миска

телевизор

У нас его нет, но он есть у бабушки, в гостях, на работе, в спортивных комплексах и т.д. Как вы дозируете и как контролируете своих детей. Смотрите ли вместе с ними?
И не ссоритесь из-за запретов?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 28.10.2010 22:35 #

Привет! То, что у вас его нет, это просто удивительно и, только по-моему мнению, правильно! Я сама иной раз смотрю дурацкие фильмы или интересные передачи (люблю канал "Культура"), а не лучше ли в это время поиграть со своим ребенком или сделать что-нибудь полезное?! К сожалению, я смотрю... муж смотрит свой любимый футбол, а дочь - "Папины дочки". Ребенок же младший смотрит мульты по dvd, причем достаточно много( Сделать особо ничего не могу( очень любит. Хотя стараюсь и играть с ним, и заниматься... У дочки плохое зрение. Сама я в детстве жила большей частью с бабушкой, и телека у нас не было. Наверное, поэтому и сейчас я вижу хорошо. Девочки, что скажете по связи "зрение-телек" (хотелось бы узнать на вашем опыте, как у вас обстоит с этим).

миска 28.10.2010 22:49 #

Близорукость часто наследственная. По линии отца мы с сестрой должны нести этот ген. Я росла в отдельной комнате с личным телевизором, она нет. В итоге я ношу очки и линзы одна.

мамкаМити 28.10.2010 22:52 #

( У нас тоже по папе наследственность(

Нат180775 29.10.2010 12:42 #

Вы же не сможете совсем лишить ребенка телевизора. Сейчас как послушаю о чем говорят детишки в возрасте 3-5 лет на площадке, так только о всяких мультяшных героях. Хочется же, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным этим, это типа интелектуальное развитие в их возрасте, хотя я сама не сторонница современных мультиков с сумащедшими героями. Мы сейчас еще маленькие для телевизора, я тоже опасаюсь, что можно испортить зрение, но думаю, что можно как-то частично решить эту проблему, например, с помощью маленького (может быть машинного) телевизора, где меньше излучений.

миска 29.10.2010 13:59 #

Конечно, мы показываем мультики на компьютере. Но мы знаем сколько он длится, мы его видели и ребёнок не может пока сам наладить просмотр без помощи взрослого - это в отличие от телевизора удобней. А вот на работе и в гостях - они смотрят всё подряд, а отвлечёшься - и сам не узнаешь, что там посмотрел малыш. Я ему (в 4,5 г) рассказываю про глазки и свои линзы, но больше то переживаю за бесконтрольный просмотр тв у бабушки, в гостях, в спртклубе....

Нат180775 29.10.2010 17:04 #

У всех может по-разному, но у меня, когда читаю текст какой-нибудь длинный по работе на компьютере глаза больше устают, чем от телевизора. И ведь еще, когда беременной к окулисту ходила, тоже сказали меньше за компьютером сидеть, на телевизор же запретов нет. Наверное, компьютер может быть и вреднее. А то, что малыш сам включить не может это, конечно, очень удобно, согласна!

мамкаМити 29.10.2010 21:33 #

А наш еще в 2,5 года мог включать((( А комп, конечно, вреднее (сама работаю за ним).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир