Инструкция по применению

Дети очень любят мультфильмы, именно поэтому часто проводят за телевизором или ноутбуком много времени. Иногда слишком много. Детские психологи довольно единодушно признают и пользу, и вред мультипликации. С одной стороны, мультфильмы играют важную роль в интеллектуальном и эмоциональном развитии ребенка: он узнает новую информацию о мире и о себе, переживает за любимых героев, учится, развивается. С другой стороны, по мнению детских психологов, слишком ранний или долгий просмотр мультиков может негативно сказаться на здоровье. Возможные последствия:
* Повышенная эмоциональная возбудимость.
* Плохое зрение.
* Слабая социальная адаптация, неумение общаться со сверстниками.
* Копирование агрессивных, асоциальных форм поведения.
избежать этих проблем, достаточно соблюдать простые правила безопасности (особенно для детей дошкольного возраста):
* Специалисты не рекомендуют смотреть мультфильмы детям до трех лет.
* Просмотр должен быть «дозированным»: для малышей до 4-х лет – не больше 20 минут в день, 5-6 лет – 30 минут, 7-8 лет – 40 минут.
* Тщательно выбирайте мультики: жестокость, быстрая смена кадра, чрезмерная яркость красок – все это нравится детям, но может негативно влиять на их психику.
* Мультфильм не должен и не может заменить ребенку маму, друзей, мир. Следите за тем, чтобы в жизни вашего ребенка оставалось место для «реальных» эмоций, переживаний, общения.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир