ответить. Абстрактно по стране - скорее всего не скучаю, здесь то же живые люди живут, а вот по отдельным составляющим, наверное, испытываю ностальгию: по нашим праздникам, таким как 23 февраля и 8 марта, по нашему новому году, по нашему настоящему творогу и простокваше...

katay 03.11.2010 00:58 #

Я тоже скучаю по нашему Новому году,по морозцу,по первому снежку...По своей отапливаемой квартире,когда приходила с работы и отогревалась на батарее отопления.Тут Новый год не ощущается совсем. Ну какой новый год,когда на центральной улице наряжают ёлку,а напротив пальмы стоятНа побережье где мы живём снега нет. Есть в горах,но он мокрый,и совсем не такой как у нас. Мороза нет.А в домах зимою такая сырость,что на стенах плесень растёт(на северной стороне)А из шифоньера когда дверцу открываешь комары летят(прекрасно себя там чувствуют)В общем на Кипре зимой плохоА в остальное время хорошокефир и творог тут наш продают и гречку

Ksusha35 03.11.2010 01:09 #

Привет,девчонки!Так здорово,что нас всё больше становится.А то по аватаркам многие знакомы,а ничего друг про друга не знали.Так как-то более теплее общаться.Здоровья всем вам и вашим семьям.Ланочке терпения,счастливо доносить своих деток.Я,как кормящая мама,ни дня не могу без творога.Недавно где-то читала про детские сады за границей-просто пипец какой-то.Лучше наших совдеповского образца нет.За 1300руб.накормят 3 раза,2 выгуляют,позанимаются,поиграют.

katay 03.11.2010 01:26 #

Согласна абсолютно! Хоть и ругают наши сады,я когда своих деток водила была довольна. И с воспитателями везло,и логопед был хороший.И утренники всякие разные были,приходили с мамой смотрели чему научились наши малыши.А тут младший ходил в греческий садик...Мало того что до обеда только ,отдай за него 120 евро,так ещё завтрак и сок или чай с собой каждый день дай,в садике только обед былИ то не фонтан,то суп из сосисек,то чечевицу,которую дети даже в голодный год не едят

мужнина Белка 03.11.2010 12:26 #

у нас пока только опыт посещения ЦИПР (центра игровой поддержки развития) 2 раза в неделю при садике. но мы очень довольны: абсолютно бесплатно, а программа занятия просто великолепная!!! так что мы обеими руками за обычные садики))) главное, чтобы с людьми повезло!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир