Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

creative_mam

"Не классика " для малышей

Всем доброго дня!
Рада, что есть теперь сообщество о детских книгах!
Мы читаем детям с рождения (а то и до него). Понятно, что есть "детская классика" - Чуковский, Маршак, Пушкин,в конце концов. Этот набор всем известен.
Но есть и книги, которые нам самим не читали в детстве.
Это и старые авторы, которых просто раньше как-то не издавала: Вадим Левин (Глупая лошадь), Рената Муха "Немного про осьминога" или Юнна Мориц со всей своей чудесной чепухой.
А есть книжки, которых взрослые в детстве и в глаза не видели. Далеко не всегда среди новодела попадается что-то стоящее. Но есть и хорошие книги. Ну например, замечательная "Очень Голодная гусеница" Эрика Карла (изд. Розовый жираф). Кстати, для американских детей - это чуть ли не первая книжка, как у нас "репка".
Поделитесь своими находками "новых" авторов и книжек для маленьких!

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Marina70587 13.10.2010 16:05 #

Очень хочу купить ребенку сказки Беатрикс Поттер. Раньше их особо не издавали, а книги и иллюстрации автора просто замечательные. Обязательно буду читать малышу все части "Хроник Нарнии" (их 7) Клайва Льюиса. А еще меня просто потрясла трилогия Филиппа Пулмана "Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп".Но это для детишек постарше - лет с 10-12. А из классики советую почитать ребенку И.С.Шмелёва "Лето Господне" - так неторопливо, красочно и "вкусно" написано, что словами не передать. Очень хорошо засыпать под ее неторопливый, успокаивающий ритм.

creative_mam 15.10.2010 19:30 #

Хороший набор)

мамкаМити 14.11.2010 03:31 #

Рекомендую как филолог и как мама Лидию Чарскую детям с 8-10 лет, если не сильно впечатлительные и жалостливые
А для маленьких... мой сын ну просто обожает книги-энциклопедии про технику с магнитами и энциклопедию "Жизнь леса" Журнал "Мурзилка" очень добротно сделан, тоже любим его. Кстати, и старшая дочь тоже

Ziminv1986 22.04.2012 23:40 #

Мне самой интересен данный вопрос)
Буду читать комменатрии))

Комментарий удален

Ника Миронова 18.04.2015 22:20 #

Благодаря Вадиму Левину и его "Глупой лошади" мои дети наконец полюбили стихи. Как ни странно-ни Барто, ни Чуковский, ни Маршак большого успеха у них не имели. Нет, они слушали, но повторять энтузиазма не было. Теперь эту чудесную книжку каждый вечер сначала читаю я, потом-"читают" они)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир