Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

mariya1982

Второй ребенок не от мужа???

Здравствуйте всем! Помогите разобраться в себе. Мы с мужем женаты уже 8 лет, Есть сын 7 лет. Сейчас хотим второго ребенка. Обследования показали, что муж бесплоден и ничего сделать уже нельзя - всему виной зимняя рыбалка. Врачи рекомендуют ЭКО, но это очень дорого (около 200 тыс) и шансы 20-30 % с попытки. У нас таких денег нет. Муж уговаривает меня найти "донора" , говорит , что будет все равно любить ребенка и он будет его, ведь он его вырастит. Донора найти в принципе не проблема - я всегда пользовалась мужским вниманием, но как переступить через себя? Как будет муж всетаки относиться к ребенку? Ведь говорить это одно, а вот когда он родиться ??? Сейчас думаю, что не нужно мне было уговаривать мужа делать анализы, обследоваться, ведь подазревала, что причина в нем - 2 года не могли забеременеть, а у меня все хорошо. Нужно было найти "донора" раньше и никто ничего бы не понял. Конечно понимаю, что я не права, но теперь еще сложнее. Воспитывать ребенка, зная на 100 % что он не от тебя, как может реагировать на это мужчина??? Муж меня очень любит и сделает все, чтоб я была счастлива.

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 09.10.2010 16:48 #

Мария, действительно, даже любящий муж не сможет относиться к чужому ребенку, как к своему (представь обратную ситуацию) + ему еще и будет обидно, что ребенок, рожденный от другого - живой укор его мужской немощи... У меня знакомые разошлись из-за того, что жена взяла только что родившегося ребенка-отказника, хотя муж и был не против (у них такая же ситуация, еще есть родная дочка), но он не выдержал, и семья развалилась. (Хотя Татьяна счастлива все равно и одна со своими детьми). Кроме того, как венчанная жена, могу тебе сказать, что грех прелюбодеяния ничего хорошего тебе не принесет. Мария, у вас есть сынок, вы счастливые родители (многим этого не дается в наше время) и я советую вам вместе с мужем съездить в паломническую поездку к близнаходящимся святыням (может, в монастырь, на святой источник, к мощам святых угодников и др.), а если нет такой возможности, просто сходите вместе в храм, постойте, расставьте свечи, обязательно исповедуйтесь, причаститесь. Венчайтесь обязательно, если не венчанные, пусть ваш брак будет благословлен церковью и Богом. Господь милостив, Он даст вам еще раз стать родителями.
Маша, я не могла очень долго забеременеть второй раз, у меня даже месячные перестали ходить (я была очень худая, 50 кг при росте 16. Но, с верой окунувшись в купели Задонского Тихоновского монастыря (где мощи святого Тихона Задонского Чудотворца), пришли в первый за 3 года 1 раз месячные и я сразу забеременела сыном! Врачи не могли поверить!!!
Так что, Бог с тобой, не бойся, все у вас впереди, если любите друг друга.

мамкаМити 09.10.2010 16:49 #

Смайлик опять сам собой получился, он там не нужен)

mariya1982 11.10.2010 09:15 #

Спасибо Вам большое. Я все прекано понимаю и благодарю Господа за все, что у меня есть. Мой муж не верит, он прогматик и в чудеса не верит, так что приходится полагаться только на себя. Я соглашусь на удочерение (очень дочку хочу), но только когда пойму, что все испробовано и никаких шансов нет совсем. А насчет того, что семья может развалиться, так причин и без этого всегда есть масса, в любой семье. В первую очередь ребенок нужен мне. Я много лет мечтаю о дочери. и сразу после рождения сына хотела родить, но как всегда "надо подождать", ну и дождались. У мужа есть старшая дочь, это я настояла на обследовании, вопрос о втором ребенке от него никогда не поступал. В общем это в первую очередь нужно мне, и пусть я эгоистка, но семья я думаю не развалиться. Я конечно больше склоняюсь к клинике, а не к измене, но финансы ....

мамкаМити 11.10.2010 17:18 #

Мария, я уже рассказывала о Татьяне, которая взяла второго приемного ребенка. Она знала с самого начала, что муж не смирится, он сразу говорил. Сейчас она живет без мужа, оформив развод, но очень счастлива своими детьми. Оказалось, у них и без приемного ребенка было много других проблем. Таня говорит, что они "давно уже должны были развестись, просто появился окончательный повод". Может, так и у вас? В любом случае, я сама жена, и вам желаю сохранить семью. А ребенок, я почему-то думаю, у вас и "обычным" образом заведется. То, что муж не очень хочет второго ребенка (а у него он третий) - это тоже может психологически влиять на его мужское здоровье в плане зачатия, такие случаи имеют место. Может, вам "медовый месяц" повторить, и он расслабится и подобреет? - В любом случае, удачи тебе в твоем желании ребенка!

миска 09.10.2010 21:37 #

А может всё-таки ЭКО? Дорого конечно, но вам и не завтра рожать?

лика 19.10.2010 22:17 #

А я бы удочерила... Если не от мужа, то ни от кого. Вы с мужем окажетесь на равных и сделаете счастливым маленького человечка. С донорством как то некрасиво получается.

Комментарий удален

Step_73 28.10.2010 09:38 #

Ну ведь с донором скорее всего надо будет не один раз переспать,чтобы ребенка зачать.Как вы сможете?Мне вот не от мужа не надо, на самом деле уж тогда усыновить лучше..

Комментарий удален

nimpa 01.11.2010 16:44 #

я б усыновила лучше. Но я, правда, и без "бы". И нас с мужем ребенок только сблизил, хотя, без проблем, конечно, на первых порах не обошлось

Усыновить (удочерить) -- лучше и для Вас, и для мужа, и для малыша, который обретёт семью. Только берите совсем маленького! Есть у меня знакомая -- 8 лет не могла родить, беременела, а потом плод погибал. Что только врачи не делали, ничего не помогало, у них с мужем оказался какой-то общий ген, их предупредили, что общих детей никогда не будет, муж тоже предлагал -- роди от другого, но мудрая женщина не согласилась. Они взяли прямо из больницы отказную месячную девочку, абсолютно здоровую. И растят, как родную. Те из друзей семьи, кто не знал, что ребенок отказной, видят сходство с папой. Сейчас ребенку будет 5 и у них все прекрасно!!!

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир