мамкаМити

ВИКТОРИЯ И ДМИТРИЙ)

Дочку хотели назвать Наташей или Маргаритой, а когда увидели, сразу поняли, что это - самая настоящая Виктория), переводится как "победа". Она была чрезвычайно важной и победоносной на вид))), нам это понравилось, решили поддержать! А сынку придумала по святцам (пересмотрев жития святых) и "вытащив" это имя из своих родовых (моего дедушку звали Дмитрий, и он был очень добрым, оптимистичным и работящим человеком).

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
мамкаМити 22.10.2010 14:56 #

А мою бабушку по папе звали Ядвигой. Она была полькой и католичкой. Папа очень хотел, чтобы я назвала дочку также. Но мне кажется, что в России это не совсем уместно. Также, как Ирина в ЮАР)))

tanyatp 27.12.2010 12:16 #

По-моему Виктория не совсем православние имя, во всяком случае мою Вику крестили как Ника.

мамкаМити 27.12.2010 17:50 #

Просто перевод одного и того же слова "победа", но с разных языков: с греческого и римского, нам батюшка сразу объяснил, и в свидетельстве о Крещении записано "Виктория", но на Причастие подходим, как "Ника" и икона такая есть у нас. Просто перевод "Ника" ближе к церковному)

natshal 28.12.2010 12:57 #

Мы тоже назвали своих деток по святцам Екатерина и Артём (Артемий). Когда дочку назвали Катькой, то моя свекровь сказала, что у неё соседка Катя и она её не любит. Вот так оказывается я должна была учесть мнение моей свекрови и имена всех её недругов вычеркнуть из списка. А с сыном вообще интересно, она у меня по отчество Илларионовна, Кате почти семь лет, так до сих пор выговорить не получается. Она захотела,чтобы мы сынулика назвали Илларион, вообщем Ларька, как её отца. Смотрю на своего Артюшку, ну какой он Ларька и как бы дети его называли?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир