На заметку

Современная индустрия развлечений предлагает массу способов отпраздновать Хеллоуин: по всему миру проходят костюмированные дискотеки с вампирами и демонами, фестивали фильмов ужасов, карнавалы, парады. Ведьмы, колдуны и приведения с тыквами на перевес шагают по Диснейленду и Лиможу, в Германии «нечистая сила» собирается в замке Франкенштейна в Дармштадте. Но самое грандиозное действие проходит в Нью-Йорке, в районе Гринвич-Виллидж (Greenwich Village) – 50 000 костюмированных участников, два миллиона зрителей и еще 100 миллионов тех, кто смотрит прямую телетрансляцию по всему миру.
Хеллоуин тот случай, когда подготовка к празднику – уже праздник. Ведь столько всего нужно сделать: украсить дом, смастерить костюмы, приготовить специальное «дьявольское» угощение. Главным предметом интерьера станут пауки (паутину можно вырезать из бумаги, фольги, нанести смываемой краской на стекле и зеркалах), приведения – их делают из бумаги, белых пластиковых пакетов или старых простыней, всевозможные ведьминские аксессуары: метлы, ведра, шляпы и, конечно, тыквы. Чем больше «светильников Джеков» тем красивее, и страшнее. Среди традиционных блюд на праздничном столе: карамельные яблоки (яблоко просто макают в расплавленный сахар и одевают на палочку), тыквенный суп и поп-корн; из напитков для взрослых: виски, эль, темное пиво. А например, в Мексике традиционными хеллоуинскими блюдами считается: «моле» (пикантный шоколад, подаваемый с цыпленком или индейкой); «тамале» (мясо, приготовленное с кукурузной мукой и завернутое в банановые листья), а также фрукты и текила.
Кроме того, существует масса способов как сделать обычную еду по-настоящему страшной: закутайте сосиску в слоеное тесто и у вас получится мумия, вместо обычного льда положите в напиток большую ледяную руку (лед нужно заранее приготовить в резиновой перчатке), у яиц могут появиться глаза и зубы, макароны, оказывается, похожи на мозги (особенно с кетчупом). И назовите холодец «мозгами Джека», шипучку – колдовским зельем, а свекольный салат – мечтой вампира.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир