Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

мамкаМити

Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сообщества!!!

Всем здравствуйте! Меня зовут ИРИНА. Я замужем 12-тый год, с мужем венчанные через 2 года после свадьбы, и у нас двое детей: ВИКА (на днях - 10 лет) и МИТЯ (ему 3,5 года).
Мне 33 года, я православная по вероисповеданию (РПЦ (МП), живу в старинном городке Елец Липецкой области. Филолог по образованию, занимаюсь надомной научной работой (статьи, ВКР, курсовики и т.д. на заказ). В прошлом я "неформал": хиппи))), вегетарианка. Из любимых занятий: культурология, религиоведение, литература и быт начала XX века, особенно, поэзия. Люблю семейный отдых: в поездках, в парке, на природе. Мои воззрения аполитичны, я конкретный патриот своей Родины и пацифист. Но бываю вредная и очень противная). Родилась в селе, где была старинная церковь и самое красивое и низкое в мире небо. Родители мои механик и учительница, почти атеисты. Росла, в основном, с бабушкой, она ветеран ВОВ, военный медик, а впоследствии акушерка, у которой не умер ни один из принятых детей. Вот, пожалуй и все.

Ответить27 комментариев
В избранное
Комментарии (27):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 29.10.2010 02:03 #

Да: люблю творчество А.Ахматовой, С.Есенина, А.Абрамова и М.Булгакова. К своему стыду и сожалению, начинаю нервно чесаться от классики, и, как оказалось, не могу отличить Ван Гога от Манэ...

мамкаМити 05.11.2010 00:37 #

И еще: тут, на форуме, я веду сообщества "С нами Бог!", "Большие детки" и "Божий дар", заходите все, кому интересно, приглашаю!

creative_mam 29.10.2010 16:26 #

Филолог и вегетарианка) Прямо узнаю саму себя)

мамкаМити 29.10.2010 21:19 #

Вегетарианка - в прошлом((( Во вторую беременность ни с того ни с сего начала не кушать, а трескать мясо: прямо из бульона доставала и трясущимися руками поедала куриное филе( Наверное, сынок просил... потом ГВ, а вот теперь не могу назад перестроиться никак( И самое стремное, что я страшно жалею животных и нет-нет, да съем что-нить такое( Потом меня совесть разбирает, и все снова повторяется... а ты как?

leonora 29.10.2010 21:36 #

А меня на вегеторианство никогда не прибивало. Держала своих куриц, их есть не могла. Хотя помню, лет эдок 15 назад, попробовала. Я тогда худела и подошел великий пост, решила, что буду поститься, а т. к. я еще и на диете ( только овощи и фрукты) то в заводской столовой могла есть только капустный салат. и вот после недельного поста я упала в обморок прямо у станка, в 5 см. от поддона с дровами (работала на деревообработке). Отца перепугала страшно, кругом пилы, фрезы и я тут падаю, могло плохо кончиться. А после сдала анализы, а у меня анемия жуткая... И сейчас нет-нет да упадет гемоглобин. Я все после родов не оправлюсь, во время операции кровопотеря была большой.

мамкаМити 29.10.2010 22:11 #

Леонор, это еще с детства) Я почти все детство на баранках да на яичнице провела, такой из меня едок плохой и хилый был) не то, что сейчас))) Года в 3-4 я отпускала своего пса гулять, надевала себе на шею цепь, залезала в собакину будку и сидела там по полдня, пока меня родители не нашли: проверяла, каково это тяжко - быть собакой) Еще ела сухое зерно и пшено: проверяла, опять же, каково это - курой быть))) Вот так я осваивала мир) из чего и вынесла свои взгляды. За мной, где бы я не была, штук 5 собак всегда ходило. Один раз какие-то органы проводили отстрел беспризорных собак. Но они не ведали, что есть я))) Когда нацелили на моего друга Дика (так я звала эту собаку), я стремглав накинулась на него, чтобы закрыть его собой... прогремел выстрел, осечка... тот, кто стрелял, сказал, что я ему лет 10 жизни отняла( но Дик был спасен. Я кормила его вкусненьким, а он еще долго носил мой зонтик, когда я шла в школу.
А тут еще Есенин, мой любимый поэт:
КОРОВА
Дряхлая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
На перегонных полях.
Сердце неласково к шуму,
Мыши скребут в уголке.
Думает грустную луму
О белоногом телке.
Не дали матери сына,
Первая радость не прок.
И на колу под осиной
Шкуру трепал ветерок.
Скоро на гречневом свее,
С той же сыновней судьбой,
Свяжут ей петлю на шее
И поведут на убой.
......... Поэтому не ем: кролика, корову, свинью. Но ем курицу и рыбу(...

Жалобно, грустно и тоще
В землю вопьются рога...
Снится ей белая роща
И травяные луга.

мамкаМити 29.10.2010 22:12 #

От этого стихотворения каждый раз рыдать хочется взахлеб, но хорошо, что он так умел сказать, - умел "достучаться" до сердца. За то и люблю Сережу Есенина очень.

Juls 31.10.2010 12:21 #

тоже Есенина обожаю. Мне родители это стихотворение читали,когда года 3-4 было, а я сидела и плакала, и плакала..

мамкаМити 31.10.2010 20:03 #

Бедный ребенок... жалко тебя ту, маленькую, но зато, я уверена, ты точно не обижала животных и не шутила типа "поджечь коробку с кошками", правда? А то моя студентка недавно призналась, что в детстве (в 8 лет!!!) так делала, якобы "смешно" было((( Я была просто в шоке! А разговор начался с того, что она обратилась ко мне с горем "Почему, ну почему мой ребенок весь изболелся??? Ведь и денег у нас много, и квартира хорошая, и лучшие продукты, врачи" и т.д. А потом дошли до того, что она мучила в детстве животных и никогда не была в церкви... вот в Тайланде была, в Египте за одно лето, а до храма не дошла... не знаю, имел ли наш разговор какие-то результаты?..

мамкаМити 31.10.2010 20:05 #

Юля, присоединяйся к нам, рассказывай о себе, будет интересно! Давай знакомиться!

Тимура 13.11.2010 14:13 #

Жесть. но здоровов и интересно. Ир)) А почему МАМКАМИТИ, а не МамкаВИки))

мамкаМити 13.11.2010 16:46 #

Тимура, я пыталась зарегистрироваться как Ирина, как Мама Ирина, как Мамка Ирина, но все это уже было до меня))) А потом, посмотрев на собственную аватарку, я подумала: а если попробовать МамкаМити? Вот такая история))) И я даже не думала, попадая на форум, что тут и большим деткам место найдется) А вообще, хотела бы сменить (Вика ругается), но вот не знаю: вроде бы со всеми познакомилась, теперь меня не будут узнавать(

Владислава 13.11.2010 17:13 #

давайте вам на мамкаВики заменим

мамкаМити 13.11.2010 17:24 #

Привет, Владислава) Тогда Митя обидится хоть и не умеет читать)))

мамкаМити 29.10.2010 22:14 #

А пост - это довольно тяжелый подвиг. И на него нужно просить благословения у батюшки в КАЖДОМ отдельном случае, т.е. может он тебя и не благословит поститься, а может, разрешит именно тебе рыбу.

creative_mam 30.10.2010 11:37 #

Я как-то спокойно. И беременная и кормила - не ела. Только один раз страшно захотелось копченую курицу (почему?), муж мне её даже купил, принес. Я её понюхала и сказала: Всё, спасибо.)) У меня просто муж тоже мяса не есть, а так конечно, тяжелее было бы.

Ksusha35 31.10.2010 00:21 #

А я без мяса не могу.Где-то читала,что предпочтения в еде зависят от группы крови человека.У меня 1-я-я мясоед.А вообще-то из овощей тоже блюда очень люблю-салаты,рагу,но к ним хотя бы сосисочку,или котлетку.

katay 31.10.2010 02:35 #

Фигня всё это насчёт группы крови! Я вот со своей второй группой крови без мяса не могу!Люблю колбасу и сосиски! А вот картошку жареную терпеть не могу. А беременная была последние два месяца провела на персиках и нектаринах,в овощном ларьке,так как я туда каждый день ходила,мне уже скидки делать стали и помидоры в кулёчке(полугнилые)дарили

katay 31.10.2010 02:38 #

И сейчас когда кормлю без мяса не чувствую себя сытой! Вот сегодня целый день ходила что-то ела,но без мяса.Чувство голода не покидает! А стоит мяса натрескаться,так сразу молока полные "бидончики"!

мамкаМити 31.10.2010 02:12 #

Кать, приветище тебе!!! Читала, что детки начинают выздоравливать: слава Богу, я очень рада!)
Насчет мяса и кормления - вот и у меня точно также было! Только мяса и подавай, ничем больше не наедалась. У меня еще муж кушает мясо (в нем 100 кг), да так смачно и вкусно, что невозможно пройти мимо было)))
Но у меня вот потом самое плохое начинается: когда я ем, - хорошо и вкусно, вместе с семьей. А после я начинаю чувствовать себя чуть ли не убийцей безвинного животного... врагу не пожелаешь таких чувств(

мамкаМити 31.10.2010 02:12 #

Вот как можно: трескать и потом еще и переживать??? Лицемерство какое-то( Надо об этом с батюшкой поговорить...

мамкаМити 31.10.2010 02:14 #

Марфа, ты молодец, а вот вопросы: 1)ты вегетарианка по какой причине? и 2)твои дети как питаются?

creative_mam 31.10.2010 16:06 #

Я просто как-то раз обнаружила,что не ем мяса уже несколько месяцев, не ем и - хорошо, и не стала начинать. Зверюшек мне, конечно, жалко, но я не думаю что это причина. Другое дело, что я правда не могу есть то, что не могу сама добыть - то есть рыбу поймать я ещё в состоянии, а вот курице голову открутить или уж тем более свинье - точно нет. А значит - это не моя еда, раз я такой слабак)) Я вот просто чувствую, что это неправильно - тот кто может сам пасти эту корову, кормить, а потом зарезать и сесть - тот и должен есть мясо.
Ну и муж, опять же - он не ест мяса/птицы и поэтому мы всегда можем друг на друга кивать.
А дети едят всё. Честно говоря, я во-первых просто не готова настолько сильно озаботиться их питанием - это же и саду и в школе и в любых гостях сразу проблемы начнутся. В садике в меню всегда котлетка или суп на мясном бульоне - что же теперь не есть? Это не самый лучший способ отличаться от других детей. А вырастут - пожалуйста, пусть сами решают.

И одно из самых больших преимуществ отказа от мяса, девушки, это то, что мужчина-вегетарианец прекрасно пахнет)) И они, и даже его носки. За это, я скажу, можно многое отдать.

мамкаМити 31.10.2010 20:44 #

Я бы и без этого отказалась бы от мяса, да что-то, видно, не ладится в моем внутреннем мирке... не ем-не ем, а потом как сяду со всеми за стол, они окорочка хрустящие с чесноком едят и рыбу тушеную с овощами, вкусно и аппетитно так кушают, довольные, а я не ем, и у всех настроение почему-то пропадает: муж начинает себя чувствовать виноватым) дети меня жалеть))) мама моя, когда в гостях. вообще впадает в истерику ("не долго до монастыря, ты что делаешь-то???"), папа плачет... да ну на фиг, говорю я себе, - какой мир и гармония, когда такое начинается... и ем со всеми. Все становится на свои места. Все довольны. Мама подкладывает мне побольше и следит, чтобы съела все... Потом, когда все спят, я чувствую, что из этого положения нет выхода. Наверное, главное, мир в семье, а потом уже - внутри себя. Просто почему-то если я, к примеру, не ем мяса, также начинает поступать моя дочь, муж (с жутко жалобным взглядом взирая на прилавки), знакомые, студенты... все, кроме моей мамы))) Не знаю, но почему-то все мои действия зачастую "заразны", т.е. переносятся на окружающих людей( а такую ответственность я взять на себя не могу. Да и боюсь.

creative_mam 03.11.2010 14:32 #

Слишком много чувства вины на это у вас накручено. Еда - это просто еда) Надо, наверное, как-то проще к этому относиться.

Ksusha35 04.11.2010 23:11 #

+1000

мамкаМити 05.11.2010 00:35 #

Для меня еда это, конечно, просто еда. Но вот когда эта еда начинает раздражать и нервировать моих родственников (а мама просто впадает в шок, если я тут же, по ее приезду, не ем ее котлетку.. это и смешно, и грустно), то тут уже задумаешься поневоле о том, что еда - это еще и ужин (обед, завтрак) семьи за столом, прием гостей, общение с друзьями... Хотелось бы проще, да и пробовала, но не получается пока Это меня уже перестало как-то парить, я просто человек...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир