Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Катерина_С

Всем привет!

Девчонки, приветствую всех и надеюсь мы подружимся
У меня 8-я неделя и в мае рожать. Я очень рада, что именно в мае, потому что это мой самый любимый месяц, мы с мужем даже выбрали его для свадьбы несмотря на приметы.
Хотела спросить, как вы переносите беременность? До 8-й недели у меня все было хорошо, а несколько дней назад просто накрыло: тошнота, рвота, полная апатия, вялость, спина побаливает. В общем все прелести. Кто чем спасается во время токсикоза, кушаю я через силу, от еды воротит и от запахов тоже. Я сама по себе худенькая, а тут еще голодание, не вредно ли это для ребеночка, очень переживаю из-за этого. Вообще стала жутко мнительная, от дурацких мыслей страдаю, хотя и понимаю, что это только мои фантазии.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Алиндик 12.10.2010 15:00 #

Привет! У меня седьмая неделька. Аппетита особого нет, сильная чувствительность к запахам, постоянная усталость, по утрам иногда подташнивает, но чуть-чуть. Это моя вторая беременность. В первую где-то недельки с шестой и до девятой был такой дикий токсикоз, что я вообще ничего кроме лимонов и вишни есть не могла, даже пила только в положении лёжа - стоило подняться - всё! Тоже очень боялась, не повредит ли это малышу - ничего ему не навредило, родился здоровенький бутузик 4 кг. Так что, не переживай! Прислушивайся к своему организму. Ешь только то, на что есть аппетит. И не забывай принимать витаминки.

миска 12.10.2010 22:02 #

Привет!
В первую беременность тошноту терпела, во вторую использую простой метод (акушерка в больнице посоветовала): маленькие глоточки воды как только начинается тошнота. Конечно в транспорте вряд ли поможет, но дома помогает.
И ещё заметила, когда нет аппетита помогает тёплое и жидкое (жиденькая кашка, супчик) с интервалом 3,5 часа. Ну а солёные огурцы и прочие радости для беременных само-собой помогают.

Манон 13.10.2010 11:42 #

Интересно, меня в этот раз ВАЩЕ не тянет на соленое, тянет на цитрусовые Да и токсикоза нет, прям непривычно как-то.
Катерин, первые бер-ти токсикоз был ужасный, тоже ничего есть не могла и худела. Но это все временно, к 12 нед. станет легче, а девочки родились совершенно здоровые, одна 3500, а другая 4300! Так что, не переживайте, на малыше это вряд ли отразится, хотя совсем голодом, конечно, нельзя сидеть. Найдите продукты, кот. наименее противны и ешьте по-маленьку

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир