мамсик

Растем или нет????

Всем приветик! Все смотрю на себя в зеркало и не пойму то ли жирок поднялся выше и подтарчивает, то ли животик так расти начинает. Вообще слышала что расти живот как бы с низу начинает? И вообще по журнальным статьям якобы заметных глазу изменений еще не должно наблюдаться. В общем напишите как вы меняетесь? Растет или не растет?

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
миска 23.10.2010 12:44 #

У меня вначале весь "жирок" с лица в грудь переместился. Вроде похудела, а грудь выросла.
Потом в 11-12 недель появился "Животик". Но он не заметный ещё для народа, похож как при полноте, но не равномерная полнота по всей талии, а больше снизу спереди.
А вот в первую беременность на 7 месяце выдали кредит мне в магазине, никто не заметил беременности. Бывает...

клиса 23.10.2010 14:38 #

ВОТ У НАС 11 НЕДЕЛЬ, А ЖИВОТА НЕТ,НО САМА ПО СЕБЕ ХУДЫШКА, ГНАВЕРНОЕ ДОЛГО НЕ БУДЕТ ВИДНО

СветланочкаД. 24.10.2010 12:03 #

Я стала заметно больше кушать. Причем раньше был хороший аппетит и сильное чувство голода. Сейчас ем без аппетита,..вся пища кажется какой-то невкусной .. но чувства голода постоянно меня преследует,. поэтому больше ем. Появился животик, точнее жирок на животике ) (у нас 9 недель с последних месячных) увеличилась грудь. А так пока остальное без изменений))

viktoria-96 24.10.2010 16:51 #

У меня только 9-я неделя, а уже ни во что не влазию, попа большая стала, живот появился, правда скорее от того что поправилась на 4 кг, может это плохо но что с этим делать не знаю. Читала что во вторую беременность живот растет быстрее. Я думаю организм сам разберется как ему расти. Вот что со странными желаниями делать непонятно. Делали шашлык и жутко захотелось сырого мяса, была готова выхватить и съесть.

Алиндик 25.10.2010 10:18 #

У меня 9 неделя, а животик уже видно. Правда, это вторая беременность, поэтому он так рано и появился. Скоро буду искать брюки для беременных, т.к. мои стали неудобными, не то, что жмут, но как-то сковывают движения, хоть с растёгнутой молнией ходи. Грудь уже заметно увеличилась, бёдра, как мне кажется, тоже чуть шире стали, и это всё при том, что я не поправилась пока ни на кг. С аппетитом какие-то странности, то есть, то нет. Мяса совсем не охота, ем только немного в супе или там с картошкой чуть-чуть. И почему-то на свежие салаты с помидорами, огурцами и паприкой смотреть не могу. Но зато квашеная капуста и маринованные огурчики/помидорчики - это вещь! И молока мне совсем не охота. Знаю, что надо молокопродукты, а не хочу....

kapitoshka 25.10.2010 11:59 #

"Алиндрик: ...Но зато квашеная капуста и маринованные огурчики/помидорчики - это вещь! И молока мне совсем не охота. Знаю, что надо молокопродукты, а не хочу...."
Я вот тоже обожаю квашеную капусту, помидоры, яблоки. Но терапевт в ЖК сказала, что этого нельзя котегорически!!!Но убило меня то, что по ее словам нельзя пить молоко...Только кефир!Мне кажеться это бред.Вам такого не говорили?

samsolomon 25.10.2010 13:29 #

девочки, мне кажется, что сейчас вообще можно есть все, что хочется, организм сам подсказывает чего ему не хватает в данный момент...и насчет капусты, помидор и яблок вообще первый раз слышу, это же клетчатка и сейчас она особенно полезна для кишечника... а насчет молока я тоже читала, якобы нельзя свежее молоко, т.к. велика вероятность расстройства, что чревато обезвоживанием организма и т.д. у меня 12 неделя,вторая беременность, токсикоз похоже миновал, тошноту с 5 недели исключительно заедала и ничего не могла с этим поделать,иначе наступало предобморочное состояние, так же было и в прошлую беременность, в результате уже + 3кг,но я не парюсь, правда в старые вещи уже не влезаю, так как живот уже приличный для 12 недель ...короче,девчата, всем здоровья!!!

orfo98 25.10.2010 13:48 #

нельзя наверное потому, что беременным в принципе не рекомендуют кушать консервы (в т.ч. овощи консервированные). а молоко нельзя некипяченое (и кстати, мягкие сыры - их готовят из сырого молока), т.к. возможно заражение сальмонеллезом, бруцеллезом, кишечной палочкой... а во время беременности это особенно опасно.

viktoria-96 25.10.2010 14:21 #

Я знаю что на молочный белок может быть аллергия еще оно может вызывать запор. И вообще сейчас считается что молоко полезно только детям.

Алиндик 25.10.2010 18:02 #

Что это у вас за врач такой? Это почему нельзя? В квашеном много витаминов, а в яблоках ещё и железа! И про молоко я такое первый раз слышу. Я, например, кефир вообще не пью, а когда с первым ребёнком ходила беременная, так пила козье молоко. Такой бутузик родился! Считаю, надо полагаться на свою интуицию - есть то, что хочется. Главное - не есть фастфуда и всякой химической гадости.

orfo98 25.10.2010 13:56 #

точно! жирок поднялся и животик растет читала, что на 12й неделе матке становится тесно в полости таза (правильно написала?) и дно матки уже поднимается чуть выше лобковой кости. это уже можно нащупать, подтверждаю
а вообще ИМХО все сугубо индивидуально - если таз широкий, то и в 7 мес. может быть не видно. и наоборот, узкий таз и относительно короткое туловище - пузик уже видно

milolga 26.10.2010 14:27 #

Интересная тема!!! Мне тоже всегда было интересно у кого как?! (беременность у меня третья)
Я почувствовала, что беременна скорее даже не по тесту, а чуть ли не через пару дней после зачатия. Я почувствовала, что моя матка стала как камень. И за счет этого живот над лобком уже выпирал!!! А пояс джинсов жутко жал, если я сидела. Как только тест подтвердил мои предчувствия я поехала покупать джинсы для беременных!!! В 5 недель делала узи матка была 15 см, в тонусе (поэтому у меня и живот большой наверное и твердый) Сейчас у меня 9 недель, а живот месяцев на 5!!!
К слову 1 беременность, живот очень долго не появлялся.
2 беременность, живот вырос как полагается.
А сейчас просто страшно какой у меня будет живот в 9 мес!!!!

Юляшка7797 27.10.2010 09:06 #

У меня сильно растёт живот, я думала брюки для беременных покупать буду недель в 16, а похоже пойду уже на выходных ( у меня 11 недель), хотя вес у меня падает (немножко), не знаю в каком месте я худею, но грудь и живот очень выросли....

marisabell77 29.10.2010 19:44 #

У меня 11 неделя, но животик уже растет, к вечеру как-то особенно заметно ))) Утром меньше конечно, одежда та, которая до берем. носилась уже немного тесновата, думаю, что после праздников (4-7ноября) уже одену брюки для беременных, иначе давит как то. Хотя по общему весу не прибавила

zh-zhenechka 19.11.2010 14:35 #

у меня то ли 14я, то ли 16я недели(акушерские с узи разнятся)..живот есть, аж пупок сверху выворачивается, только мне кажется, что это мой желудок))а на днях подтвердилось-с утра не успела зажевать ничего и пошла обниматься с унитазом, а если я это допускаю, то весь день плохо(такая вот у меня разновидность токсикоза-если не поем с утра Правильной пищи(не кашки-творожочки нужны, а борщеца например), то все весь день насмарку, ну и в течение дня не останавливаться на достигнутом-обязательно подзаправляться надо). Н так вот..целый день на умеренном питании пластом на диване...вечером мой в ужасе-ХДЕ ЖИВОТ? смотрю в зеркало-как и не было небольшая возвышенность только....в конце октября весила 65, в пн к гинекологу, интересно, сколько сейчас вешу...мне кажется токсикоз уже меня никогда не отпустит, а если и отступит, то я этого и незамечу, потому что страх тошноты будет заставлять давиться чем ни попадя...

лето 27.11.2010 17:11 #

У меня 16 недель, а пузико как располневшее от жирка; но это мне так кажется, народу не видать. А оно у меня не как думалось-аккуратненькое и кругленькое, а как бы талия куда-то делась... одеваю боди и штаны на пуговицу не застегиваю, пояс сверху пристраиваю. Но без специальных брючек не обойтись, скоро надо покупать.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир