Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

чавелла

ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ: отношения между девочками и мальчиками. Да-да, в нашем возрасте!)

Здравствуйте! Вот, подскажите, пожалуйста как реагировать. Имею - сына шестиклассника 11,5 лет. В него влюблена девочка - одноклассница. Пишет ему записки, признания в любви, рисуночки всякие красивые. Сын, как я поняла, ее чувств не разделяет. Ему просто льстит такое внимание. Мальчик он добрый конечно, но я волнуюсь, как бы не обидел он эту девочку. Они ведь ранимые такие. Не дал ей надежду (она пишет - надеюсь, наши чувства взаимны). Или наоборот, вдруг начнет ей лапшу на уши вешать, ест-но не со зла, а сам то в своих чувствах не разобравшись. Вот. Жду подсказок. Отношения у нас с Мишей близкие, он сам рассказывает, я не выпытываю.

Ответить33 комментария
В избранное
Комментарии (33):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 16.10.2010 19:40 #

Юля, во-первых, рада, что ты присоединилась к нам!!! Скоро еще девочки будут: компы сломались и дела всякие.
По поводу отношений... ты знаешь, я сама уже попала в такую ситуацию (нам скоро исполнится 10!): прихожу в гимназию, а воспитательница сообщает, что Вика поцеловалась с Борей!!! У меня был шок!!! Вика объяснила, что они друзья и поцеловались в щечку по-дружески. Я нервно улыбаясь, как полная дурочка(((, сказала только, что в наше время мы стеснялись даже имя мальчика, который нравится, произносить... Тем более, мы православные... Но Вика парировала, что в этом ничего плохого она не видит... Честно сказать, даже не знаю, как реагировать... Будем вместе ждать более опытных мамочек! ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!

мамкаМити 16.10.2010 19:44 #

Юля, кстати, я немного дописала в название поста, пусть у тебя будет отдельный топик-раздел, куда будем писать о взаимоотношениях мальчиков и девочек. Спасибо тебе, такого раздела у нас в сообществе не хватало, а ведь в возрасте наших детей они играют очень важную роль! А я, честно сказать, не готова к таким поворотам в жизни дочери... вот хорошо, что мы тут собрались и с дочками, и с сынками: будем знать позицию обоих полов). Давайте тут обо всем таком общаться!

чавелла 16.10.2010 20:41 #

Ирин, здорово придумала))) Действительно, такая тема... деликатная... Ждем обсуждения, и ваши мнения))

мамкаМити 16.10.2010 21:03 #

Ща попробую Леонору позвать, у нее сынок 12 или 13 лет)

leonora 17.10.2010 17:59 #

Знаете, девочки, может хорошо а может и не очень, но моего сына эта тема пока не волнует. Но как педагог предлагаю не вмешиваться в отношения детей (пока это возможно...). Наши дети должны сами пройти эту школу жизни, ведь мы ее когда-то прошли, и все шишки которые мы получили, научили нас любить и понимать друг друга. Дети не поймут, что чувствует другой человек, пока сами не испытают это на себе. Но при этом необходимо "держать руку на пульсе", и вовремя вмешаться если что-то примет опасный поворот. У меня племянник (ему будет 13) уже дружит, очень интересно наблюдать за тем, как они выстраивают отношения. Иногда можно что-то посоветовать, но не стоит ждать, что ребенок пойдет именно тем путем, который вы емй указали.

мамкаМити 17.10.2010 18:20 #

Привет!!! А племянник дружит как?) В чем заключается дружба, знаки внимания? Как родители (его и девочкины) отнеслись к этому? Очень интересно!

leonora 17.10.2010 18:29 #

Они вместе гуляют, учатся и общаются в одной компании. Моя сестра наблюдает со стороны, и только иногда его одергивает, когда он начинает вести себя не очень коректно. А у девочки есть только папа, ее мама умерла, так что она частый гость у моей сестры, они и к нам с ней приезжали. Папе некогда заниматься дочерью, он работает и устраивает свою жизнь, и девочка чаще всего либо у бабушки, либо у тети...

мамкаМити 17.10.2010 18:40 #

Понятно. Тогда, может, в лице твоей сестры этой девочке повезет, и она найдет в ней маму (не обязательно, что свекровь, просто, важно общение). А я вот что-то побаиваюсь, чтобы с раннего возраста, "не знамши" чего не наделали... Просто моя дочка не интересуется информацией про секс, она знает, конечно, про то, что "когда мужчина и женщина становятся взрослыми, женятся и спят вместе, Бог дает им ребеночка", и знает, что месячные приходят, и тогда организм готовится к будущей беременности, даже знает, откуда дети рождаются ), но про то, как они туда попали, не спрашивает, и я не хочу лезть вперед ее запросов, она еще вроде ребенок... а вдруг...?

leonora 17.10.2010 18:44 #

Да вопрос, конечно, деликатный. Но Ирин, я думаю ты поймешь, когда настанет пора поговорить с Викой на эту тему. У вас с Викой доверительные отношения?

мамкаМити 17.10.2010 18:47 #

Стараемся), Вика рассказывала "тайну" про то, что нравится Боря, он и мне нравится, очень положительный, но про поцелуи с ним я узнала от воспитателя...

leonora 17.10.2010 18:50 #

Я думаю, что дальше поелуев дело не зайдет. Возрат еще не тот, но позже надо будет быть на чеку...

мамкаМити 17.10.2010 18:57 #

Будем надеяться. Я всегда не против внуков и ненавижу мамаш, что ведут на аборт или выгоняют из дома, но хотелось бы попозже, чем в 13 )))

leonora 17.10.2010 19:02 #

Чему быть, того не миновать.

чавелла 17.10.2010 21:24 #

Сегодня с мужем решили не вмешиваться, конечно же. Просто дали понять Мише, что случайно можно девочку обидеть, и если не испытываешь подобных чувств - не врать. Дружить - пожалуйста, те созвоны, интернет. Я знаю, что она постоянно зовет его гулять после школы. Но Мише просто некогда (вот она! благодатная нагрузка!) Все выходы из школы, приходы и уходы домой - в обязательном порядке! фиксируются по телефону. Может это и гиперопека( как мне подруги говорят, но у них нет детей) но мне так спокойнее.
Что касается вопроса о сексуальных отношениях. Мы специальной какой то беседы не проводили. Так, иногда, по мере поступления вопросов - отвечали. Но без фанатизма. А вообще он сказал как то - что уже давно все знает. Прочитал в энциклопедии "Человек". Бабушка подарила. Вот как то так))

мамкаМити 17.10.2010 23:08 #

Привет! Насчет "гиперопеки": мы отводим дочку в школу и приводим назад САМИ, во дворе она не гуляет без присмотра, тем более, одна никуда не ходит. Некоторые похихикивают, но я уверена, что так будет лучше. У нас в городе случаи насилия даже над взрослыми и вполне упитанными женщинами, к сожалению, имеются. Не хочется подвергать ребенка опасности!
Юля, а Миша конкретно про секс знает? Спрашивал что-нить об этом после прочтения этой энциклопедии? У нас есть подшивки "Древа познания", но мы оттуда листочки с зачатием вытащили)

чавелла 18.10.2010 00:16 #

Нет, Ирин. Вопросов не было. В лагере был в этом году, танцевал "медляк" с девочкой. Причем активно добивался этого. Приглашал ее неоднократно. Танцевал и с другими девочками, но одна была "реально красивая". Это я его цитирую) Так вот. Я спрашивала его, шел ли он на сближение - там за ручку взять, в щечку чмокнуть, на что получила достаточно яростный ответ - нет. Ну я и успокоилась. Теперь эта Алина его письмами заваливает. Она еще в прошлом году мне записки передавала - отпустить погулять Мишу, как мне сказать ему, что он мне нравится. Я ест-но никак не отреагировала. Пока не вмешиваемся. А у тебя? Спрашивала?

мамкаМити 18.10.2010 15:59 #

Юль, нет, ничего дальше родов (откуда вылезает ребенок из животика, как он растет). Я ей рассказала все же еще в 1 классе, что если мы не стесняемся мужчин, считаем своим мужем, можем переодеваться при нем, целоваться и обниматься, то Господь видит, что вы - как муж и жена, и может дать ребенка (беременность), поэтому до взрослости и хорошего выбора не стоит не оголяться, ни целоваться и т.д., и показала в инете статьи про подростковую беременность (Вика не верила). Все это мне пришлось, немного заикаясь))), объяснять, т.к. у них в классе мальчик (выглядел в 1 классе еще лет на 12!) насмотрелся со старшим братом порно (!!!), и мало того, что рассказывал, но и просил девочек продемонстрировать, так сказать, гениталии. Все спали (это был 1 класс, там мы еще спали днем), воспитатель кушала в столовой, и моя Вика так напугалась этого предложения, что потеряла дар речи. Она боялась этого мальчика и не знала, как правильно себя вести. Хорошо, другой мальчик, который тоже не спал, позвал воспитателя. Поэтому пришлось объяснять...

plushka 18.10.2010 14:12 #

девочки привет,ой за моей мальчишки бегают в интернете письмами на одноклассниках достают,а она всех игнорирует,говорит мне учится надо не до отношений сейчас-мне смешно.главное что у нас с ней никаких секретов нет когда ей было интересно что и как я ей все рассказала.пусть она от меня правду узнает,чем от подружек в школе.да еще неизвестно как они это преподнесут.

мамкаМити 18.10.2010 16:01 #

Ой, привет тебе, привет!!! Давно не было тебя, наверное, малышка занимает мамино время? - Это, конечно, очень хорошо и всегда доставляет радость. Почаще заходи к нам, как сможешь, а то мы тут иной раз в растерянности))) Как твоя отреагировала на твой рассказ? Что спрашивала? Как отнеслась? Мне мама в 13 рассказала, я не знала, куда себя деть, и мне казалось противным, что мои родители занимаются таким "поганым" делом)))

plushka 18.10.2010 16:38 #

приветик,не было меня давно потому что то работа,то с малышкой врачей всех проходим,старшей зубы лечим и комнату мебелью обставляем.приятные хлопоты.ну как отреагировала,честно не особо помню т.к. интересовалась она всем постепенно.да и в школе наверняка уже успели рассказать что как и почему.

Алиндик 21.10.2010 14:02 #

Здравствуйте! Ну вот, опять эти старые комплексы - не говорить ребёнку о сексе и отношениях...А почему? Что в этом плохого или противоестественного? Ваши дети, судя по всему, уже в отм возрасте, когда они всё смогут понять и правильно оценить. Так почему они должны узнавать о том, как получаются дети на улице или в школе /не факт, что в школе кто-то это разъяснит/, почему не в семье? Неужели вы думаете, они смогут в будущем советоваться с вами в таких деликатных вопросах, если вы от них это скрывали? Совет - купить книжку, в которой это всё подробно и грамотно описано и подарить ребёнку. При необходимости вместе обсудить, дать понять, что близкие отношения между мужчиной и женщиной - это нормально /конечно, если это по любви и не в раннем возрасте/. Детей нужно готовить к взрослой жизни. И про средства контрацепции тоже необходимо рассказать, чтоб потом в 15 лет они неожиданно родителями не стали. Дети нынче развиваются намного раньше, чем мы когда-то. Удачи вам!

мамкаМити 21.10.2010 17:06 #

Привет, Алиндик! Я не согласна: если ребенок НЕ ХОЧЕТ знать, то не нужно и "насиловать" информацией, я так думаю. Конечно, сейчас другие времена. Но дети остаются детьми. Такими же, как и мы в этом возрасте. Я уже говорила, что для меня в 13 лет мамино открытие что "все по любви это замечательно" и т.д. трансформировалось в какую-то пошлость и гадость (не знаю, объясняли хорошо, и книжки давали нормальные...), и я некоторое время после этого как бы скрывала свой пол кепочками-бейсболками, широкими штанами и балахонами, мотоциклом и презиранием всякой романтики)

Катя Пчёлкина 04.11.2010 16:37 #

А мне мама рассказала в 8 и книжку дала соответствующую. И никакой мерзости абсолютно. Все нормально. Я очень рада, что она более менее успела до «дворового просвещения». Когда начались разговоры с девочками – я уже все знала, чувствовала себя подготовленной и уверенной. О каком насилии информацией тут можно говорить? И в 10, и в 13 лет ребенок уже 100% обсудил этот вопрос со сверстниками.

мамкаМити 05.11.2010 00:43 #

Все очень-очень индивидуально. Моя дочка очень специфична в этом вопросе: она как бы избегает подобных тем, и если кто-то из девочек о чем-то "таком" разговаривают, Вика не поддерживает разговора, а присоединяется к большинству из класса, кто еще играет в куклы) Таких еще много) Мне она сказала, что такие "взрослые" разговоры ей не нравятся, и она еще хочет "подольше побыть в детстве" А об обсуждении со сверстниками у нас пока в классе речь не идет дальше "кто тебе нравится" и "за кого бы ты вышла замуж"

Катя Пчёлкина 05.11.2010 01:50 #

Ну то, что ребенок уже сейчас "избегает" взрослых разговоров - значит она уже чувствует какой-то дискомфорт на эту тему. А мне кажется, задача родителя в том, чтобы ребенок сколько возможно чувствовал себя спокойно и уверена. Ну ведь правда же - ничего "такого" в этом нет. И разговор не обязательно должен быть "взрослым", можно детскую форму найти.
Просто мне кажется, то, что ваш разговор с вашей мамой оказался таким болезненным - тут может быть что-то не так. Возможно, это нужно отработать, понять что не так и вернуться к разговору со своим ребенком, уже без тех своих детских "заморочек".
Но это так... в качестве предположения. Простите, если что.

мамкаМити 05.11.2010 20:57 #

Хорошо, что ты комментируешь, и мы имеем возможность разобраться в ситуации с разных точек зрения.
Но моя Вика - сущий ребенок, и все еще интерпретирует с этой позиции. "Избегает" в нашем случае - это значит, не расспрашивает про секс, не интересуется подробностями. А стесняться она ничего не стесняется обсудить даже с папой) Она вполне довольна пока историей про то, как встречаются-влюбляются-женятся и им Бог посылает детей)

veveya 26.10.2010 12:28 #

ой,какая тема интересная и сложная. Моя дочь 11 лет,сейчас очень начала заботиться о своей внешности,прически,одежки,очень хочет "бюстик" надеть но пока не на что,так запихивает туда носки и ходит (у подружек уже заметно,а мы вроде как отстаем)Про поцелуи пока сказать нечего,некоторые мальчики нравятся,но как то смс-ками ограничивается.

мамкаМити 26.10.2010 13:55 #

Ой, не могу: бюстгальтер примеряет))))), какая девчонка хорошая))), и сразу видно, правильной ориентации насчет будущего. У нас пока ничего нет), как ребенок, только высоооокая, 136 см. Но и я "этим") не блистала лет до 17))))

veveya 26.10.2010 15:00 #

Да,насчет ориентации в наше время даже не задумывались,а сейчас просто ужас что творится,мужчин не хватает,одни гомики Мамы воспитывайте своих мальчиков для девочек!!!

мамкаМити 26.10.2010 23:37 #

Люб, я насчет ориентации на будущее грудное вскармливание)
Насчет "радуги" сломанной - да, наши детки такие: и большие, но и детки) Зато когда ты родишь, ты увидишь, как в твоих глазах Вика вырастет) Я приехала домой, гляжу, такая девчонка здоровенная у меня, оказывается, а вовсе не Татуша, как мы ее называли)))

veveya 26.10.2010 16:26 #

ага,а сегодня пришла из школы и ревет,спрашиваю что случилось,говорит пружинку(игрушку) сломали,вот тебе и взрослая...

Сашенька82 03.11.2010 23:16 #

Так и объясните, что определённым поведением можно сильно обидеть девочку.

мамкаМити 26.11.2010 00:09 #

Девочки, один мальчик из параллельного класса при всех признался в том, что моя Вика ему нравится!) Вот пацаненок, не постеснялся!!! Они общаются, и часто играют вместе, и дети начали их дразнить, когда они садились в автобус ехать на концерт, а Гарик при всех сказал: "Да! Вика мне очень нравится!", защитил от насмешек и не побоялся!) Мне кажется, просто рыцарь!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир