Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

yashka

че делать???

девчонки, подскажите пожалуйста! ситуация такая: я вышла замуж, переехала жить к мужу в Казахстан. недавно узнала, что беременна, очень обрадовалась,но правда были боли как при месячных, мы пошли в очень дорогую больницу, мне там врачиха сначала руками полазила, пощупала, потом узи ( уже 3 недели беременности). в итоге врачиха подняла панику, мол угроза выкидыша, срочно ложись к нам в отделение,чуть ли не через 5 мин выкидыш будет, только не забудь оплатить все 10 дней. А 1 день в этой больнице стоит 50$! не поймите не правильно, дело не в деньгах, просто это выглядело слишком навязчиво, им лишь бы зарплату друг другу делать. мы решили провериться еще у одного врача, узнать действительно ли все так плохо. забрали результаты узи,поехали. показываю другому врачу результаты узи, а та мне говорит: а тебе не имели права лазить там руками и щупать! мол на ранних сроках нельзя! меня это ваще убило! сказала, что угроза таки есть,но достаточно дома лежать и пить лекарства : ДЮФАСТОН, ХОФИТОЛ И В6! и ,говорит, придешь аж на 10 неделе! вот лежу уже 3-й день, болей как при месячных уже нету, но , то чета кольнет,то чета резанет внизу живота! думаю,может к 3-ему врачу сходить,послушать че скажет. я просто здесь еще никого не знаю, посоветоваться не с кем. С какой недели нужно становиться на учет? как узнать,что все в порядке?
heeelllp!

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
creative_mam 22.10.2010 11:51 #

Здравствуйте!
На таком раннем сроке не нужно делать ни-че-го. Просто расслабиться и думать о хорошем) Скорее всего, всё у вас прекрасно.
А если что-то по-настоящему не так - сохранять на таком сроке беременность медикаментозно не имеет смысла.
Если есть угроза беременности,нужно покопаться в себе - действительно ли вы хотите этого ребенка, нет ли каких-то внутренних сомнений. Если всё с этим хорошо, то и с малышом всё будет хорошо. А физический дискомфорт - это естественно - организм перестраивается.
Удачи, и не волнуйтесь!

Катя Пчёлкина 23.10.2010 20:10 #

Все правильно. Главное спокойствие. Лишнего лучше ничего не пить - просто успокоится и прислушаться к себе. Может, что-нибудь естественное расслабляющее вроде горячего молока перед сном) Можно с шафраном - он снижает тонус (только немного). Думайте о хорошем! не психуйте.

мужнина Белка 22.10.2010 12:03 #

на учет можно и на 10-й неделе встать. главное, до 12-й, потому что потом там плановые скрининги, УЗИ и прочее. к тому же при постановке на учет до 12-й неделе какое-то пособие от собеса платится (небольшое совсем, но все же). а пока все вам врач правильно сказала: сидите дома, больше отдыхайте, тяжелое не поднимать, не нервничать, не перенапрягаться (мне еще на этом сроке с угрозой назначали половой покой, чтоб матка в тонус не приходила) В6 я пила всю беременность, нам его как витамин назначали, про хофитол ничего не слышала, дюфастон мне назначали на сроке 6 недель, но вместо недели я пила 2 дня, тогда, когда были боли, если болей не было, то не пила... препарат гармональный.. зачем лишний раз? я почти уверена, что у вас просто небольшой тонус, это нормально и физиологично, потому что организму, действительно, нужно время, чтобы перестроиться)
удачи вам! берегите себя!

mamatri 22.10.2010 13:21 #

Строго лежи. Лекарства правильные все. Ищи врача через родственников мужа, а не наобум.

миска 22.10.2010 14:04 #

я с ранних сроков на гормонах из-за угрозы, и даже с гормонами были боли как при месячных, но они были длительные (2-3 недели) и постоянные. Легла в больницу, чтоб перестраховаться и не заниматься никаким домашним делом на всякий случай, т.к. есть ещё ребёнок. Сейчас ношу дальше, всё идёт мирно.
Вам советую просто прислушиваться к своему самочувствию, т.к. когда плохо - оно плохо, идёшь к любому врачу. А когда непонятно - тишина и покой, "дома стены лечат".
И действительно, будет возможность найдите знакомого врача, хоть через соседей. Врачу надо доверить и себя и будущего малыша, с теми у кого вы были, это не получилось.

СветланочкаД. 24.10.2010 12:15 #

Я ходила к гинекологу на 7 неделе (с последних месячных) она меня осмотрела и "внутрь" тоже лазила, но срок был маловат, ничего не прощупалось. Пришла через 2 недели, сказала 7-8 недель "наощупь". У подруги (рожавшей) спрашивала, ничего страшного в том что они туда лазят нет. Нельзя на поздних сроках..

helgame 25.10.2010 07:47 #

А я считаю, что если ребенок здоровый, так никуда он не денется. У меня было два выкидыша, ничего сейчас все хорошо 6 на месяце. Мне врач сказал не надо сохранять, лучше родить здорового, что в этот раз и получилось.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир